?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак - 25

Завтрак - 25

Бульон из говяжьего хвоста. С вечера в духовку, утром готов. Петрушка и сок лимона.

Comments

( 29 — Leave a comment )
vic_i_kedy
Feb. 7th, 2013 03:05 am (UTC)
Мммммммм....(плотоядно прищуривается и хрустит салатиком)... :)
eryv
Feb. 7th, 2013 04:26 pm (UTC)
Говорят, что подобные супы-бульоны очень полезны для занимающихся спортом - укрепляют суставы
ecuko
Feb. 7th, 2013 03:42 am (UTC)
Красиво! Везет вам) У меня на завтрак, как обычно, творог и кофе)))

Кстати не помню, благодарила ли вас... Я часто использую ваши рецепты (или идеи из них). Очень у нас популярна тбихас(и многое другое). Первый раз делала в тыкве в духовке (для готовим вместе_2). Прекрасная идея: растушить один компонент в соус... В общем спасибо большое!!!

eryv
Feb. 7th, 2013 04:46 pm (UTC)
Я тоже не помню, но и два раза много не будет:) Пока, не смотря на все мои усилия, тунисская кулинария не очень популярна. Поэтому, вам большое спасибо!
appeti
Feb. 7th, 2013 04:11 am (UTC)
Не могу на такое смотреть равнодушно!
Хочется тут же метнуться за ложкой :)
eryv
Feb. 7th, 2013 04:51 pm (UTC)
Есть такое:) Я вот посмотрел, и проголодался прямо.
massaraksh
Feb. 7th, 2013 05:40 am (UTC)
О! Поговори со мной про бульон в духовке :) Как ты это делаешь?
eryv
Feb. 7th, 2013 04:20 pm (UTC)
На небольшом количестве жира (обычно топленое масло) обжариваю куски хвоста. Заливаю холодной водой, солю и довожу до кипения. Затем снимаю пену и ставлю в духовку разогретую до 80 градусов (обычно часов на 12).
massaraksh
Feb. 7th, 2013 05:00 pm (UTC)
ага, ясно, спасибо :)
я-то думаю, почему цвет такой дивный - а это обжарка.
maslik_maslik
Feb. 7th, 2013 06:55 am (UTC)
это уже какой-то обед)))
eryv
Feb. 7th, 2013 04:48 pm (UTC)
Да маленькая плошечка с жиденьким бульоном:)
green_chika
Feb. 7th, 2013 07:30 am (UTC)
Если у Вас на завтрак говядина, то что же на обед? Даже страшно подумать...

Мне пришлось пожить на ДВ три года. Я видела, как там раз в день варится "борщ" (каждый день одинаковый) в кастрюле литров на 12-15. Вся семья этим "борщом" завтракает, обедает и ужинает. Остатки -- поросятам, на следующий день варится новая порция.
eryv
Feb. 7th, 2013 04:50 pm (UTC)
Все же от распорядка зависит. У меня плотный завтрак, обеда нет, легкий ужин.
frau_che
Feb. 7th, 2013 08:06 am (UTC)
серьезный завтрак! мужской!
eryv
Feb. 7th, 2013 04:50 pm (UTC)
Ага, все правильно:) Не зря же меня Федором зовут
i_delyagin
Feb. 7th, 2013 12:43 pm (UTC)
А в какой посуде готовлено? Как не выпарилась вся влага за ночь?
eryv
Feb. 7th, 2013 04:22 pm (UTC)
В обычной кастрюле с крышкой. Духовка разогрета до 80 градусов. Воды практически не выпаривается
kleo1313
Feb. 7th, 2013 01:20 pm (UTC)
В духовку на ночь? эээээ.... Залить водой и в духовку?....Сплошной вопрос?;)))
eryv
Feb. 7th, 2013 04:22 pm (UTC)
На небольшом количестве жира (обычно топленое масло) обжариваю куски хвоста. Заливаю холодной водой, солю и довожу до кипения. Затем снимаю пену и ставлю в духовку разогретую до 80 градусов (обычно часов на 12).
kleo1313
Feb. 7th, 2013 08:08 pm (UTC)
Оооокей!....*пошла размышлять*....)))
all_alive
Feb. 7th, 2013 04:08 pm (UTC)
Выглядит сногсшибательски.
Слышал, что говяжьи ноги и хвосты адски пахнут при термообработке. Врут?
eryv
Feb. 7th, 2013 04:24 pm (UTC)
Про ноги по моему правда - есть запах специфический. А хвост - мясо как мясо. Но там соединительных тканей очень много - бульон намертво желируется
all_alive
Feb. 7th, 2013 04:52 pm (UTC)
Люблю такой. ))
linda_anele
Feb. 7th, 2013 07:39 pm (UTC)
о боги! хочу всенепременно!
скажите, сильно различается вкус при приготовлении в духовке от обычного вареного бульона?
Мясо в хвостике вкусное, мягкое?
eryv
Feb. 7th, 2013 08:14 pm (UTC)
Мне кажется, что немного отличается. При долгом варение что-то происходит с жиром и он начинает не очень хорошо пахнуть. Но это может быть субъективным. Главное что с духовкой мне кажется проще. Мясо - да, очень мягкое
linda_anele
Feb. 7th, 2013 08:15 pm (UTC)
надо как-нибудь попробовать. Оно там, получается, не кипит, не варится, а как бы томится?
eryv
Feb. 7th, 2013 08:29 pm (UTC)
Да, примерно как то так. Конечный бульон запросто желируется в холодильнике
ktotamm
Feb. 9th, 2013 06:34 pm (UTC)
Вот чуть такую красоту не пропустил! Аппетитно выглядит!
Хвосты варил - отлично. А в духовке не пробовал. Должно быть замечательно!
tsarev_alexey
Feb. 13th, 2013 08:58 am (UTC)

Вkусноmа kаkая. И дешево же, да? Ням-ням!

( 29 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com