?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрый рецепт

Для сообщества  gotovim_vmeste. Там сейчас как раз идет раунд рецептов с использованием пароварки. А это ведь практически специализация данного журнала: если меня спросить какие самые характерные особенности кулинарии берберов, то ответ будет однозначным - это кускус и приготовление пищи на пару. Странно, но я так и не смог найти для себя ответ на вопрос - почему пароварка получила такое распространение в Магрибе? Единственное предположение - что в этом случае можно использовать и морскую воду, не кажется мне очень логичным.

Итак, очень простой рецепт.

Потребуется несколько бараньих сердец, несколько веточек розмарина, соль и черный перец.

Акнеф3

Сердечки надрезал вдоль и раскрыл в виде книжки (можно просто разрезать пополам), промыл и удалил оставшиеся части больших кровеносных сосудов. Рабочий отсек пароварки устелил веточками розмарина, дождался кипения воды, и выложил сердце. Посолил и поперчил сверху.

DSC_1478

Сердце готовилось 30 минут, а подавал его с зернами граната, "крошками" репчатого лука, петрушкой и ломтиком лимона. Рецепт известен в Тунисе под названием "Акнеф". Вместо сердца можно взять нежирную баранину и готовить ее минут 20.

Акнеф1

Comments

( 4 — Leave a comment )
marineperl
Dec. 2nd, 2011 09:43 pm (UTC)
просто шикарно! обязательно попробую, сердца у нас не продают правда. а вот баранину можно тхорошую купить..
controlling24
Dec. 3rd, 2011 04:32 am (UTC)
должно быть очень нежно. Так можно и ножку приготовить. Я что-то похожее пробовала в Вене.
modest_kukan
Dec. 3rd, 2011 09:24 am (UTC)
Какой минимализм!
(Deleted comment)
eryv
Dec. 30th, 2011 07:02 pm (UTC)
Привычка наверное. Никогда специально сок не выжимал.

С наступающим Новым Годом!
( 4 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com