?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для сообщества «Готовим вместе»


Использовал килограмм телятины (насколько я понимаю - бедро),
головка репчатого лука,
несколько почек гвоздика (раздавил),
морковку,
несколько острых перцев,
мяту – много,
лавровый лист – пару штук,
корень петрушки – один,
бутылку белого сухого вина.



1) Мясо плотно обвязано бечевкой. Приправы порубил крупными кусками. Все залил вином и оставил мариноваться на сутки. Затем мясо вынул и довел маринад до кипения. Вернул мясо в кастрюлю и оставил вариться 40 минут. Охладил готовое мясо прямо в кастрюле с маринадом.

Для соуса взял

150 гр тунца консервированного,
50 гр соленых анчоусов,
4 столовых ложки соленых каперсов,
5 желтков от крутосваренных яиц,
Сок половины лимона,
Грамм 100 бульона из под мяса (остатки бульона сохранил).



Положил все это в миксер и на маленькой скорости перемешал, подливая медленно оливкового масла. Добивался консистенции жидкой сметаны-майонеза.

2) Охлажденное мясо нарезал тонкими ломтиками поперек волокон, положил их внахлест и полил соусом. Тарелку поставил в холодильник на несколько часов. При подаче посыпал каперсами и молотым черным перцем, положил несколько ломтиков анчоуса и, фотографируя, стыдливо присыпал укропом. Сильно уж цвет соуса «неожиданный» для непривычного человека. На мой вкус, зелень ничего не испортила.



Вполне достойная закуска для заглянувших друзей.

Comments

( 6 — Leave a comment )
lillaya
Jan. 31st, 2009 06:24 am (UTC)
Это вкусно, я знаю)))
А что не так с цветом соуса? По-моему все замечательно)))
eryv
Feb. 2nd, 2009 05:33 pm (UTC)
Спасибо. А с соусом это наверное что-то мое - пастельные цвета - не люблю
lazira
Jan. 31st, 2009 01:13 pm (UTC)
И как сочетание рыбно-мясное? По вкусу нормально? Рецепт очень заинтересовал!
eryv
Feb. 2nd, 2009 05:34 pm (UTC)
Сочетание необычное, но вкусное
olala60
Apr. 19th, 2009 11:37 pm (UTC)
Действительно, вкусно. Тунца в соусе не чувствуешь, как рыбу. правда?
У меня что-то рассылка не работает, буду сама заходить проверять, заодно и старое почитаю.
eryv
Apr. 20th, 2009 06:10 pm (UTC)
Я полностью аутентичный вариант никогда не видел, но в местной типа-итальянской забегаловки пробовал. Так вот мне казалось, что вкуса мяса почти не чувствуешь, но запах тунца присуствует. А пишу я редко, поэтому вряд ли чего пропустите
( 6 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com