?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про голову негра

И прочие болетусы. Болетусами в западном мире наши боровички (белые грибы) называют. Род боровиков довольно большой, несколько десятков разных красавцев можно насчитать. Я только небольшую выборку покажу. Начну с классики - это и есть самый обычный белый гриб. В штатах его называют "Царь Болетус". Это один из самых любимых грибов в Испании-Франции-Италии.

Белый гриб, боровик, Boletus Edulis (King Boletus) ?

Следующий красавец ценится даже больше первого. И это не удивительно, с таким названием - "Царевна Болетус". Хотя французы его обычно совсем нетолерантно "Головой Негра" кличут.

DSC_1089

Следующий гриб также к царствующему семейству принадлежит. Поэтому его называют "Королевский Болетус".

Boletus regius (royal bolete or red-capped bolete) ?

Следующие экземпляры уже попроще будут.

"Болетус с ножкой сделанной из масла". Так американцы наши моховички называют.

Boletus auripes (the butter-foot bolete) ?

И "Болетус Хортона", названного по имени описавшего его ученого:

Boletus hortonii ?

Что делать с таким богатством вы наверное лучше меня знаете.
Поэтому самое простое, но оттого не менее вкусное:)

Крупные грибы порубить, мелкие оставить как есть.
Залить холодной водой так, чтобы жидкость еле-еле покрывала грибы.
Посолить, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Пока закипает, быстро обжарить немного лука на растительном масле без запаха и переложить его в кастрюлю с грибами.
За минуту до окончания поперчить, добавить совсем немного растертого чеснока и несколько веточек тимьяна.

Подавать со сливочным маслом, зеленью укропа и долькой лимона.

Похлебка с белыми грибами


Comments

( 19 — Leave a comment )
jingle_belle
Jul. 16th, 2013 04:00 pm (UTC)
как-то они на том континенте иначе тонированы, отличаются от подмосковных.

рецепт классный, спасибо)
eryv
Jul. 16th, 2013 04:35 pm (UTC)
Говорят, что генетически это одни и теже грибы. Но наверное какие то незначительные отличия и накопились. А может от состава леса окраска зависит.
umnicca
Jul. 16th, 2013 05:23 pm (UTC)
ух ты! со сливочным маслом никогда не пробовала...Спасибо, интересно!
eryv
Jul. 16th, 2013 05:56 pm (UTC)
Непритязательная похлебка родом из Восточной Сибири:)
Хотя, наверное, везде подобное есть
umnicca
Jul. 17th, 2013 04:01 am (UTC)
есть, я варю различные вариации, но сливочное масло вперыве встречаю))
lyukum
Jul. 16th, 2013 05:59 pm (UTC)
Восхитительно, Федор! Фотография супа -- полный восторг! Спасибо за эту лесную красоту!
eryv
Jul. 16th, 2013 10:52 pm (UTC)
Спасибо!
Сам любуюсь-не-могу.
Правда не супом, а грибами в основном.
У нас довольно редко такие красавцы попадаются
olga_phoenix
Jul. 16th, 2013 06:51 pm (UTC)
Роскошно )) А местные грибы вообще собирают, ну так как в России?
eryv
Jul. 16th, 2013 10:53 pm (UTC)
У нас здесь сильный страх перед возможностью отравиться.
Я думаю, что не совру, если скажу, что 99% городских жителей даже и не подозревает, что дикорастущие грибы можно есть:)
olga_phoenix
Jul. 16th, 2013 10:56 pm (UTC)
Почему-то я так и думала )) Ну и хорошо, не просвещайте их, вам больше достанется!
tatiaz
Jul. 16th, 2013 07:26 pm (UTC)
Ай-ай-ай... да где ж вы вчера-то были? Нууу я - полный дебил. Рвала сегодня белые, а моховикам тупо бошки сшибала, потому что не понимала, что это за гриб и боялась его брать. Звонила маме (она у меня грибовод), так мама не врубилась в телефонное описание и решила, что это поддубовики. Отруби, говорит, ногу, посмотри - не посинеет ли срез? Срез не посинел, поэтому я продолжала бояться дальше. А сейчас понимаю, что могла пол ведра этого добра набрать за пол часа. Нууууу я дуууура!
eryv
Jul. 16th, 2013 10:56 pm (UTC)
К моим историям нужно с некоей осторожностью относиться:)
Все таки и я не специалист, да и грибы растущие в разных местностях могут различаться.
Считайте мои заметки служат вдохновения для: теперь вы все про моховики узнаете самостоятельно, и уж в следующий раз - ух!
tatiaz
Jul. 17th, 2013 09:21 am (UTC)
Да я уже узнала. Как увидела фото, так подпрыгнула: - Вот ты какой, северный олень! :) Пошла другие фотки смотреть в поисковик и окончательно убедилась в том, какая я бестолочь.
alla_kot
Jul. 17th, 2013 01:08 pm (UTC)
Смешно, грибы называют балеринами... или это наоборот, балерина от одноногого гриба?
warunik
Jul. 17th, 2013 07:44 pm (UTC)
Ух ты,сколько болетусов:)
Очень хочу грибной сезон...и в то же время пусть еще подождет...ведь это означает,что лету практически капут...ах,разрываюсь!
alenenok72
Jul. 20th, 2013 11:35 am (UTC)
Эх, какие красавцы и какой супчик!!
Lill P.
Sep. 22nd, 2015 05:33 am (UTC)
Как пирог с грибами,так все с зубами
А воздух какой в Вашем лесу!!! А уж о красоте природы и животном мире помолчу / давит зависть, белая)/ Бабушка все грибы рубила мелко-мелко сечкой, добавляла масло сливочное и сметану. Он был вкусен, но вид конечно же не был красив, в сравнении в Вашим супчиком.

Edited at 2015-09-22 05:36 am (UTC)
eryv
Sep. 22nd, 2015 08:13 pm (UTC)
Re: Как пирог с грибами,так все с зубами
Но у бабушки наверняка было несравнимо вкуснее!
Lill P.
Sep. 23rd, 2015 02:38 am (UTC)
Re: Как пирог с грибами,так все с зубами
Я не знаю вкуса Вашей грибовницы, а голословно утверждать не стану чей супчик лучше :) Но у бабушек всегда всё вкуснее, может быть тому, что это вкусы детства) Замечательные грибочки, некоторые снимки сохранила, и не грибочков тоже.Спасибо!
( 19 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com