?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе я рассказывал как запекают перцы на кеннунах. Тогда как раз проблемы случились с жж и многие просто не могли видеть свои страницы. Поэтому сегодня вкратце напомню о чем идет речь, и покажу еще два простых рецепта. Кеннун это такая большая керамическая чаша в которой разжигают угли. Она очень помогает готовить в жаркую погоду, поскольку легко переносится в поисках тени и освежающего ветерка. Хотя кеннун это тунисское название, подобные жаровни известны по всему Магрибу.

Итак, перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается - на каждый перец понадобится около пяти минут.

DSC_0789

Затем, обугленная кожица снимается, семена удаляются, и получается прекрасный полуфабрикат для приготовления многих блюд. В основном, конечно, быстрых салатов.

DSC_0906

Вариант три:

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

DSC_1041

Вариант четыре:

Установил на кеннун решетку и быстро обжарил кальмары. Решетка должна быть с антипригарным покрытием. Можно также использовать небольшие шампуры или просто отварить кальмаров в воде. В зависимости от личных пристрастий или минуты 2, или 40 минут. Мне нравится второй вариант, тогда запах не такой резкий.

DSC_0880

Тельце подготовленных калмаров нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть) и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.

Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.

Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.

DSC_0733_Ph

Comments

( 36 — Leave a comment )
evil_mimi
May. 23rd, 2013 11:28 am (UTC)
это шедеврально!!! хочу прям не могу
eryv
May. 23rd, 2013 02:16 pm (UTC)
Пора выбираться на дачу с природами!
(no subject) - evil_mimi - May. 23rd, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
nschatzi
May. 23rd, 2013 11:35 am (UTC)
Какой "букет"!!! (последнее фото)
eryv
May. 23rd, 2013 02:04 pm (UTC)
Кальмарчики с их щупальцами и присосками завсегда фотогеничны.
Пока маленькие:)
ataggonyi
May. 23rd, 2013 12:02 pm (UTC)
Хорошо то как с кальмарами! А какой он размерами кенунах этот?
eryv
May. 23rd, 2013 01:55 pm (UTC)
Присоски с щупальцами - презентабельны:)
Максимальный размер около полуметра, а маленькие сантиметров 10 могут быть - они в основном для благовония
lilmar
May. 23rd, 2013 12:06 pm (UTC)
я бы так и обедала, и ужинала бы!
eryv
May. 23rd, 2013 06:54 pm (UTC)
Вот точно, и я так иногда думаю:)
brahmanden
May. 23rd, 2013 02:02 pm (UTC)
Красиво. У нас таких кальмаров не водится)) Отличная такая летняя еда, даа)..............,
eryv
May. 23rd, 2013 06:55 pm (UTC)
Как то подозрительно, что в эпоху глобализации их нет:)
Я иногда думаю, что по всему "типа западному" миру репертуар магазином практически одинаков.
(Deleted comment)
eryv
May. 23rd, 2013 04:13 pm (UTC)
Re: offtopic
Если где писали воспоминания, то с большим удовольствием прочитаю.
Вот журнал человека, который в тоже время там рос - http://modest-kukan.livejournal.com/
Вдруг вы с ним друзья-знакомые были!
(Deleted comment)
Re: offtopic - eryv - May. 23rd, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
_kollega_
May. 23rd, 2013 02:34 pm (UTC)
нэээ, смешивать кальмаров с перцами я несогласная, но идея маленькой жаровни гениальна, вот просто гениальна. Спасибочки, что поделились.
eryv
May. 23rd, 2013 06:15 pm (UTC)
Для меня это тоже было довольно неожиданно. Оказывается кальмары и перцы просто созданы друг для друга - это у меня теперь один из самых любимых тунисских салатов.
(no subject) - _kollega_ - May. 23rd, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
eryv
May. 23rd, 2013 06:15 pm (UTC)
Понравится, не сомневайтесь!
dosgatos
May. 23rd, 2013 03:03 pm (UTC)
Вот на выходных и приготовлю, спасибо!
eryv
May. 23rd, 2013 06:15 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится!
tasty_kitchen
May. 23rd, 2013 03:28 pm (UTC)
как аппетитно, я бы еще уксусом сбрызнула))
eryv
May. 23rd, 2013 06:16 pm (UTC)
Это точно, кислота в таких делах никогда не помешает!
p_i_l_a_r
May. 23rd, 2013 03:52 pm (UTC)
Как же это красиво! Обалдеть! :о)
eryv
May. 23rd, 2013 06:53 pm (UTC)
Маленькие кальмарики свое дело делают:)
irenka2501
May. 23rd, 2013 08:39 pm (UTC)
за неимением живого огня запекаю под грилем в духовке, обугливает как надо, но все же мне не хватает дымка
eryv
May. 24th, 2013 07:56 pm (UTC)
Да, дымок важен. Еще на углях хорошо тем, что мякоть не такая "осклизлая" получается - в духовке успевает свариться. Я, иногда, под настроение, просто на конфорку газовую кладу
(no subject) - irenka2501 - May. 24th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 24th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 24th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 24th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 24th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
koa_latam
May. 24th, 2013 04:32 pm (UTC)
Очень аппетитно!:)
eryv
May. 24th, 2013 07:57 pm (UTC)
Спасибо! Стараюсь потихоньку:)
livejournal
Jun. 23rd, 2013 08:30 pm (UTC)
Салат с кальмарами
User dosgatos referenced to your post from Салат с кальмарами saying: [...] Увидела у салат [...]
lilla_ru
Aug. 28th, 2013 10:40 am (UTC)
это же не кальмары, а осьминоги?!
eryv
Aug. 28th, 2013 04:19 pm (UTC)
Нет, это именно кальмары. Цилиндрическое тело и короткие шупальцы. Тело осьминога шарообразное, а щупальцы раз в 5 длиннее тела.

Вот кальмар:



(no subject) - lilla_ru - Aug. 28th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
( 36 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com