?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творческий кризис

Или это весна меня так разморила?

DSC_0766

Comments

( 8 — Leave a comment )
lena_catta
Apr. 9th, 2013 03:13 am (UTC)
Думаю, весна. Вообще ничего, кроме солнышка не хочется!
_kollega_
Apr. 9th, 2013 10:13 am (UTC)
вам очень идет оранжевый жилетик ;)

если серьезно - то у меня пол-френдленты антидепрессанты кушает, а вторая половина загибается от плевритов и других воспалений. Год такой, весна такая.
nineladi
Apr. 9th, 2013 06:44 pm (UTC)
Красотка!
p_i_l_a_r
Apr. 9th, 2013 08:59 pm (UTC)
А у меня была такая черепаха. :о)
cookhappy
Apr. 19th, 2013 06:55 pm (UTC)
фото- чудо)
специально вас искала, как единственного известного мне специалиста по восточной кухне. Позвольте задать вам несколько вопросов. У меня недалеко открыли магазинчик сирийцы ( к сожалению не Тунис, но регион один).
И там обнаружилось большое количество продуктов мне не известных, может быть вы сможете мне пояснить что-то)) буду признательна, очень-очень. Сирийцы не очень говорят по русски, и названия только на родном языке...приходится тревожить вас...
может быть названия можете мне сказать))))))
1.Сыр с черным кунжутом- в упаковке похож на моцареллу для пиццы( не шариками а такая... упругая)
2.Сирийское оливковое масло - какое у него качество... я знаю про Иорданское, что оно очень хорошо, то масло что у нас из Туниса- ужасно, но я думаю это вопрос конкретно фирмы поставщика Terra Delyssa. Сирия как, славится своим маслом?
3.Сыр твороженный шариками в оливковом масле с мятой, как называется?
4. Домашний йогурт, он не похож на греческий, это скорее густая ацидофильная паста со вкусом айрана, и он сильно соленый, как называется?

Если есть возможность, пожалуйста расскажите мне что к чему)) спасибо.
eryv
Apr. 19th, 2013 10:40 pm (UTC)
Re: фото- чудо)
Здравствуйте!
К сожалению, я вам ничем помочь не смогу. Я пока специализируюсь только по Тунису (и немного по Алжиру). Кулинария восточного арабского мира полностью отличается от кулинарии западного (граница проходит через Ливию). Общих рецептов (технологий и названий) крайне мало. А существующие относятся еще к тем годам, когда мусульманский мир был един (тысяча лет назад)
cookhappy
Apr. 19th, 2013 10:42 pm (UTC)
Re: фото- чудо)
Я вас поняла, останутся невежей))) спасибо
cookhappy
Apr. 20th, 2013 04:18 am (UTC)
Re: фото- чудо)
Слушайте! ( у меня озарение и ручкой так) А ведь действительно! Я была поражена но слово тажин им не знакомо ( я пробовала пытать пленных), и они были даже удивлены, что есть такое, я им абрис горшка в воздухе рисую, а они напуганно смотрят и улыбаются. Не, напугала я их там прилично, 5 мужиков своя жизнь , белая женщина вошла и начала допрашивать, понятное дело... А там, по моему, все продукты контрабандой привезли))))))
( 8 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com