?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое..

1) Пожелание: Благодаря грамотному пеару и Матушке Хории, ряды читателей моего журнала значительно пополнились. Мне будет очень приятно, если новички не станут отсиживаться в безмолвии, а будут участвовать в общении. Журнал мой совсем новый, поэтому никаких «междусобойчиков» здесь пока не наблюдается.

2) Реклама: Коллекционерам кулинарных сайтов могут быть интересны следующие журналы:

http://crazyappetite.livejournal.com, http://arx0nt.livejournal.com

Они совсем новенькие, но уже многообещающие.

Начинающим фотографам будет интересно поучаствовать в замечательном эксперименте, проводимом в журнале golddragonfly: Мастер курс Фотографа-Любителя (один из нескольких постов) - http://golddragonfly.livejournal.com/99811.html

3) Напоминание: Начинается сезон черемши. Насколько она вкусная и полезная многие знают или догадываются. Поэтому закупать ее нужно сразу рюкзаками.


Есть конечно очень традиционные способы ее употребления:)



Покажу необычный. Он замечательно подходит для приготовления жестковатой рыбы. Например если мы позарились на мороженные стейки меченосца. Рецепт я называю «рыба-под-подушкой». Откуда он у меня взялся, теперь и вспомнить не могу, а найти не получается. Исходники простые - рыба, черемша, петрушка, сливочное масло и каперсы (желательно).


Черемшу и петрушку мелко порубил. Смешал зелень с мелкими солеными каперсами (можно заменить анчоусами) и мягким сливочным маслом. Каперсов нужно примерно две столовые ложки, а масла грамм 50. Смесь выкладываем на стейки. Толщина "подушки" около сантиметра. Рыбу положил в форму, закрыл фольгой и поставил в нагретую до 180 градусов духовку. Ждал минут 25. Последние несколько минут я предпочитаю готовить без фольги. Рыба получается вполне нежная и главное удачно сочетается с ароматом черемши. Как мне кажется.

 

Comments

( 42 — Leave a comment )
olala60
Apr. 3rd, 2009 12:12 am (UTC)
Симпатичны слагаемые "одеяла". С меченосцем не общалась, он заявлен жестковатым, но для другой рыбы, наверное полчаса в заранее разогретой духовке многовато.
За ссылку огромное спасибо!
eryv
Apr. 3rd, 2009 03:46 pm (UTC)
Вполне возможно, что рыбу я и передержал немного. Но это все зависит от духовки, формы и особенно от фольги. На 20 минут точно еще была сырая
sayara
Apr. 3rd, 2009 12:34 am (UTC)
За пиар, спасибо :) Мне в кассу пошло :)
eryv
Apr. 3rd, 2009 04:06 pm (UTC)
Ну вы что, какой пиар:) Пиар унизителен, а журналы эти сами по себе хороши
crazyappetite
Apr. 7th, 2009 06:46 am (UTC)
Вот оно что))) Я ж то думаю, от куда народ сползаеться)))
За пару дней 3 людей поставили линки на мой журнал в результате в первый день 10+ людей зафрендили, хотя многие из них только читатели :)
Но в любом случае, спасибо за рекламу :) Сработала :)
irinavad
Apr. 3rd, 2009 12:52 am (UTC)
Обожаю черемшу! На новую дачу в поршлом году пересадила два куста со старой, боюсь - не приживется, капризная она:-(
eryv
Apr. 3rd, 2009 04:08 pm (UTC)
Капризная - это точно. Сколько у меня отец старался лесного в дома растить. Все росло - только с рыжиками и черемшой никак не получалось.
irinavad
Apr. 4th, 2009 02:15 am (UTC)
А вот интересно, почему рыжики так любят на пожарищах в лесу расти? Мы, помню, собирали на выгоревших сосновых посадках - все было усыпано рыжиками.
eryv
Apr. 5th, 2009 02:12 pm (UTC)
Точно, и у нас в забайкалье такой феномен наблюдался. А вот под Нск-ом что то я много рыжиков и не видел ни разу. Только одиночные попадались. Я правда без машины там жил - в хороших местах наверное не бывал
irinavad
Apr. 6th, 2009 12:05 am (UTC)
Да, видимо, надо знать места... Нам только на пожарищах и попадались. Но еще такая странность: только из земли вылезли, а уже почти все были червивыми:-(
golddragonfly
Apr. 3rd, 2009 01:55 am (UTC)
ух ты, спасибо за положительный отзыв :)
eryv
Apr. 3rd, 2009 05:01 pm (UTC)
Вам спасибо. Замечательное начинание
alevtinja
Apr. 3rd, 2009 06:36 am (UTC)
никогда не ела черемшу )
хотя у нас на рынках ее полно )
eryv
Apr. 3rd, 2009 05:02 pm (UTC)
Стоит попробовать. Начинать лучше с классики - черемша+соль+сметана
dedran
Apr. 3rd, 2009 06:59 am (UTC)
Очень интересно, взяла на вооружение.
eryv
Apr. 3rd, 2009 05:03 pm (UTC)
Спасибо. А вы как-то потерялись. Я уж подумывал - обиделись на что-то. Если что - извините
dedran
Apr. 6th, 2009 12:06 pm (UTC)
Ну что вы:):) не на что обижаться , совсем.
Да и не из обидчивых мы:) Если что то не так, обязательно переспрошу.

Я часто выпадаю из интернет гнезда- работа у меня такая.:)
elladkin
Apr. 3rd, 2009 07:59 am (UTC)
Здравствуйте!Я вас недавно зафрендила:))

Я с интересом читаю ваши рецепты. Если будет что сказать, я обязательно скажу.
А черемшу я люблю. Очень скучаю.
eryv
Apr. 3rd, 2009 05:14 pm (UTC)
Здравствуйте! Черемша почему-то стала очень популярна в Европе (последние несколько лет). По крайней мере у немцев. Они ее разводят на фермах, всячески рекламируют и устраивают фестивали. Может быть и до вас скоро дойдет
marg_f
Apr. 3rd, 2009 08:42 am (UTC)
черемшу обожаю! с нетерпением жду сезона, у нас не раньше, чем через 1-1,5 месяца появится.
В прошлом году опробовала сало с черемшой, кстати, самый лучший способ ее консервации.
И песто из черемши - это класс!:)

http://marg-f.livejournal.com/92158.html#cutid1
eryv
Apr. 3rd, 2009 05:05 pm (UTC)
Красивый пост. Я его как-то пропустил. А какая необычная у вас черемша - без розовой пленки
koa_latam
Apr. 3rd, 2009 03:33 pm (UTC)
Спасибо за рекламу! Пойду изучать:)
А я вот черемшу ни разу не ела...
eryv
Apr. 3rd, 2009 05:09 pm (UTC)
Пожалуйста:) А в ваших местах хороший заменитель черемши должны продавать - garlic chives. Это такие узкие плоские полоски. Слегка напоминают побеги молодого чеснока, только с более нежными ароматом и структурой
zhgonka
Apr. 3rd, 2009 06:16 pm (UTC)
очень интересный рецепт с черемшой! и вообще ваш стиль изложения!
eryv
Apr. 3rd, 2009 11:39 pm (UTC)
Спасибо за поддержку. У меня как раз ощущение "исписанности" появилось. Надеюсь, что пройдет
cezeriye
Apr. 13th, 2009 06:42 am (UTC)
Здравствуйте. Я тоже пополню ваши ряды.
А у меня черемша без таких розовых ножек, но все же черемша. С салом не ели, вот ведь стыдно, а еще на Украине живем.
eryv
Apr. 13th, 2009 03:38 pm (UTC)
Приветствую новеньких! Черемшой у нас называют два вида - лук медвежий и лук победный. Где кто из них растет я затрудняюсь сказать. Знаю, что у нас в восточной сибири ножка покрыта розовой пленкой, но она легко снимается. На фотографии в этом посту показана североамериканская черемша - у нее розовую пленку снять практически невозможно. Как мне кажется это эдинственное отличие
cezeriye
Apr. 13th, 2009 04:53 pm (UTC)
У нас с белой ножкой и ножка потоньше будет, возможно, региональные различия.
lesnatali
Apr. 27th, 2009 11:10 pm (UTC)
Ха! у Байкальской черемши тоже ничего не снять...
lesnatali
Apr. 27th, 2009 11:07 pm (UTC)
Как же я соскучилась по нашей черемше на красной ножке...
Местная черемша мягше, менее чесночная... И из нее не сделать моей любимой закуски. Для которой
нужно взять только черенки, без листочков. Опустить их на несколько секунд в кипящую воду. После заложить в банку, посолить и залить подсолнечным маслом. Через пару суток готово к употреблению.... Вкуснатища необыкновенная. Почти как папоротник... да и готовится почти что так же ...
eryv
Apr. 27th, 2009 11:14 pm (UTC)
Так черемшу и не готовил ни разу. Нужно запомнить - спасибо.
lesnatali
Apr. 27th, 2009 11:55 pm (UTC)
Обязательно попробуйте, а потом мне напишите.... что бы я совсем обзавидовалась :)
eryv
Apr. 28th, 2009 12:15 am (UTC)
Это наверное не скоро будет. Сильно уж у нас черемша дорогая. Придется до дома терпеть
lesnatali
Apr. 28th, 2009 12:38 am (UTC)
Не совсем поняла... а в лес самому сгонять?
До какого дому терпеть?
И сколько она у вас стоит :)

А немцы с нее соус и суп готовят, так же песто :)
У вас на фотке браконьерская черемша... Вместе с луковицей... :(
eryv
Apr. 28th, 2009 12:44 am (UTC)
Самовольный сбор, по крайней мере у нас в штате, запрещен. И охранников-рейнджеров достаточно много, для того чтобы рисковать часто. Да и ехать до диких мест далеко. В магазине 26 баксов за кг
crazyappetite
May. 5th, 2009 02:35 am (UTC)

А что черемша представляет собой на вкус?
eryv
May. 5th, 2009 04:56 pm (UTC)
Вкусное, хрустящее, возбуждающее аппетит. Пахнет одновременно чесноком и луком. В ваших краях ее должно быть много. Зовут - Ramp
http://www.richwooders.com/ramp/ramps.htm
crazyappetite
May. 5th, 2009 11:31 pm (UTC)
Понятно, тогда я знаю что ето такое, ела я его 100 лет назад когда еще жили в Украине. Здесь ето чудо не встречала.
(Deleted comment)
eryv
Jun. 1st, 2009 12:58 am (UTC)
Да, "это уже классика". Только я огурец не использую. Очень-очень вкусно. У нас в забайкалье еще и мангыр (лук-слезун, растет на сопках) в таком салате очень хорошо смотрелся.
lyukum
Jun. 23rd, 2010 02:27 am (UTC)
Никогда такой черемши не видела! В Осетии собирали молодые ростки. Недавно, правда, попалась маринованная китайская в азиатском магазине -- длинные цилиндры с обрезанными концами,я ещё удивлялась, что это за сорт такой... На вкус очень-очень отдалённо напоминает. Кавказскую помню с очень сильными приятным зелёным чесночным ароматом. Ели её исключительно в виде быстро маринованной.
eryv
Jun. 23rd, 2010 04:05 pm (UTC)
Это американский вариант - у него замечается некое отличие в строении от нам привычных. Однако на вкус - полное подобие того, что у нас в Забайкалье растет.
( 42 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com