?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Натюрморт

DSC_0359

Буду делать засахаренные (candied) груши: фрукты каждый день заливать кипящим сиропом. Т.е. залил - сутки прождал, сироп перелил в другую емкость - вскипятил и опять залил. И так примерно месяц. Затем фрукты подсушиваются и употребляются как конфеты, или к баранине тушеной добавляют. У меня только проблема - снимать или не снимать кожицу?

Comments

( 46 — Leave a comment )
evil_mimi
Mar. 4th, 2013 06:11 pm (UTC)
какие груши аппетитные! я б их живьем съела!
eryv
Mar. 4th, 2013 06:14 pm (UTC)
Живьем не интересно. Буду смотреть, что с ними через месяц "осахаривания" случится
(no subject) - ataggonyi - Mar. 4th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
обидевшись - ataggonyi - Mar. 4th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
Re: обидевшись - magdacook - Mar. 4th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Mar. 4th, 2013 06:12 pm (UTC)
Нет не Вермейер ты Федя, не Вермейер(((
eryv
Mar. 4th, 2013 06:13 pm (UTC)
Ну вот, прямо аж руки опустились
(no subject) - ataggonyi - Mar. 4th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Mar. 4th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 4th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Mar. 4th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 4th, 2013 06:37 pm (UTC)
а грушки аппетитные такие! один из любимейших фруктов
eryv
Mar. 4th, 2013 06:53 pm (UTC)
Вот и я позарился. Они по размерам с наши крупные ранетки
modest_kukan
Mar. 4th, 2013 06:46 pm (UTC)
Да, реальный натюрморт!
eryv
Mar. 4th, 2013 06:52 pm (UTC)
А вот скажите, вы, как любитель всяких экспериментов, пробовали засахаривать фрукты целиком? Я вот думаю, что кожу лучше снять, а тунисцы утверждают, что и с кожей все получится. Но мне как то сомнительно
(no subject) - modest_kukan - Mar. 4th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 4th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - modest_kukan - Mar. 4th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
golibus
Mar. 4th, 2013 06:58 pm (UTC)
Ну, почему у меня так не получается?! Видать, прав мой минский приятель, говоря: "у кого - рученьки, а у кого - грабельки..."
Хороши, заразы: так и хотят, шоб их - ам! и - зъилы.
Кстати, а что за эксперимент, если не секрет, Вы задумали? Поделитесь с народом...

Edited at 2013-03-04 06:58 pm (UTC)
eryv
Mar. 4th, 2013 07:07 pm (UTC)
Фрукты каждый день заливать кипящим сиропом. Т.е. залил - сутки прождал, сироп перелил в другую емкость - вскипятил и опять залил. И так примерно месяц. Затем фрукты подсушиваются и употребляются как конфеты или к баранине тушеной добавляют. У меня только проблема - снимать или не снимать кожицу
(no subject) - golibus - Mar. 4th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 4th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eryv - Mar. 5th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
inbelousov
Mar. 4th, 2013 06:58 pm (UTC)
Я бы их сейчас "живьём" всех съел!!!!!!))))
eryv
Mar. 4th, 2013 07:14 pm (UTC)
Да, но как же эксперимент?!
(no subject) - inbelousov - Mar. 4th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 4th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
kleo1313
Mar. 4th, 2013 07:23 pm (UTC)
НЕ снимать!!!!!!!!!!....
eryv
Mar. 4th, 2013 07:35 pm (UTC)
Буду экспериментировать - оба варианта.
Или вы знаете хороший рецепт?
(no subject) - kleo1313 - Mar. 5th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
ktotamm
Mar. 4th, 2013 08:16 pm (UTC)
Я бы не снимал. Шкура держать будет, не даст форму потерять.
А идея интересная и груши красивые, даже сахарить жалко.
eryv
Mar. 5th, 2013 01:22 am (UTC)
И так и так попробую.
Через месяц отчитаюсь:)
p_i_l_a_r
Mar. 5th, 2013 12:29 am (UTC)
Очень красиво! Сухое варенье из груш делают со шкурками и без них. Кому как нравится. Груши для этого желательны мелкие и твёрдые.
eryv
Mar. 5th, 2013 01:21 am (UTC)
Спасибо. Буду играть.
lena_catta
Mar. 5th, 2013 03:16 am (UTC)
С кожицей форма сохраниться.
eryv
Mar. 5th, 2013 06:13 pm (UTC)
Я боюсь, что кожица сморщится и цвет каким-нибудь не красивым будет.
michletistka
Mar. 5th, 2013 04:05 am (UTC)
Если груши мелкие - то лучше целиком!
5_1surround
Mar. 5th, 2013 04:06 am (UTC)
знаю, когда припускают груши с вином и специями, кожуру счищают,

http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/spiced-red-wine-poached-pears-recipe/index.html

а на цукаты - не знаю. наверное, если мелкими кубиками нарезать, то без кожуры, а если целиком или четвертями, то с кожурой и с хвостиком.

5_1surround
Mar. 5th, 2013 04:17 am (UTC)
кстати, в Trader Joe's к рождеству обычно есть mulling spice. который идет в вино, в котором припускаются груши :-)
или даже в чай.

eryv
Mar. 5th, 2013 06:10 pm (UTC)
Там они у них уж сильно ароматно-много-компонентные. Любой вкус забьют. Я решил корицей одной обойтись
_kollega_
Mar. 5th, 2013 04:26 am (UTC)
я б шкурку оставила, но попрокалывала, как с райскими яблочками делают.
eryv
Mar. 5th, 2013 06:26 pm (UTC)
О, точно, было такое и в наших краях.
(Deleted comment)
eryv
Mar. 5th, 2013 06:11 pm (UTC)
Вот я тоже к этому склоняюсь, после просмотра подобных картинок. Но такое чувство, что они там какие то красители еще используют
( 46 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com