?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжении моей недавней заметки про марципан предлагаю полюбоваться тунисскими сладостями, может они вдохновением кому-нибудь послужат. А в заключении еще один удивительный факт скажу.

DSC_0495



DSC_0501

Вот в таком формате они в полтора раза больше своей натуральной величины.

DSC_0557

DSC_0539

DSC_0527

DSC_0518

DSC_0512

DSC_0595

В темноте фотографировал - некоторые фотографии не совсем четкие.

DSC_0592

Untitled

DSC_0533

DSC_0588

DSC_0601

Арабские сладости часто делают в виде ромбиков - хорошо всем известный пример это бахлава. Арабы называли эти сладости "лоузинай".
Ученые утверждают, что во Франции и соседних областях это название трансформировалось в "losange" - алмаз, ромб

DSC_0549


Comments

( 17 — Leave a comment )
arfagrafia
Feb. 9th, 2013 04:14 am (UTC)
Прелесть! ))

А у нас так выглядят пастила, мармелад ромбиками и квадратиками, еще какие-то восточные сладости. Наверное, родственники Тунисских ))
eryv
Feb. 11th, 2013 04:09 pm (UTC)
Я так подозреваю, что все это родом из Персии, а потом с помощью арабов и татаров распространилось и по приграничным территориям
evil_mimi
Feb. 9th, 2013 07:21 am (UTC)
я бы десятком не ограничилась
eryv
Feb. 11th, 2013 04:24 pm (UTC)
Опасные штуки для талий девичьих:)
dudukka
Feb. 9th, 2013 09:50 am (UTC)
Красиво! Я бы все это марципаново-ореховое счастье съела!!!
cezeriye
Feb. 9th, 2013 01:43 pm (UTC)
Очень красивые! Наверное, все вместе они смотрятся вообще потрясно:)
lyukum
Feb. 9th, 2013 04:34 pm (UTC)
Федор, а можно такое из штатов как-то купить? Красота какая... или такое можно сделать самой?
eryv
Feb. 11th, 2013 08:44 pm (UTC)
В штатах я никогда не видел. Мне привозят из Туниса. У меня в ленте есть девушка (http://annarusso.livejournal.com/) которая, как я понимаю, может принять заказ на пересылку из Туниса. Если на самом деле соберетесь, то проконсультируйтесь со мной - я скажу что самое ценное
lyukum
Feb. 12th, 2013 03:44 pm (UTC)
Ух ты, спасибо, Федор! А в какую сумму это приблизительно может обойтись с пересылкой? Например, такая же коробочка, как Вы показывали у себя в журнале?
eryv
Feb. 12th, 2013 03:47 pm (UTC)
Коробочка примерно 20 долларов. Насчет пересылки я не знаю. Хотел сказать, что сладости не самое главное. Тесто-брик и малохея вам должны даже больше понравиться
lyukum
Feb. 12th, 2013 07:29 pm (UTC)
Молохея, я так понимаю, бывает сушеной... А тесто разве дойдет в посылке? Я нашла в продаже семена Молохеи, может проще вырастить?
eryv
Feb. 12th, 2013 08:39 pm (UTC)
Да, в Тунисе используют мелкий порошок (почти пыльцу) из молохеи. Как я понимаю, в этом они уникальны по сравнению с другими странами. А тесто только называется тестом, на самом деле оно практически сухое и без проблем хранится около года. Я его в "вакуумные" пакеты помещаю, так вообще годами будет лежать.

Да, вырастить было бы интересно:)
lyukum
Feb. 12th, 2013 07:30 pm (UTC)
И все таки сладости выглядят гораздо привлекательнее (смеюсь)... эх! такие красивые... я еще и к марцепаю питаю особо нежные чувства... А может быть есть какая-нибудь книжка с инструкциями как их делать? Или там какой-то специальный миндаль? Просто как драгоценности выглядят...
eryv
Feb. 12th, 2013 08:36 pm (UTC)
Подробная книжка по сладостям мне не попадалась. Их обычно профессионалы делают, поэтому и мои друзья рецептов не знают. Но если расколупывать эти сладости, то остается впечатление, что они достаточно простые - паста из орех, из фиников, из инжира в различных комбинациях + ароматизаторы.
warunik
Feb. 9th, 2013 07:25 pm (UTC)
Треугольничек с большим количеством орехов...это да,это я хочу!...ну и корзиночку) Остальное выглядит безумно сладко,аж глаза слипаются))
olgrig
Feb. 10th, 2013 05:15 pm (UTC)
соблазнитель:))
annarusso
Feb. 16th, 2013 09:54 pm (UTC)
нас соседка угощает чем то подобным периодически)))
( 17 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com