?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последствия рыбалки

Или как заставить себя приготовить заливную рыбу.

Иногда и у нас на вашингтонщине бешенная рыба клюет как заводная. Скрuпя всеми фибрами приходится отпускать ее - грязноватая местная округа. Вот и уплывает рыбка провожаемая хищными взглядами тунисят. Весь в досадах и с трясущимися руками плетешься на рыбный рынок - поддержать канадского (наверное) производителя. И только дома задумываешься - ну и на фига столько "наловил". Приходится искать способы утилизации.

                 

1)      Рыбьи головы, хвосты, рыбью мелочь промыл холодной водой. Примерно полчаса хватит для того, чтобы вода стала прозрачная. Я использовал rockfish (это аналог нашего судака) и crappie (подобие окуньков). Брал 3 кг рыбы и примерно 3 литра воды.


2)      Налил воды так, чтобы она едва покрывала рыбу, и добавил несколько морковок, палку сельдерея, столбик лука-порея, соль и штук 20 горошин черного перца.  На очень маленьком огне довел до кипения (у меня уходит иногда больше часа). Как вода стала закипать, влил полстакана холодной воды и вбросил луковицу, обожженную в духовке до черноты (эти пляски, как мне кажется, нужны для получения красивого бульона). Минут пять снимал пену и оставил рыбу вариться на 1 час. Затем бульон нужно процедить, рыбьи головы скормить мужикам, а мясо отложить отдельно (при желании можно из него рыбьи тефтельки приготовить).

3)      Пока готовился бульон, обжарил на топленом масле мелкую (грамм 100-200) и плоскую рыбу (crappie). Обжаривал на сильном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны (кожа должна стать темно коричневой). Филе в данном рецепте не самый лучший вариант. Обжаренную рыбку разодрал вдоль позвоночника на две половинки. Хребет и плавники удалил тщательно. Если ребра какие останутся, то это не очень страшно. После сильной обжарки они менее опасны.

4)      Половинки рыбок уложил в формочки (лучше практически индивидуальные - на одну-две порции), тщательно посыпал кинзой-петрушкой и чесноком давленным-мелкопорубленным.



Залил поджаренную рыбу бульоном и в духовке (или микроволновке) довел бульон до кипения (это нужно для того, чтобы аромат жаренной рыбы перешел в бульон). Бульона у нас получилось много, что совсем не страшно – в следующий раз приготовим суп.

5)      Поставил формочки в холодильник. На рыбу лучше груз положить, т.к. она имеет тенденцию всплывать. Рыбий студень застывает медленно, но часов через 20 заливная рыба была готова.



Всевидящее Око

Tags:

Comments

( 23 — Leave a comment )
lopito
Dec. 20th, 2008 07:41 pm (UTC)
сижу слюной давлюсь. кака лепота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eryv
Dec. 20th, 2008 08:03 pm (UTC)
:) Спасибо
lopito
Dec. 20th, 2008 08:21 pm (UTC)
спасибой не отделаетесь. тарелочку пожалуста пришлите.
eryv
Dec. 20th, 2008 08:26 pm (UTC)
Далеко вы живете похоже, а студень рыбьий - он нежный. Растрясется по дороге
lopito
Dec. 21st, 2008 10:53 pm (UTC)
жалко, надо будет самой готовить.
etela
Dec. 20th, 2008 07:41 pm (UTC)
Вкуснота, наверное :) А что за девушка? :)
eryv
Dec. 20th, 2008 08:05 pm (UTC)
Получилось нормально. Главное мелкую рыбу не пережарить-пересушить. А кто такая девушка сразу видно по глазам хищным - из семейства тунисят
irinavad
Dec. 21st, 2008 04:26 am (UTC)
Очень интересный вариант - с обжаркой!
Судя по всему, прикормленные тунисята уже в двери не должны проходить:-))
iqmena
Dec. 21st, 2008 07:53 pm (UTC)
я тоже впервые слышу об обжарке в заливном, но думаю это интересно. Надо опробовать
eryv
Dec. 21st, 2008 09:37 pm (UTC)
У меня стойкое ощущение, что я с таким вариантом познакомился года три назад в stalic_kitchen (и чуть-ли не сам сталик про него говорил). Самое главное тут - сильно пожарить, но не пересушить
eryv
Dec. 21st, 2008 09:39 pm (UTC)
:) да их кормишь-кормишь, все без толку
lillaya
Dec. 21st, 2008 06:16 am (UTC)
Выглядит потрясающе аппетитно!
А кто такие тунясята? Я в догадках потерялась
eryv
Dec. 21st, 2008 09:40 pm (UTC)
Спасибо. Просто коллеги:(
kayeee
Dec. 22nd, 2008 02:29 am (UTC)
Я сильно не по теме, но мне очень нравится ваша аватарка. Не поделитесь такой фотографией размером побольше?
eryv
Dec. 28th, 2008 05:37 pm (UTC)
Привет. Фотка эта была у drugoi примерно 6-9 месяцев назад. Я пока сильно занят, но как будет больше времени - попытаюсь найти
kayeee
Dec. 29th, 2008 01:54 am (UTC)
Заранее спасибо)))
eryv
Dec. 30th, 2008 09:36 pm (UTC)
Привет. Нашел только вот такой вариант
http://www.imageup.ru/img4/dlya-eruv279479.jpg
kayeee
Jan. 2nd, 2009 08:15 am (UTC)
Спасибо!
crazyappetite
Apr. 1st, 2009 01:56 am (UTC)
Если любишь рыбу и наловил много, то хотя бы со временем (ну заморозил если) то все равно сьешь. Не то что мой муж, наловит и раздает, так как он рыбу не кушает, а мне лень самой себе готовить ее.
eryv
Apr. 1st, 2009 02:01 am (UTC)
Есть такая проблема:) У меня мать все время с отцом боролась - "ну куда опять столько уток настрелял". У мужиков-же процесс - самое главное
crazyappetite
Apr. 1st, 2009 02:33 am (UTC)
Ну да, я ето уже поняла.
Раньше он всегда спрашивал принести хотя бы одну рыбешку домой. После регулярных отказов он уже и не спрашивает, а сразу же звонит родственникам, спросить "не надо" ли им рыбки ))))
К стати, вы с штата Вашингтон?
eryv
Apr. 1st, 2009 10:38 pm (UTC)
Штат Мэриленд, город Безесда - это на границе с Вашингтоном ДиСи. Но тут я временно, живу в Новосибирске
crazyappetite
Apr. 3rd, 2009 10:45 am (UTC)
А так ето Вашингтон ДиСи о котором ты вспоминал в посте, не штат :) Понятно :)
( 23 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com