?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ответ

Загадка была не сложная. Многие, особенно те, кто занимаются реконструкцией старых рецептов и выпечкой, догадались сразу. А некоторые, знакомые с бытом южного Средиземноморья, знали это изначально.

Поздравляю победителей: anzgar, sewerin69, yasminalsham , colette_rus, p_i_l_a_r, alla_kot .

Это печатная доска, для приготовления макруда - печенья с финиковой начинкой внутри. Вот так примерно выглядит процесс. Делается тесто из семолины, внутрь закатывается начинка, а затем вся трубочка теста с начинкой припечатывается резным деревом. Скошенные края досточки позволяют нарезать печенюшки одинаковой формы.

moule tampon a makroute

Comments

( 15 — Leave a comment )
colette_rus
Aug. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
А еще они вкусссссссныееееее:)))
eryv
Aug. 21st, 2013 06:04 pm (UTC)
Опасные, правда, для талий:)
colette_rus
Aug. 21st, 2013 06:05 pm (UTC)
*грустно* Не сыпьте соль на рану:)))
_kollega_
Aug. 21st, 2013 05:58 pm (UTC)
а я вот про марципан думала :)
eryv
Aug. 21st, 2013 06:03 pm (UTC)
Марципановые изделия они больше штучные изделия. А производство этого макруда должно быть поставлено на поток - знай штампуй. У них там на базарах громадные пирамиды продавцы выстраивают.
vic_i_kedy
Aug. 21st, 2013 06:02 pm (UTC)
axxa... таки штамп. :)
eryv
Aug. 21st, 2013 06:04 pm (UTC)
А вам укоризна:)
Неожидал, честно говоря. Или вы пряниками не занимаетесь?
vic_i_kedy
Aug. 21st, 2013 06:13 pm (UTC)
Сладкое ни-ни... ну, кроме как изюм или клюкву в ржаной хлеб...
julia_bcn
Aug. 21st, 2013 07:59 pm (UTC)
Да, ну...сложно как!
eryv
Aug. 21st, 2013 08:35 pm (UTC)
Да, но когда же вы начнете писать о вашем новом увлечении - история кулинарии?
arpiarpi
Aug. 21st, 2013 08:05 pm (UTC)
Так и думала, что это связано с выпечкой.
olala60
Aug. 21st, 2013 10:36 pm (UTC)
Загадку я еще не видела, а картинка мне напомнила, что всю коробку фиников тунисских я съесть не должна. Вы же пекли макруд, есть рецепт в журнале?
Нашла, я их однажды пекла, попробую еще раз.

Edited at 2013-08-21 10:38 pm (UTC)
alenenok72
Aug. 22nd, 2013 06:59 am (UTC)
Я вот подумала про штамп, но почему-то решила, что вряд ли ы тебя с выпечкой оно связано.
bibulka
Aug. 22nd, 2013 07:20 am (UTC)
Елки-палки! Я же вчера подумала о том, что это фотма для тиснения на печенье. И даже написала комментарий, но не отослал его, т.к. подумала, что у вас в журнале нет сладкой выпечки и это не может быть правильным ответом.
alely
Aug. 25th, 2013 04:44 pm (UTC)
Я подумала что штамп, но думала просто типа пряников делать)
а печенье неного похоже на маамуль? там тоже форма нужна спец. только они другой совсем формы.
( 15 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com