?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морская рыбалка

Была причиной тому, что я пропал аж на две недели. Хотя я и живу последние 10 лет совсем рядом с Атлантическим океаном, но руки дошли попробовать там рыбачить только в конце этого лета. Таким увлекательным это занятие оказалось!

Целый день с удочкой в руках бегаешь, только и ждешь долгожданной поклевки. Причем, если на речке ты примерно уже знаешь в момент поклевки, что тебе на крючок попалось, то на океане до самого последнего момента трудно предсказать, кто там на другом конце лески. А иногда и этого не удается - два раза какая то гигантская, по моим ощущениям, рыба просто рвала всю мою снасть. Покажу несколько экземпляров. Прямо с берега поймал.

Это скат-хвостокол. Говорят, что съедобная рыба. И даже в некоторых культурах считается очень вкусной. Но мне жалко стало такое забавное существо, поэтому я его отпустил.

Stingray (скат-хвостокол)



А эта рыба известна по всему свету. У нас в стране ее луфарь зовут, а в америке используют название bluefish (голубая рыба). На мой неискушенный взгляд это какая то смесь тунца и скумбрии. По ее нижней челюсти сразу заметно - очень хищная. Говорят, что даже человека может покусать, если он неосторожно заплывет в их стаю.

Bluefish (лупарь)

Поэтому самый лучший способ с ней обращаться - "погрилить". Лучше, конечно, на углях, но и простая сковородка-гриль вполне подойдет.

Рыбу почистил, смазал оливковым маслом, натер крупной солью и молотым черным перцем. Затем по две минуты с каждой стороны, на чугунной сковородке разогретой на огне "выше среднего".

Хорошо будет сбрызнуть лимонным соком при подаче.

DSC_0157

А вот эту очаровательную пятнистую рыбу-шар (Northern Puffer) мне тоже хотелось отпустить, но сильно уж она глубоко заглотила мой крючок. Пришлось, скрепя сердце, забрать в качестве трофея.

Northern Puffer

А потом посмотрел про нее информацию - оказывается, что она считается одной из самых деликатесных в наших краях. Так что буду расширять горизонты - в сливочном масле припущу.

Простите за кровожадные подробности.


Comments

( 48 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gellada
Sep. 17th, 2013 02:45 am (UTC)
Ух ты!

А ловля прямо с берега, что ли?
eryv
Sep. 17th, 2013 02:58 am (UTC)
Лучше было бы с лодки.
Но я пока до этого не дошел.
(no subject) - vic_i_kedy - Sep. 17th, 2013 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 17th, 2013 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Sep. 17th, 2013 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - gellada - Sep. 17th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
vic_i_kedy
Sep. 17th, 2013 02:47 am (UTC)
У ската - нежнейшее вкусное мясо, зря отпустил. :)
eryv
Sep. 17th, 2013 02:57 am (UTC)
Все узнаю после:(
Но теперь я закупился толстой леской!
orphanka
Sep. 17th, 2013 02:49 am (UTC)
Последняя очень вкусная и ее очень просто чистить, она выворачивается как перчатка.
eryv
Sep. 17th, 2013 02:55 am (UTC)
Точно!
Так вы эксперт!!
Тоже любите это дело?
(no subject) - orphanka - Sep. 17th, 2013 03:00 am (UTC) - Expand
funpanda
Sep. 17th, 2013 03:34 am (UTC)
как же я любою глаза у только что пойманной рыбки - ясные, красивые, у рыбки-шара - вообще радужные.
Даже не могу представить насколько это вкусно )) из приличного свежака могу оценить только речную форель, выращенную в неволе.
eryv
Sep. 17th, 2013 03:39 am (UTC)
Вот-вот, для меня это было полное откровение - вкус магазинной рыбы и свежевыловленной отличается очень сильно.
(no subject) - funpanda - Sep. 17th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
etotam
Sep. 17th, 2013 03:44 am (UTC)
Ската пробовал в Париже, вкусно, но я бы тоже отпустил)
vic_i_kedy
Sep. 17th, 2013 03:49 am (UTC)
Когда он вот так жалобно смотрит в глаза, то приходится, но это неправильно... поймал - иди жарь! не хочешь жарить - не приходи с удочкой. :)
evil_mimi
Sep. 17th, 2013 04:07 am (UTC)
рыбалка лучше политики - факт! особенно, когда рассуждаешь о политике на расстоянии

рыбка и окружающий пейзаж - прелесть!
eryv
Sep. 17th, 2013 11:59 am (UTC)
Мими-шка!!
Что такое случилось с вашим именем!.
(no subject) - evil_mimi - Sep. 17th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
shipilevsky
Sep. 17th, 2013 04:09 am (UTC)
Скат прикольный, правда.)
eryv
Sep. 17th, 2013 04:38 pm (UTC)
Вот поэтому и азарт такой сильный - каждый раз что-нибудь новое море дарит.
(no subject) - shipilevsky - Sep. 17th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
vv_novikov
Sep. 17th, 2013 04:31 am (UTC)
Свирепые животные!
И как Вас только до сих пор не съели...
_kollega_
Sep. 17th, 2013 06:28 am (UTC)
ничо-ничо, мы ещё все умрём и нас сожрут свирепые черви!
(no subject) - eryv - Sep. 17th, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
appeti
Sep. 17th, 2013 05:27 am (UTC)
Я всех таких видела, кроме голубой, и тоже не знала, что они съедобные.
Насмотрелась на картинки, и что думаете? Пошла на рынок! Благо, что выходной себе устроила:)
eryv
Sep. 18th, 2013 09:11 pm (UTC)
Что на рынке дают? Надеюсь не что-нибудь заморское, а наше, родное.
(no subject) - appeti - Sep. 19th, 2013 01:24 am (UTC) - Expand
alla_kot
Sep. 17th, 2013 05:35 am (UTC)
Рыба Шар, забавная и на первый взгляд показалось, что вы её тоже погрилили. Кажется, у неё хвост начинается прямо от головы,тело маленькое. "Ноги от шеи".
Скат в этом ракурсе, лобастый рыб.
Кстати о морепродуктах. У Вас нет ли рецептика пожарить королевские креветки. Особенно про специи. Чем можно посыпать и не испортить.
eryv
Sep. 18th, 2013 09:13 pm (UTC)
Тут еще и фотографировать сложно. В одной руке удочка, а во второй камера. Поэтому пропорции часто смешными получаются.

Креветки я редко делаю. При этом иногда использую какую то готовую смесь, которую в наших краях продают.

А что если просто на сливочном масле?
(no subject) - alla_kot - Sep. 19th, 2013 04:53 am (UTC) - Expand
_kollega_
Sep. 17th, 2013 06:30 am (UTC)
мне нравится эта логика: "Рыба может покусать человека, поэтому её лучше погрилить" (:
спасибо, очень утрешний пост, настроенческий такой. Но бутерброд с маринованной селедкой после него, шорт возьми, не так вкусен, как мог бы быть :(
eryv
Sep. 18th, 2013 09:14 pm (UTC)
Вы как скажете, так я потом весь день вдохновленным хожу:)
bufetum
Sep. 17th, 2013 07:16 am (UTC)
Как красиво приготовлено. И как хорошо, что Вы ската отпустили (они умные очень и играть умеют с людьми, как дельфины). Пост не кровожадный)
eryv
Sep. 18th, 2013 09:15 pm (UTC)
Спасибо:)
caiiika
Sep. 17th, 2013 07:49 am (UTC)
чтоб не сильно травмировать рыбу при глубоком заглоте пользуюсь экстракторами. сейчас например есть вот такие очень удобные: http://goo.gl/rjQWbK . напоминает крючок для вязания, пользоваться очень удобно, достает крук чуть ли не из желудка рыбы, есть разных калибров и размеров, есть варианты с острым конусом для удобства распутывания бород на шнурах (http://goo.gl/OwTt7D).
eryv
Sep. 18th, 2013 09:16 pm (UTC)
Да начинающий я только, поэтому во все тонкости пока не вник. Спасибо за ссылки - кажется нужная вещь.
marmara_calypso
Sep. 17th, 2013 08:42 am (UTC)
Я луфаря очень полюбляю, вкусная рыба!)
eryv
Sep. 18th, 2013 09:27 pm (UTC)
В ваших то краях раздолье с этим! Да и люди понимающие.
(no subject) - marmara_calypso - Sep. 19th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
gezela
Sep. 17th, 2013 09:15 am (UTC)
у скатов очень вкусные крылья. очень....
eryv
Sep. 18th, 2013 09:28 pm (UTC)
Придется в следующий раз не поддаваться жалости:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com