?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкое и острое

Весна, скоро придет весна. А может быть она уже и здесь, а календарь это просто набор цифр. И солнце. И эхо капель срывающихся с крыш. И девушки жмурили глаза. Долго гулял. Наслаждался остротой впечатлений, предчувствием прекрасного. Какие-же они все красивые и грациозные. Скрытая порочность зрелости в глазах и невинность в уголках губ (господи, какой-же я косноязычный). Сладкие и острые. Пользуясь случаем подступившей слабости, поздравляю всех моих милых читательниц с наступающим праздником весны. Счастья вам, верных любимых и нежных друзей.

1) Сладкий стейк из баранины:

Мясо (лопатка) выдержал 30 минут в смеси лимонного сока (половинка лимона), масла (50 мл), меда (50 мл), соль и черный перец.


Обжаривал 2 с половиной минуты на каждой стороне. Мясо положил на теплую тарелку и накрыл фольгой. Мясо будет розоватым. Для тех кто боится розового мяса: переложите стейки в духовку нагретую жо 70-80 градусов и прогрейте мясо минут 10. Маринад вылил на сковородку и положил пластики фенхеля. Покипятил 2 минуты с открытой крышкой.

2) Острая салса:

Половинку манго нарезал кубиками. Порей (сантиметра 3-4) и петрушку (на картинке это она, только какая-то «закрученная» вариация) покрошил мелко. «Вышелушил» полстакана гранатовых зерен. Тщательно порубил половинку перца-халапено. Хотел по привычке почесать глаз, но вовремя одумался. И натер на мелкой терке маленькую ложечку имбиря. Все это мешал с лимонным соком. Попробовал, и еще ложку столовую меда положил.

3) На горячее мясо пролил немножко соуса. Посыпал салсой. Фенхель положил рядом. Сладкое и острое. Хорошо. Вино было-бы совсем излишним.


 

Всевидящее Око

Comments

( 23 — Leave a comment )
lazira
Jan. 30th, 2009 01:10 am (UTC)
У нас тож "весна" - все течет!!! А Стейк апетитненький!!! Ням-ням просто!!!
eryv
Jan. 30th, 2009 12:19 pm (UTC)
Правда на девушек охота смотреть и смотреть?
lazira
Jan. 30th, 2009 03:40 pm (UTC)
Я хоть и женщина, и при этом вполне классической ориентации (розовинкой не страдаю), но таки ДА - я люблю смотреть и смотреть на девушек весной - красивых девушек, веселых девушек, счастливых девушек - с эстетической точки зрения: душа художника, а для художника - самое прекрасное на свете - женское тело!

Но если честно, у нас капель, первые воздушные поцелуи весны, а мне не до романтики. Год назад получила сотрясение на новогоднем льду и не лечилась. Теперь маюсь последствиями: перепады погоды возрождают во мне мечты о гильотине...

Так что я жду более стабильной весны, чтоб радоваться, петь и любоваться вместе со всеми!!!
eryv
Jan. 30th, 2009 10:10 pm (UTC)
Сочувствую вашей "погодозависимости". У меня тоже самое, только я лекарство для себя открыл - белое вино. Про девушек вы хорошо сказали - бедные мужики
berlinguide
Jan. 30th, 2009 01:14 am (UTC)
Завтра приготовлю так же!
eryv
Jan. 30th, 2009 12:21 pm (UTC)
Спасибо. Только уточню - все эти стейковые штуки зависят от толщины мяса и от типа сковородки. Поэтому лучше оставить мясо сыроватым, чем пересушить
irinavad
Jan. 30th, 2009 01:21 am (UTC)
Вот это я понимаю - мужская еда!:-)
eryv
Jan. 30th, 2009 12:23 pm (UTC)
Ну вот...не понимаете вы меня;(..какая-же это мужская еда. Мне казалось это очень женский рецепт ;)
irinavad
Mar. 8th, 2009 02:11 pm (UTC)
Может быть, по вкусовым ощущениям и женский, но по размерам... Мне такое не осилить:-)))
eryv
Mar. 8th, 2009 02:46 pm (UTC)
Вы наверное уже и устали от поздравлений ;) Но делать нечего - Поздравляю с праздником!
irinavad
Mar. 8th, 2009 02:56 pm (UTC)
Большое спасибо:-)))
nadeniika
Jan. 30th, 2009 02:55 am (UTC)
А у нас зима, и мороз весьма ощутимый! Так хочется весны, тепла.
А мясо получилось очень красивое!
eryv
Jan. 30th, 2009 12:25 pm (UTC)
Еще немножко потерпеть осталось. Насколько я помню в феврале уже капель стартует
nadeniika
Jan. 30th, 2009 12:27 pm (UTC)
Скорее бы, уж!
etela
Jan. 30th, 2009 06:24 am (UTC)
Хорошо вам. Мне кажется до весны и стадии жмуренья еще месяца 2 точно.
А каким мясо внутри получилось?
eryv
Jan. 30th, 2009 12:27 pm (UTC)
Мясо внутри розовое (без крови)
hawaiiamsterdam
Jan. 30th, 2009 08:17 am (UTC)
Наверное, очень вкусно!!!
eryv
Jan. 30th, 2009 12:27 pm (UTC)
Стейк трудно испортить, но главное - очень быстро
lillaya
Jan. 30th, 2009 09:18 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Я люблю такое сочетание)
eryv
Jan. 30th, 2009 12:28 pm (UTC)
Спасибо
(Deleted comment)
eryv
Feb. 15th, 2009 08:40 pm (UTC)
Пришел Игорий - все опошлил :( Ты-ж вроде знаток миров нематериальных ) Весна - она в душе
(Deleted comment)
eryv
Jun. 1st, 2009 12:54 am (UTC)
Халапено совсем не критично:) Любой острый (не горький) перец подойдет
( 23 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com