?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто за мной!?

В долгое и неизведанное путешествие.

Я тут собираюсь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к нему "кошерной" соли - 80-90 граммов на килограмм, и куркумы - столовую ложку с горкой.

Тунисский лук

Перемешать все это, чтобы лук слегка размяк, и уложить в герметично закрываемые банки. Банки поставить в теплое место и ждать 6-ть месяцев. Даже сам слегка опасаюсь, как представлю последствия.

Тунисский лук

Если в банке не вырастет маленький гомункул, то должна получится некая основа для дальнейших кулинарных подвигов. Тунисцы затруднились мне описать трансформацию запахов, но говорят, что такой "ферментированный" лук очень ценится при изготовлении различных аджико-подобных смесей. На его основе делаются "макаронные изделия" и всякие вариации кускус-а. Надеюсь, что через 6 месяцев я раскопаю подробности всех рецептов.

!!Количество соли нельзя уменьшить - иначе, есть риск роста бактерий вызывающих ботулизм.!!



Comments

( 96 — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pharmakiller
Aug. 19th, 2013 05:53 pm (UTC)
подождем полгодика
eryv
Aug. 19th, 2013 06:32 pm (UTC)
Мудрое решение:)
(Deleted comment)
eryv
Aug. 19th, 2013 06:01 pm (UTC)
Говорят, что нужна соль без йода. Т.е. любая соль, которую вы используете для квашения капусты. Любая морская также должна подойти.
(no subject) - ikarevitch - Aug. 19th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 19th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
shipilevsky
Aug. 19th, 2013 05:54 pm (UTC)
Ооооочень любопытно!
eryv
Aug. 19th, 2013 06:02 pm (UTC)
Я знал, что вы заинтересуетесь!
Мне, честно говоря, страшновато немножко, но попробовать должен обязательно
(no subject) - shipilevsky - Aug. 19th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Aug. 20th, 2013 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 20th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Aug. 20th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 20th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
sozidatel_lesa
Aug. 19th, 2013 05:55 pm (UTC)
а куркума какая на вкус?
eryv
Aug. 19th, 2013 06:05 pm (UTC)
У нее довольно слабый запах. Есть некие чесночно-горьковатые оттенки. В основном куркума используется или для окраски, или как антибиотик - я думаю, что в данном случае как раз второе свойство важно.
(no subject) - sozidatel_lesa - Aug. 19th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
fatima9999
Aug. 19th, 2013 05:58 pm (UTC)
А расчет куркумы тоже идет на килограмм лука?
Интересно очень,что там может получиться через полгода,да ещё в теплом месте? Заитригована неимоверно.
eryv
Aug. 19th, 2013 06:03 pm (UTC)
Да, столовая ложка на килограмм. Сам теперь дни считаю:)
(no subject) - fatima9999 - Aug. 19th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Aug. 19th, 2013 06:04 pm (UTC)
ну-ка ну-ка
любопытно, что получится
eryv
Aug. 19th, 2013 06:32 pm (UTC)
Ай-да за мной:)
(no subject) - evil_mimi - Aug. 19th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Aug. 19th, 2013 06:05 pm (UTC)
Я постою в стронке, подожду отлива, можно? )))) стремный рецепт, я не настолько авантюристична...)
eryv
Aug. 19th, 2013 06:22 pm (UTC)
Да, это не для слабых духом!
Но я тоже на всякий случай банки положил в прочный ящик. Если вдруг чего рванет, чтобы не было так больно:)
(no subject) - amrisa - Aug. 19th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 19th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Aug. 19th, 2013 06:07 pm (UTC)
лука не жалко, завтра сделаю и тоже буду ждать )
eryv
Aug. 19th, 2013 06:21 pm (UTC)
О, есть у вас авантюристские наклонности!
А с другой стороны, припоминая ваши ковбойские сапоги в диких степях аризонщины, совсем не удивляюсь:)
(no subject) - larry_ratt - Aug. 19th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
arskvv
Aug. 19th, 2013 06:22 pm (UTC)
Главное чтобы без ботулизма обошлось)))
eryv
Aug. 19th, 2013 06:24 pm (UTC)
Ой, ну щас зароните сомнения в мои неокрепшие намерения.
Пойти кислоты добавить, что ли:)
(no subject) - laprimaverra - Aug. 20th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
velikoe_nichto
Aug. 19th, 2013 06:26 pm (UTC)
Стесняюсь, спросить, а не рванёт ли? :) Всё-таки в тепле полгода... это срок.
eryv
Aug. 19th, 2013 06:29 pm (UTC)
Вот и у меня как то в душе скребет:)
А с другой стороны - обязательно нужно попробовать такое чудо!
Вдруг там какая то амброзия в конце получится,
(no subject) - velikoe_nichto - Aug. 19th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
massaraksh
Aug. 19th, 2013 06:29 pm (UTC)
ого!
ждем
eryv
Aug. 19th, 2013 06:31 pm (UTC)
А компанию составить?
Вдруг результат будет сногосшибающий:)
Придется еще полгода ждать.
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 19th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 20th, 2013 05:15 am (UTC) - Expand
bibulka
Aug. 19th, 2013 06:33 pm (UTC)
У моих родителей в теплом подвале стояли банки с солеными огурцами. И ничего. Будем надеяться на то, что ваша смесь не рванет и никто не пострадает при поедании. У вас же там один антисептик - и лук, и соль, и куркума. С интересом жду результатов.
eryv
Aug. 19th, 2013 07:55 pm (UTC)
Не, про "рвануть" это конечно красного словца ради:) Я вот слегка ботулизма опасаюсь - нужно будет повыяснять, насколько много кислоты в луке. Да и конечный результат даже как то и представить сложно
(no subject) - bibulka - Aug. 20th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
lilmar
Aug. 19th, 2013 06:38 pm (UTC)
интересно. Придется теперь помучаться полгодика от любопытства :)
eryv
Aug. 19th, 2013 07:56 pm (UTC)
О, будет подарок к мартовским праздникам:)
(no subject) - lilmar - Aug. 20th, 2013 04:32 am (UTC) - Expand
arpiarpi
Aug. 19th, 2013 07:20 pm (UTC)
очень интересно)))самой тоже попробовать что-ли?
eryv
Aug. 19th, 2013 07:57 pm (UTC)
Если только маленькую баночку, для начала. Вдруг там что-то совсем не для европейских вкусов.
margeriten26
Aug. 19th, 2013 07:23 pm (UTC)
Федя, ты- герой!
Я буду с интересом ждать результата.
eryv
Aug. 19th, 2013 07:58 pm (UTC)
*Горделиво похлопал себя пяткой в грудь*
Спасибо:)
(no subject) - margeriten26 - Aug. 19th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com