?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунисцы мне рассказывают, что печеные перцы можно залить оливковым маслом и месяцами хранить в холодильнике. Но что то мне не очень нравится этот способ. Такое чувство, что так и до ботулизма недалеко, поэтому баночки с таким перцем у меня больше 10 дней не стоят. Или нужно добавить немного лимонного сока?

Самым оптимальным способом мне кажется простая заморозка. Я укладываю очищенные перцы в небольшие пластиковые пакеты с "зип-локами", добавляю немного оливкового масла и выдавливаю воздух, закрываю и стопками укладываю в морозильную камеру. Хранится без проблем и потери вкуса с ароматом дымка несколько месяцев. Я так даже подозреваю, что и в год можно вполне уложиться - от одного урожая до следующего.

С такими запасами, не только простой и быстрый завтрак обеспечен, но и вполне праздничное блюдо можно соорудить. Даже не знаю, почему его в ресторанах не подают.

Комбинация довольно неожиданная - сомнения у меня есть, смог ли я бы сам ее придумать:)

Итак, перцы и анчоусы.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком - нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Все. И что тут можно сказать? Так это хорошо и свежо, что просто следующего утра ждешь как праздник.
Так это я к тому, что надо делать - пускай и вам будет так же радостно.

DSC_0760

Comments

( 33 — Leave a comment )
earendil1977
May. 27th, 2013 04:01 am (UTC)
Да, Тунис прекрасная страна! А какие там овощи рыба, и как это не странно, очень вкусное вино. 2007 год, как сейчас помню, а купленный в Кейруане ковер берберов до сих пор радует глаз! Перцы да, шикарны, надо будет сделать летом для зимы.........Спасибо за рецепт
eryv
May. 27th, 2013 07:13 pm (UTC)
Re: Тунис прекрасная страна
Рад видеть единомышленника!

А с вином еще интереснее. Говорят, что с территории современного Туниса и пошло современное виноделие. Типа жил там такой ученый Магон, который и описал основы:) Вот с тех пор французы и обожают винный туризм в Тунис.
massaraksh
May. 27th, 2013 05:27 am (UTC)
Я каждое лето пеку много-много перца, чищу и закатываю в банки.
eryv
May. 27th, 2013 07:14 pm (UTC)
И без всяких стерилизаций, или просто уксуса какого добавляете?
(no subject) - massaraksh - May. 27th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 27th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - May. 27th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 27th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - May. 27th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 27th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - May. 28th, 2013 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 27th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
strannik_fox
May. 27th, 2013 05:33 am (UTC)
То есть, Вы сначала на гриле готовите перец, а потом в морозилку?
eryv
May. 27th, 2013 07:15 pm (UTC)
Да, примерно так. Угли ведь не каждый день разжигаются, да даже и не каждый месяц. А запах дымка нужен:)
(no subject) - strannik_fox - May. 28th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
lilmar
May. 27th, 2013 05:48 am (UTC)
согласна про заморозку - не доверяю я банкам, ну или уксуса туда плюхать, что на вкусе отражается
eryv
May. 27th, 2013 07:25 pm (UTC)
Там вот выше, Аня - massaraksh говорит, что главное плотно уложить. Тогда типа уксус не так сильно вкус изменит
ksl_aka_serg
May. 27th, 2013 07:21 am (UTC)
Ботулизм анаэробен. Если в банке масла не под самую завязку, то, вроде, опасности быть не должно.
eryv
May. 27th, 2013 07:36 pm (UTC)
Говорят, что типа не все так однозначно. Есть примеры когда ботулизм развился на картофеле запеченом в фольге - а там то с очевидностью был приток воздуха
(no subject) - ksl_aka_serg - May. 28th, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 28th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
frau_che
May. 27th, 2013 09:22 am (UTC)
Любимые печеные перцы! Не знаю в каких стратегических масштабах, их нужно запечь, для нашей семьи, что бы было что хранить:))
eryv
May. 27th, 2013 07:41 pm (UTC)
О! Родная душа:)
Действительно, перцы это сложный предмет - раз, и его сразу нет
all_alive
May. 27th, 2013 02:27 pm (UTC)
Это прекрасно!!!
А зачем перцы морозить? Они же круглый год в продаже?
eryv
May. 27th, 2013 07:26 pm (UTC)
Не, не сырые перцы морозить, а уже запеченые. Угли ведь не так часто разжигаются. Хотя здесь в штатах есть и настоящие маньяки bbq - ни дня без:)
(no subject) - all_alive - May. 28th, 2013 02:12 am (UTC) - Expand
cookhappy
May. 27th, 2013 06:39 pm (UTC)
обожаю! обожаю печеные перцы, как ни странно сицилийцы и испанцы заразили меня этой любовью...
в прошлом году я залила их так маслом и бальзамическим уксусом ( итальянские мотивы, испанцы предпочитают хересный) и они простояли месяц при комнатной температуре, потом они просто закончились. О масле не стоит волноваться, ему перед едой можно дать стечь, а остальное впитывается в хлеб, это очень, очень вкусно.... с соленой рыбкой, да! да! восторг.
А про морзилку спасибо, очень интересно, попробую.
Один вопрос, вы после размораживания перец подвергаете тепловой обработке?
eryv
May. 27th, 2013 08:42 pm (UTC)
Спасибо.
Интересно, надо будет попробовать ваши варианты!
Нет, просто размораживаю и все.
(Deleted comment)
(no subject) - eryv - May. 30th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
alla_kot
May. 28th, 2013 09:01 am (UTC)
Люблю анчоус, но на фото он лежит не аппетитно как старый кетчуп. Повторить! :)
(Deleted comment)
(no subject) - alla_kot - May. 30th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alla_kot - May. 30th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
kulimania
Jun. 2nd, 2013 02:30 am (UTC)
У нас запеченный перец долго не хранится)) Фото очень аппетитное!
( 33 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com