You are viewing eryv

Previous Entry | Next Entry

Бараньи ребрышки


После публикации серии "завтраки" мне стали нравится простые и быстрые рецепты. Поэтому, когда мне попались в персидском магазине бараньи ребрышки, то даже и раздумий не возникло, что я с ними буду делать. Аллюш мкафна - т.е. баранина в панировке, если с тунисского арабского переводить. Как мне кажется, это один из самых простых рецептов, который каждый раз поражает гармоничным вкусом готового блюда.

Итак, нужны ребрышки, с которых следует убрать излишки жира. Для панировки понадобится куриное яйцо, стакан муки, немного соли и специи: молотый черный перец, молотый кориандр, немного молотого тмина. Для обжарки используют рафинированное растительное масло без сильного самостоятельного вкуса.

К ребрышкам понадобится соус, который называют кайруанским. Кайруан, город расположенный на юге Туниса, самый священный для мусульман город в Магрибе. Для этого соуса понадобится несколько помидоров, лимон, петрушка, репчатый лук, каперсы, острый перец и хорошее оливковое масло.

DSC_0088

Сначала я приготовил соус. Мелко порубил помидоры, вытряхнув из них предварительно семена и излишки сока. Добавил к помидорам мелконарезанные петрушку и лук, каперсы, тонкие кружочки перца, сок лимона, чайную ложку черного молотого перца и соль по вкусу. Обильно сдобрил оливковым маслом и поставил в холодильник, взаимопроникновения и охлаждения для.

Затем занялся ребрышками. Смешал специи, для них приготовленными, и соль со столовой ложкой муки. Этой смесью тщательно натер мясо. Затем каждое ребрышко обмакивал во взбитое яйцо и перекладывал в полиэтиленовый пакет с мукой. Для панировки пакет слегка потряс, чтобы мука равномерно распределилась. Подготовленные ребрышки выкладывал на горячую сковородку с растительным маслом. Жарил в полуфритюре (слой масла около 1 см) по 3 минуты на каждую сторону. Обжаренные ребрышки перекладывал на бумажные полотенца, чтобы излишний жир с них сошел.

Вот и все. Осталось уложить их на блюдо в художественной манере и соус поставить.

Казалось бы такое простое сочетание - поджаренная мука, привычные специи, баранина, но когда отпробуешь, то понимаешь, что счастье есть! Такое счастье есть это нежное и ароматное мясо в концентрированном собственном соку, что непроизвольно оглядываешься на соседей - а не слишком ли быстро у них протягиваются руки?

DSC_0118

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
alenenok72
Feb. 14th, 2013 03:23 am (UTC)
Как аппетитно Вы это описываете!
eryv
Feb. 14th, 2013 03:54 pm (UTC)
Благодарю за слова добрые.
amigofriend
Feb. 14th, 2013 03:24 am (UTC)
Вот это точно как-нибудь попробую, спасибо!
(и всё сам сожру, потому как главный баранинолюбитель в семье :)
eryv
Feb. 14th, 2013 04:08 pm (UTC)
Тут даже и не обязательны ребрышки. практически любой мясо на косточках.
ecuko
Feb. 14th, 2013 03:44 am (UTC)
Завидую хорошей завистью)
eryv
Feb. 14th, 2013 04:09 pm (UTC)
Надо делать:)
У вас там поди ребрышки и не дорогие.
ecuko
Feb. 14th, 2013 06:55 pm (UTC)
Я на диете((((((
еще 29 дней((((
p_i_l_a_r
Feb. 14th, 2013 04:06 am (UTC)
Бараньи рёбра осталось купить, остальное всё есть.
eryv
Feb. 14th, 2013 04:13 pm (UTC)
Даже и ребрышки не обязательны. Любые дешевые отрубы с косточками подойдут
lilmar
Feb. 14th, 2013 04:14 am (UTC)
бараньи ребрышки - это прекрасно! а с таким соусом вообще!!!
eryv
Feb. 15th, 2013 03:04 pm (UTC)
Честно говоря, соус даже вкуснее чем ребрышки:)
velikoe_nichto
Feb. 14th, 2013 04:34 am (UTC)
Про соседей перл понравился :) Прям представила, как я тянусь к этой тарелке с рёбрышками, а вы мне по рукам так - БАЦ! :)
eryv
Feb. 14th, 2013 03:56 pm (UTC)
А нечего руками туда-сюда :)
evil_mimi
Feb. 14th, 2013 07:15 am (UTC)
какие аппетитные!
eryv
Feb. 14th, 2013 04:15 pm (UTC)
Есть такое, хотя на фотографии они у меня не очень получились
frau_che
Feb. 14th, 2013 08:27 am (UTC)
Представляю как это вкусно, да еще и с таким соусом!!
eryv
Feb. 14th, 2013 04:15 pm (UTC)
Да, этот соус отдельное удовольствие. Так бы и ел ложкой большой:)
appeti
Feb. 14th, 2013 02:31 pm (UTC)
Они совсем ягнячьи! Очень вкусно!
eryv
Feb. 14th, 2013 03:57 pm (UTC)
В штатах со зрелой бараниной трудно. Нужно специальный заказ делать на ферме, да и выйдет дороже
appeti
Feb. 14th, 2013 04:54 pm (UTC)
Просто стоит акцент на этом сделать.
Наши привычные ребра - иначе сильно.
himba
Feb. 14th, 2013 04:48 pm (UTC)
Соус надо непременно попробовать.
eryv
Feb. 14th, 2013 05:00 pm (UTC)
Главное масла не жалеть:)
nineladi
Feb. 14th, 2013 09:32 pm (UTC)
Класная вещь! Беру на заметку!
eryv
Feb. 15th, 2013 03:04 pm (UTC)
Слегка не фотогенично, конечно, но зато вкусно:)
nineladi
Feb. 15th, 2013 06:02 pm (UTC)
Тут фантазия такое дорисовывает, что о фотогеничности блюда не думается как-то ))))
bes_somnenija
Aug. 10th, 2013 03:50 pm (UTC)
Сделали рёбрышки по вашему рецепту - большое спасибо, это и правда очень вкусно! У меня вопрос по соусу: из указанного количества продуктов его получилась полная суповая тарелка, и это при том, что с поправкой на московские помидоры-мутанты взят был только один (но крупный).
Часть соуса была помещена в красивую пиалочку примерно как на фото и благополучно съедена: а что можно сделать с остальным? С чем его ещё едят? И может ли он прожить день в холодильнике? Мне ещё и перчина крупная попалась, так что получилось весьма остро.
Заранее спасибо.
eryv
Aug. 12th, 2013 05:57 pm (UTC)
Извините за поздний ответ!
В Тунисе есть еще одно классическое сочетание - этот соус+жареная рыба.
Говорят, что соус становится даже вкуснее если немного "подбродит", но я так делать не пробовал.
Если он у вас получился через-чур острый, то самым лучшим мне кажется вариант с шакшукой - припустить на хорошем масле лук, добавить сладкой паприки и кориандра, влить соус и немного загустить. Затем сверху выбить яйца и довести до готовности. Получится как в лучших домах Магриба:)
bes_somnenija
Aug. 23rd, 2013 06:03 pm (UTC)
Спасибо за ответ, рыбу точно надо будет с ним попробовать!
Кстати, у нас в итоге так и вышел слегка подброженный соус, т.к. в холодильник его поставили далеко не сразу и почти всю ночь он стоял просто на столе. И знаете - моё мнение, что ценители таки правы, он действительно показался вкуснее свежеприготовленного: острота чуть сгладилась нерезкой винной ноткой и намного отчётливее почувствовалась сладость лука.
livejournal
Nov. 19th, 2013 12:16 pm (UTC)
Թունիսյան խոհանոց / Тунисская кухня
User lilis55 referenced to your post from Թունիսյան խոհանոց / Тунисская кухня saying: [...] Жареные бараньи ребрышки [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow