?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подножный корм

Американцы в своем подавляющем большинстве даже и не знают, что дикие грибы можно собирать и употреблять в пищу. Более того, ходят всевозможные слухи, что большинство грибов ядовиты и не вкусны. Цивилизация настолько глубоко проникла в их мироощущение, что какой-нибудь безвкусный портабелло, выращенный на грядке с навозом под искуственным освещением, считается изысканным грибом с тонким ароматом. Иногда правда в дорогих магазинах можно встретить помятые и пожухшие боровички или лисички, но, судя по лицам покупателей, их предпочитают брать в основном выходцы из Европы. Что будет, если кризис зайдет так далеко, что придет пора переходить на подножный корм? Пока ответа нет. А ведь такие богатства скрываются в окрестных лесах.

грибы8

грибы19

грибы15

Это все грибы очень привычные для российских читателей моего журнала.

Но есть и некая экзотика. Вот например "королевский гриб", или "гриб Цезаря". Он считается самым деликатесным в Магрибе и, как говорят, в Италии.

грибы14

А это странную конструкцию зовут "золотой коралл". Вкусная штука, только ее нужно отваривать предварительно.

грибы7

Сухой груздь.

грибы21

Рыжики.

грибы1

Этих тугих красавцев я никогда не готовил, но говорят, что и они совсем неплохи.

грибы2

Раздолье на любой вкус.

грибы18

грибы9

грибы11

Хотя с наскоку все пробовать не стоит. Вот эта ягода мне совсем доверия не внушает.

грибы5

Да и эта выглядит подозрительно.

грибы6

грибы3

Comments

( 49 — Leave a comment )
ranja
Oct. 12th, 2011 06:07 pm (UTC)
а лисички? разве у вас не продают лисички?
eryv
Oct. 12th, 2011 06:13 pm (UTC)
Да, про лисички совсем забыл. Бывают и вкусные. Еще есть всякие поганкообразные грибы из "национальных магазинов".
kleo1313
Oct. 12th, 2011 06:08 pm (UTC)
Немци аналогичны!..нинини..только из супермаркета!.Скажешь, что сам собирал, будешь при них есть вкуснятину- не дотронутся)..а того тугого с яишенкой на сковородку тоненько настругав на тёрке! Нда!)
eryv
Oct. 12th, 2011 06:15 pm (UTC)
Вот-вот. А если им скажешь, что вчера сковородку навернул, так сразу ужас в глазах читается:)
Спасибо за рецепт - т.е. не обжаривать а просто вмешать в яичную смесь и приготовить омлет?
(no subject) - kleo1313 - Oct. 12th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 12th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Oct. 12th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rustex - Oct. 12th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
umnicca
Oct. 12th, 2011 06:12 pm (UTC)
дождевики и правда хороши!
а вот о рыжиках таких мечтаю просто - мне как-то редко попадаются, а жаль...
eryv
Oct. 12th, 2011 06:19 pm (UTC)
Как то мимо меня прошло - с самого детства слышал, что они хорошие, но в наших краях собирали только мокрые грузди и рыжики с белыми.
Да, рыжики по моему самые лучшие - у них и латинское название соответствующее - "что-то там делишес"
(no subject) - umnicca - Oct. 12th, 2011 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rustex - Oct. 12th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Oct. 12th, 2011 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Oct. 12th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 12th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Oct. 12th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 12th, 2011 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Oct. 12th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john5r - Oct. 22nd, 2011 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 22nd, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Oct. 12th, 2011 06:27 pm (UTC)
Завидую сразу и белой, и чёрной завистями! А у меня в мееестных лесах осенних грибов нет.
eryv
Oct. 12th, 2011 06:42 pm (UTC)
Шо, совсем?!:)
Но судя по уточнению, у вас весной урожай. У нас наоборот весной обычно засуха
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 12th, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
milav
Oct. 12th, 2011 06:44 pm (UTC)
у нас грибы в этом году ,как сказали в тв "на вес золотА" -все высохло ,осень жаркая и сухая...
eryv
Oct. 12th, 2011 06:52 pm (UTC)
Год-на-год. У нас этот год очень необычный - такого изобилья лет 6 небыло
(no subject) - rustex - Oct. 12th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 12th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
pandafromisland
Oct. 12th, 2011 06:47 pm (UTC)
Если ягоду ест медведь, то и человеку можно. Народная индейская примета. Осталось только выследить, ест ли эту ягоду медведь :)
eryv
Oct. 12th, 2011 06:51 pm (UTC)
Опасная примета, как по мне. Эти хищники едят еще некоторые специальные ягоды - типа глистогонных. Пронесет на 33 струи, не считая мелких брызг:)
(no subject) - pandafromisland - Oct. 12th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Oct. 12th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
snorkelstein
Oct. 12th, 2011 06:55 pm (UTC)
У медведа спросить. Он точно знает, чего есть можно.
eryv
Oct. 12th, 2011 07:09 pm (UTC)
*Эти канадцы как сговорились*
Наверное нужно попробовать. Поковыряться
girafanya
Oct. 12th, 2011 07:07 pm (UTC)
МЕДВЕДЬ!
eryv
Oct. 12th, 2011 07:08 pm (UTC)
*горделиво*
И не простой, а барабул:)
marg_f
Oct. 12th, 2011 07:11 pm (UTC)
Ух ты! Рыжики!!!
И медведь!..
eryv
Oct. 12th, 2011 09:35 pm (UTC)
Ну у вас то этого всего должно быть просто завались:)
А тут медведи маленькие, рыжики американские:(
rustex
Oct. 12th, 2011 07:24 pm (UTC)
Как я понимаю, отношения к грибам в США сильно зависит от места. В WA мы с друзьями по грибы хаживали и не раз. А в TX - так то что при их жаре вырастет - я и сам никогда взять не рискну :)Хотя перевоспитание вполне возможно. Кода мой друг из Остина прилетает к нам на Псковщину - обязательно идем с ним по грибы. И он в них уже неплохо ориентируется. Хотя первая сковородка с картошкой, жареной с собственноручно собранными грибами когда-то потребовала от него немалого мужества :)

P.S. Рыжики просто замечательные ! А сухой груздь - есть у него в российских лесах аналог ? Подгруздок ?
eryv
Oct. 12th, 2011 09:38 pm (UTC)
Подгруздок белый, скорее всего.
Но самое распространенное название - сухой груздь. Сухость и есть его отличие от "настоящего мокрого груздя", который всегда "сопливый". Мокрых груздей ни разу не встречал в наших краях - может и нету их здесь
iskusitelnitza
Oct. 13th, 2011 04:20 am (UTC)
Галя galya1963 очень интересно писала про гриб Цезаря. А вот дождевики я даже ела. Они готовые чем то мясо напоминают.
eryv
Oct. 14th, 2011 10:36 pm (UTC)
Да, я как раз galya1963 и вспомнил прямо в лесу:) Нужно мне исправлять оплошность с дождевиками
varieta
Oct. 13th, 2011 07:13 am (UTC)
Ах, запахло грибами!!!! и опавшими листьями!!!!
eryv
Oct. 14th, 2011 10:37 pm (UTC)
Запахи детства! А еще кадки с солеными грибами и скрипучие корзинки:)
modest_kukan
Oct. 13th, 2011 08:28 am (UTC)
Дождевички можно просто пожарить на сливочном масле до золотистого.
eryv
Oct. 14th, 2011 10:38 pm (UTC)
Да, что-то я похоже многое потерял в своей жизни. Буду наверстывать
priya_ladushka
Oct. 13th, 2011 10:17 am (UTC)
но Вы то точно не пропадёте, с такими то запасами вкусных грибов :)
никакой кризис не страшен :)
eryv
Oct. 14th, 2011 10:39 pm (UTC)
А еще если в Россию придется через Канаду уходить :)
(ну когда и в америке начнется революция)
Там то ваще почти родные места!
olgrig
Oct. 13th, 2011 06:49 pm (UTC)
syroezhki!!!obozhaü ix v smetane!!
pomru!!!RYZHIKI!!!aaaaa!kakoe nemyslimoe bogatstvo!!
eryv
Oct. 14th, 2011 10:40 pm (UTC)
Красоты :)
( 49 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com