?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Друг мой, и очень эмоциональный человек, ulitza сегодня пронзительные слова написала: "Меня поражает мужество людей, ведущих вполне одинокие дневники. Почти никто или совсем никто не комментирует. Никто не френдит и никто о них не знает. А они пишут каждый день. В никуда. Я когда вижу, я всегда стараюсь ответить. Или зафрендить. Я сама очень боюсь одиночества. И смотреть на него тоже боюсь. У меня почему-то сердце сжимается от таких дневников."
        Есть у меня в ленте девушка милая naka-sf. Дневник у нее кулинарный и поэтому особенно непонятно отсуствие читателей. Рецепты там свежие и в деталях обрисованные - от бараньих яиц (простите) до свежих сардин. Загляните, может-быть и захочется что-нибудь сказать ей. Пишет она на английском языке, но общается и на русском.
        А у нас уже неделю холода, и снега нет совсем. Тунисята погрязли в личных делах. Грустно немножко. Зато получил вот подарочек с кусочком лета. Придется постигать азы венгерской кухни

       


Всевидящее Око

Comments

( 30 — Leave a comment )
tbilancia
Jan. 23rd, 2009 12:15 am (UTC)
Замечательный подарок :)
eryv
Jan. 23rd, 2009 02:46 am (UTC)
Спасибо, мне тоже нравится. А вот зима наша уже достала совсем:(
ulitza
Jan. 23rd, 2009 12:18 am (UTC)
пошла по ссылке, истекла слюной,зафрендила, и ругась шепотом про себя, мучительно написала на англ две ужасные но одобрительные строчки))
спасибо) кроме всего прочего для меня - прекрасный спосб хоть немного подтащить английский. ибо очень люблю вкусно готовить.
спасибо)
irinavad
Jan. 23rd, 2009 01:12 am (UTC)
Красота-то какая!
eryv
Jan. 23rd, 2009 06:45 pm (UTC)
Ох как вы рано просыпаетесь. А красота еще и ручной работы :) *хвастаюсь*
(no subject) - irinavad - Jan. 24th, 2009 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Apr. 1st, 2009 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Apr. 1st, 2009 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Apr. 1st, 2009 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Apr. 1st, 2009 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Apr. 1st, 2009 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Apr. 3rd, 2009 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Apr. 1st, 2009 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Apr. 1st, 2009 03:38 am (UTC) - Expand
elaizik
Jan. 23rd, 2009 06:26 am (UTC)
Она меня "зафрендила" и я к ней заглянула. Но поскольку не читаю на английском, оценить её рецепты мне трудно, а просто держать во фридленте - не вижу смысла.
А венгерская паприка - это замечательно. Недавно получила в подарок, расходую экономно.:)
eryv
Jan. 23rd, 2009 07:03 pm (UTC)
Несколько раз слышал про венгерские густые рыбные супы (много перца и помидор). От мужиков, а у них никаких деталей в голове не сохранилось. Может быть вы знаете подробности?
(no subject) - elaizik - Jan. 23rd, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 23rd, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 23rd, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
etela
Jan. 23rd, 2009 09:01 am (UTC)
Смотря на что человек настроен. У меня три года был вполне одинокий дневник, но я знала, что человек 5 постоянно читают, и хотя комментариев почти не было, мне их и не нужно было. Вели же люди и ведут дневники просто для себя, в тетрадку? Тем более оскорбительными выглядят комментарии просто для поддержания морального духа "одиночки". Они выглядят отстраненно и нелепо, если тот человек и вправду не заинтересовался. И они не нужны. Потому что не все на самом деле страдают от одиночества, некоторые чувствуют себя в нем комфортно.
А венгерская паприка - это здорово, у меня как раз кончилась, зато еще есть паста. Жутко острая.
eryv
Jan. 23rd, 2009 08:40 pm (UTC)
Про пасту и не знал никогда. А вот выше elaizik даже и рецепт привела где ее можно использовать. На что она походит - на хариссу?
(no subject) - etela - Jan. 24th, 2009 10:29 am (UTC) - Expand
crazyappetite
Apr. 1st, 2009 01:21 am (UTC)
Не могу не согласиться! У меня тоже есть дневник, который многие посчитают "одиноким" но ведь я его не веду для кого-то, а лично для себя. И поддержание морального духа мне вовсе не нужно, особенно если оно не было бы искренним.
(no subject) - eryv - Apr. 1st, 2009 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Apr. 1st, 2009 02:27 am (UTC) - Expand
dedran
Jan. 23rd, 2009 09:36 am (UTC)
паприка сладкая?
непременно непременно гуляш:)! у нас есть френд Йошка.Венгр .Гуляш с чипетками по его научению - оптад !
даю ссылки на всякий случай;)

http://community.livejournal.com/cookunity/111708.html
и коментарии там тоже ценные:)
dedran
Jan. 23rd, 2009 09:41 am (UTC)
еще его рассказ еще на сайте Готовим ру
Joska:
гуляш делается из говядины. Провди некоторые умудряются его сотворить из баранины или из свинины (даже из курицы! )но это просто шутка.
Гуляш делается из говядины. При чём на из вырезки, а из сочных кусков мяса. (Грудинку на это зря портить).
Так, давайте начнём.
Всё делается так будто на костре!
Берём жир, разогреем, поджарим лук до румяного света и тушим мясо нарезанное кусками. (я беру где-то 1, 5 кг на шестерых)
Когда мясо становится велим, насыпим перец красный молотый. Облязательно тмин семенами. (Перец в зависимости от источника покупки на вкус, но слотовую ложку, а тмин 10 семян)
Долеваем водой и варим чась (примерно). Почистим две морковки но размером 20 см и корень петрушки 2 шт. четвертинку седерей - летом шт помидор и перца стучкового. Вараим пока мясо не мягкое.
Потом бросаем нарезаного кусками картожку и после закипения "чипетки". Это от слова слаянского "щипать". Значит на одно яйцо сколко берёт муку чтобы получить крутое тесто.
Его руками раздавим и щипаем на маленькие куск, прямо в кипяший суп.
Когда тесто спывёт то суп готовое.
Зелень селдерей при варке не помещает!
(no subject) - eryv - Jan. 23rd, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
eryv
Jan. 23rd, 2009 06:52 pm (UTC)
Сладкая! А на рецепт этот я уже облизывался, хотя хотелось-бы что-то не такое известное. Мне тут рассказали, что венгры супы рыбные (с очень насыщенным бульоном) готовят с большим содержанием перцев, помидор, паприки. Буду спрашивать
(Deleted comment)
eryv
Feb. 15th, 2009 08:43 pm (UTC)
А просто нужно стараться других людей услышать. Как я помню, ты в основном на своих идеях был зациклен - на других людей и времени не оставалось
( 30 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com