?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Очень популярный в наших краях голубой краб (особь молодая, поэтому ножки только начали синеть). Практически ни одно совместное пивопитие у американцев в возрасте не обходится без него. А я как то до сих пор его вкус не распознал.

DSC_0373


В местных горах (Апалачи) растет черемша, но сезон ее совсем недолог. А вот все остальное время большим подспорьем служит этот дикий лук. Одна часть лука на одну часть сметаны, и почти как дома побывал.

DSC_0414

На куропаток мало кто охотится, по крайней мере среди моих знакомых.

DSC_0169

А это какой то морской крабик.

DSC_0199

Comments

( 17 — Leave a comment )
blumariya
Aug. 24th, 2012 06:37 pm (UTC)
восторг
eryv
Aug. 24th, 2012 07:13 pm (UTC)
Спасибо:)
(Deleted comment)
eryv
Aug. 24th, 2012 08:01 pm (UTC)
Как раз сегодня заходила ко мне в журнал. Тоже скучает поди:)
koa_latam
Aug. 24th, 2012 08:10 pm (UTC)
Крабик деловой такой:))
eryv
Aug. 24th, 2012 10:24 pm (UTC)
Тут у нас на самом деле засуха страшная. Вот он и пытается из пересыхающей лужи переползти. Поэтому, скорее всего, уставший
orphanka
Aug. 24th, 2012 08:55 pm (UTC)
Да прям, любое пивопитие у американцев в возрасте. Это вполне себе региональная еда, на западном берегу этих крабов днем с огнем не найти - только котлеты из них в специальных ресторанах.

Я котлетки как раз люблю, а самих крабов колупать не очень.
eryv
Aug. 24th, 2012 10:22 pm (UTC)
*Поднимая указательный палец*
"популярный в НАШИХ краях"
orphanka
Aug. 24th, 2012 10:49 pm (UTC)
В наших таки да! :)))
nelly_z
Aug. 24th, 2012 11:15 pm (UTC)
Вот я тоже голубого не очень люблю, там костей больше, чем мяса. То ли дело аляскинский или Dungeness.
Фотографии чудесные! Куропатку хочется погладить за хохолок.
А как дикий лук у нас называется?
eryv
Aug. 26th, 2012 04:46 pm (UTC)
Да, с аляскинским там есть где развернуться:)
Я специально перед тем как писать эту заметку хотел найти название лука. Но как то быстро не получилось. Грубо говоря, в наших местах распространены два вида лука - один луговой, горький и вредный. Если его коровы едят, то у них молоко портится. А второй больше лесной. Так вот лесной очень правильный. Для американцев все это wild onions/
nelly_z
Aug. 26th, 2012 09:20 pm (UTC)
все это wild onions
поняла, спасибо. А джусай, который у нас продают, это не то?
eryv
Aug. 26th, 2012 09:26 pm (UTC)
Re: все это wild onions
Нет, джусай это совсем не то. У него более луковый запах, а у того, что на картинке более чесночный
nelly_z
Aug. 26th, 2012 09:33 pm (UTC)
Re: все это wild onions
спасибо!
ktotamm
Aug. 25th, 2012 07:32 am (UTC)
Да, фото замечательные! А от крабика не отказался бы, даже без пива, хотя с ним все ж лучше )))
eryv
Aug. 26th, 2012 04:59 pm (UTC)
Да с пивом то оно завсегда замечательно посидеть:)
galya1963
Aug. 25th, 2012 08:27 am (UTC)
Красота, Федор! И с голоду не пропадешь.)
eryv
Aug. 26th, 2012 04:47 pm (UTC)
Начнется кризис, перейду на подножный корм:)
Спасибо.
( 17 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com