?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак - 10

Завтрак - 10

Говяжьи кости с мясом (по возможности не очень жирным) + половинки репчатого лука + морковка + сельдерей или петрушка (корни) положить на противень и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Готовить пока не закоричневеют (можно перевернуть несколько раз). Затем все переложить в холодную подсоленую воду и варить на слабом огне часа три (с открытой крышкой). Процедить и снять жир.

Подавать с яйцом и укропом.


Comments

( 18 — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 22nd, 2013 02:31 pm (UTC)
В России суп с утра, это только после вчерашнего)))
eryv
Jan. 22nd, 2013 07:23 pm (UTC)
Ну не скажи. Я с самого детства люблю супы на завтрак. Когда даже еще и не начал злоупотреблять:)
afrika_abr
Jan. 22nd, 2013 02:37 pm (UTC)
только вчера на красном щи сварила)
а с яйцом прям детство напомнило, мама часто им кормила)
eryv
Jan. 22nd, 2013 04:21 pm (UTC)
А у меня это с советским общепитом ассоциируется. Особенно привокзальным-приаэропортным. Там правда чаще всего куриные бульон были, но и красные попадались несколько раз. Как сейчас помню в Томском аэопорту в 1986-м году
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 03:54 pm (UTC)
Научите красный бульон делать, красиво..
eryv
Jan. 22nd, 2013 04:19 pm (UTC)
Самый простой способ - говяжьи кости с мясом (по возможности не очень жирным) + половинки репчатого лука + морковка + сельдерей или петрушка (корни) положить на противень и в духовку разогретую до 200 градусов. Готовить пока не закоричневеют (можно перевернуть несколько раз). Затем все переложить в холодную воду и варить часа три. Процедить и снять жир.
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 04:27 pm (UTC)
Спасибо! Никогда не пробовала.
eryv
Jan. 22nd, 2013 04:40 pm (UTC)
Страстно рекомендую!
ksjuh
Jan. 23rd, 2013 09:15 am (UTC)
Вот спасибо!
pandafromisland
Jan. 22nd, 2013 06:28 pm (UTC)
а сколько у тебя разных тарелочек?
пока повторились только три кажется
eryv
Jan. 22nd, 2013 06:30 pm (UTC)
Тарелок то много конечно, но с утра обычно самую ближнюю хватаешь. Поэтому большого разнообразия не будет:)
nineladi
Jan. 22nd, 2013 08:45 pm (UTC)
У меня тоже асоциация с позмельным завтраком. Объяснить почему так не могу. А бульон очень красивый. )
eryv
Jan. 22nd, 2013 08:56 pm (UTC)
Забыл я наверное российские реалии:)
nineladi
Jan. 23rd, 2013 03:01 pm (UTC)
Да и мне российский реалии далеки, я не пью так, чтобы похмеляться, но все равно непривычно бульон с утра. Но это не значит, что неприемлемо, просто непривычно )
lena_catta
Jan. 23rd, 2013 03:12 am (UTC)
Зимой так вообще прекрасно!
koa_latam
Jan. 25th, 2013 01:37 am (UTC)
Как же я любила такое! Впрочем, и сейчас люблю, только делаю крайне редко.. и давно уже не делала..
wowcook
Feb. 21st, 2013 04:50 pm (UTC)
Я тоже предпочитаю завтракать супом, бульоном, особенно в холода.
Вкусно смотрится тарелка!
eryv
Feb. 22nd, 2013 03:47 pm (UTC)
Так милое же дело. Похлебал с утро горяченькое и на мороз, на встречу новым подвигам:)
Спасибо.
( 18 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com