?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак - 7

Завтрак выходного дня.

Завтрак - 7

Бараньи почки жареные в оливковом масле. Лук, петрушка, черный перец, лимонный сок.

Comments

( 20 — Leave a comment )
alenenok72
Jan. 20th, 2013 05:48 pm (UTC)
Аппетитно.
eryv
Jan. 20th, 2013 05:58 pm (UTC)
Вкусно:)
ataggonyi
Jan. 20th, 2013 05:59 pm (UTC)
Ооооо ДА! Или как это ООО ЙЕ!
Такой завтрак зачетен. А вот нет у тебя такого чтоб завтракать в субботу утром 150гр водки и ломтик сала с яйцом пашот?))))
eryv
Jan. 20th, 2013 06:02 pm (UTC)
Есть такое, но не часто. Я такой завтрак в поездках-путешествиях-на природе люблю. Правда без сала - у нас тут хорошее трудно достать, а с какими-нибудь колбасами твердыми. Сразу начинаешь весь окружающий мир любить
ataggonyi
Jan. 20th, 2013 06:05 pm (UTC)
Ага, у меня даже есть в ежедневнике набросок эссе о любви к миру после похмелья на казанском вокзале))) Не знаю куда вставить)))
eryv
Jan. 20th, 2013 06:06 pm (UTC)
Да вот прямо в понедельник и нужно вставить:)
Вокзальная тема это отлично!
ataggonyi
Jan. 20th, 2013 06:11 pm (UTC)
Нда. Наверное. Нужно найти где он. Я ведь прямо там за столиком его и написал)))
eryv
Jan. 20th, 2013 06:12 pm (UTC)
Тогда тем более ценный - без прикрас. Будет очень интересно почитать. Я иногда пропадаю из жж - если вспомните, то киньте ссылку в этот наш разговор.
ataggonyi
Jan. 20th, 2013 06:16 pm (UTC)
О! Как давно мы на "Вы" Федя?)))
eryv
Jan. 20th, 2013 06:17 pm (UTC)
Издержки воспитания. Не обращай внимание
ataggonyi
Jan. 20th, 2013 06:24 pm (UTC)
Кстати интересен был бы процесс обработки почек для этого блюда. Может что для себя нового узнаю. У меня к ливеру всякому любовь
eryv
Jan. 20th, 2013 06:27 pm (UTC)
А для бараньих почек практически ничего не нужно делать. Я только тщательно удаляю жир на них, затем разрезаю пополам и вырезаю "розетку" в центре - так она наверное называется - там были остатки мочеточника. Затем споласкиваю холодной водой и обсушиваю бумажными полотенцами
ataggonyi
Jan. 20th, 2013 06:32 pm (UTC)
Эх. Нет ничего нового под солнцем))). Когда жили в Балашихе были хорошие знакомые мясники, жена часто брала то почки бараньи то яйца. А тут в косопузии у мясников только мясо, ливера не допросишся днем с огнем, а баранины почти что и нет вообще, и говядина столь подлая что только тушить по 3 часа((
_kollega_
Jan. 20th, 2013 06:44 pm (UTC)
и чего, почки не вымачиваете, не присаливаете?
я, собственно, зашла задать тот же вопрос, что и товарищ ataggonyi )))

PS: шикарная опечатка в подписи под фото, сразу южный акцент прорезался, бараньи почки очень вкусный, дааа))))
eryv
Jan. 20th, 2013 07:14 pm (UTC)
У бараньих нет никакого неприятного запаха. Их сразу на угли. Конечно в процессе нужно присолить. А у меня, что то этот акцент все сильнее и сильнее:) Спасибо за редактирование!
nineladi
Jan. 21st, 2013 06:17 am (UTC)
Ох, красота. Из всех почек предпочитаю бараньи. Вечно выпучив глаза рано утром по базару бегаю поштучно собираю )))))) Обязательно сделаю на выходные ))) Ну или любимый пирог ))) Хотя как у вас еще не пробовала. Какие специи добавляли?
eryv
Jan. 25th, 2013 04:56 pm (UTC)
А к ним наверное и не нужно ничего. Я люблю только с черным перцем и соком лимона.
(Deleted comment)
eryv
Jan. 25th, 2013 04:57 pm (UTC)
Да не, я люблю километров 10 в день пробежаться. Или там пешком на 15 этаж раз несколько сходить:)
koa_latam
Jan. 25th, 2013 01:51 am (UTC)
Ой, как вкусно!:)
eryv
Jan. 25th, 2013 04:56 pm (UTC)
Надо делать!
( 20 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com