?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без них невозможно нормальное существование страны.

Из картинки снизу видно, как от иммигрантов зависит сельское хозяйство, строительство и ресторанный бизнес. Как говорил известный среди моих друзей Антоний Бурден, "У каждого есть свое мнение насчет того, что мы должны делать с этими людьми - закрыть границы, депортировать на родину... Но давайте будем честными и прямо произнесем, кто кормит Америку. На кого мы полагаемся уже несколько десятилетий? Неоспоримый факт состоит в том, что вся индустрия американского общепита закроется в течении одного дня и больше никогда не возродится, если наши собственные иммигрантские законы будут неукоснительно выполняться. Каждый работающий в этой отрасли прекрасно знает это, как и то, что наши невероятно низкие цены как раз и обеспечиваются "нелегалами". Если вспомнить, что вся американская экономика, низкое число безработных и беззаботность жизни среднего класса основаны на том, что мы продаем гамбургеры друг другу, то эффект будет по настоящему могильный". (по памяти, в моем корявом переводе)

Не сомневаюсь, что и в Москве ситуация не сильно отличается.



Выше озвученное мнение возможно покажется сильно уж эмоциональным. Поэтому покажу и научные расчеты сделанные в 2008 году. Это график того, насколько упадет экономика штатов, если полностью депортировать всех нелегалов (черный цвет); насколько экономика подрастет, если их всех амнистировать (синий цвет); и как экономика будет стагнировать если перейти на временные визы (серый цвет).

change in US GDP under different immigration policies


Поэтому, мне кажется, что из этого замкнутого круга (россияне желают дешевых услуг, а крупные компании предоставляют им эту возможность) просто так вырваться не возможно.
Но ведь те кто голосовал за ельцина именно этого и хотели?

После этого становятся понятны неоколониальные устремления современной Европы, обнищание Прибалтики и уверенные шаги Украины в сообщество цивилизованных народов. Процентное содержание дешевых иммигрантов стало опасно высоким, а бизнесу по прежнему нужно увеличение оборотов, без которого дальнейшее развитие становится проблематичным.

Comments

( 28 — Leave a comment )
josef_julian
Oct. 16th, 2013 02:12 am (UTC)
Москва в этом смысле как раз ближе всего Штатам: потому что там самый высокий процент "белого" населения, которое хочет заниматься логистикой и бухгалтерией, а не физическим трудом. Которое, говоря грубо, продает виртуальный гамбургер, а не создает и продает тот, который мы собственно и едим.
Но сравнение бессмысленно, потому что в Москве нет закона, который хотя бы относительно законен для всех.
josef_julian
Oct. 16th, 2013 02:12 am (UTC)
гы... только заметила метки :) могу убрать :)
eryv
Oct. 16th, 2013 02:14 am (UTC)
Это присказка - как между нами девушками
josef_julian
Oct. 16th, 2013 02:16 am (UTC)
ладно, я постараюсь вести себе как можно скромнее :)
eryv
Oct. 16th, 2013 02:17 am (UTC)
Про закон для всех:

я не буду приводить ключевые слова, чтобы не разжигать. Если возникнет интерес вы их сами найдете.

Грубо говоря, в южных штатах иммигранты режут белых, а белые их отстреливают
josef_julian
Oct. 16th, 2013 02:39 am (UTC)
Нуууу... звучит как равенство, нет? :)

Я не боюсь разжиганий, а боюсь того, что наш диалог превратится в обычный русский иммигратский разговор. Я скажу, что у меня куча знакомых в южных штатах и я о таком массовом явлении никогда не слышала. Вы скажете, что это не те штаты, будете приводить статистику и цитаты...
Я всего этого в свое время накушалась, больше не хочу.
Режут, говорите? Отстреливают? закон не работает, как в России?
Ну что ж - журнал Ваш, Вам и флаг в руки :).
vic_i_kedy
Oct. 16th, 2013 03:54 am (UTC)
Грубо говоря, неплохо бы называть вещи своими именами, а тех "иммигрантов" - нелегалами, нарушителями границы и совершателями преступлений в чужой стране. :)
eryv
Oct. 16th, 2013 11:48 am (UTC)
Да, тема моей заметки была как раз про них. Все графики и цитата из Бурдена как раз и говорят про unauthorized immigrants
vie_tango
Oct. 16th, 2013 02:27 am (UTC)
Вот предусмотрено в муниципальном бюджете оплата работы, предположим, одного дворника в размере 20 тысяч рублей. Вот есть некий чиновник, который берет на работу на эту зарплату нелегального иммигранта. Естественно, выплачивая ему не все 20 тысяч, а, предположим, 8 тысяч рублей. По какой-то удивительной российской арифметике из бюджета все равно уходит 20 000 рублей. Мы же понимаем, куда подевались лишние 12 000? И в чем здесь выгода для России?
eryv
Oct. 16th, 2013 02:36 am (UTC)
Про это многие говорят, хотя я и сомневаюсь в правдивости информации. В Новосибирске, в 2009-м году среднеазиатские дворники получали 18 тысяч на руки+всякие премии за снег-сосульки-листву. Деньги небольшие, но дворы в академгородке были чистые. Конечно, они подрабатывали много где еще
senart_artdeco
Oct. 16th, 2013 03:40 am (UTC)
60-е. Начало.
Не сомневайтесь. Про это в частной беседе и сами дворники говорят.

Edited at 2013-10-16 03:40 am (UTC)
eryv
Oct. 16th, 2013 11:49 am (UTC)
Re: 60-е. Начало.
Но дворы то стали чистые по сравнению с 90-ми?
senart_artdeco
Oct. 16th, 2013 12:25 pm (UTC)
Во дворах машины... Места для мусора не осталось. Не идеализируйте.
evil_mimi
Oct. 16th, 2013 04:04 am (UTC)
Федор, ну я люблю Вас! :))) Вот честно! Ваши злободневные посты вырывают меня из цепких лап апатии...
У Вас по большинству подобных вопросов сформировалась твердая, не побоюсь этого слова - непоколебимая, позиция. Однако...
Однако, на любой аргумент "против" Вы начинаете "сомневаться в правдивости информации"... Ну как так?
Я не берусь судить о ситуации, сложившейся в Америке, но в этом городе и в этой стране я прожила всю свою жизнь и я знаю со всей достоверностью о 5 Равшанах-дворниках, работающих мётлами вместо оформленного Пети Иванова, о том, что все эти Равшаны ютятся в моем же подвале (жрут/срут/спят/варят свое варево, которым заплевано буквально всё)...Так что, Федор, ну в самом деле...
eryv
Oct. 16th, 2013 11:55 am (UTC)
Юношеский задор, ничего не поделаешь. Но тема моей заметки была в том, что нелегалы минимизируют финансовые издержки как для капиталистов, так и для обывателей. Да вы и сами это только что произнесли.
evil_mimi
Oct. 16th, 2013 01:45 pm (UTC)
Капиталистов - вне всяких сомнений, а вот обывателей....
bufetum
Oct. 16th, 2013 04:27 am (UTC)
Федя, это правда. Платят в 3 раза меньше, а то и в 4 раза. Не только в Москве.
eryv
Oct. 16th, 2013 12:26 pm (UTC)
Теперь представим, что иммигрантов запретили. ЖЭК-и вынуждены искать и нанимать россиян. Вот у вас к примеру, есть хоть один знакомый, который согласится дворником работать? Нет:)

Поэтому вся коммерция будет высасывать людей из деревень (а их у нас не так много осталось). Чтобы высосать, нужно заинтересовать - т.е. квартира-машина-школа это самый минимум. Кто будет оплачивать банкет - горожане:)

Если вы не знаете, так этот процесс был основой восстания против Асада. Сирийское правительство решило переместить часть деревенских жителей в города, вот оно и вспыхнуло все
bufetum
Oct. 16th, 2013 01:16 pm (UTC)
Федя , я совершенно честно сейчас скажу, (похвастаюсь можно сказать и так) - в нашем городе убирают город только свои. И все работает. В двух городах недалего от нас ( один крупнее, другой крупный) , убирают и работают в ЖЭКах свои. Города чистые. Есть строители и те, кого завозят на частные предприятия, рынок само собой - люди не довольны. Одно хорошо, что в наших палестинах бАушкам на рынках и остановках режим благоприятствования и чистой воды протекционизм (бабки довольны). Люди категорически против мигрантов - это всеобщее настроение и не первый год.
Пишу ни разу не приукрасив и не сгустив.
Есть еще врачи из СА, у некоторых из них дипломы оказались куплены и они сами "отвалились" от больниц, некоторых "отвалили" , некоторые успешно работают (в нашей больнице есть хороший пример).
senart_artdeco
Oct. 16th, 2013 03:36 am (UTC)
Одна маленькая, но существенная деталь. Эмигранты, приезжающие в Америку в большинстве своем, стараются стать американцами и подстраиваться под законы и культурные традиции страны. В России с приезжими все с точностью до наоборот. Кавказцы явно в каком-то своем юридическим статусе у нас. И по-моему, с радостью и легко скоро нас в нашем доме сделают эмигрантами.
massaraksh
Oct. 16th, 2013 04:16 am (UTC)
Я не в Мск, так что мои рассуждения тоже несколько удаленные. Но я регулярно там бываю, а также и ежедневно общаюсь с изрядным количеством москвичей.

Разница в том, что в Мск на многие "низовые" работы при прочих равных возьмут мигранта из Средней Азии, а не выходца из российской глубинки. Про дворников тут уже сказали выше, а еще есть кассы в магазинах и многое другое. Где можно вообще почти не платить, только бы им на хлеб хватало. При этом условия декларируются такие, на которых готовы работать массы безработных россиян. Но берут не их, их обмануть сложнее, чем полуграмотного, плохо владеющего русским мигранта. Пользы для экономики тут нет, только для карманов.

Плюс в Мск есть огромная прослойка мигрантов, которая не работает и никогда не работала - они заняты в криминале или пасутся около него. Ну не честные же труженики метлы и кассового аппарата рассекают по городу кавалькадами со стрельбой, правда? Собственно, работающие мигранты в большинстве не мешают. Мешают как раз все остальные.

Ну и сравнение с южными штатами, где "иммигранты режут белых, а белые их отстреливают" четко показывает разницу. В Мск мигранты режут и насилуют белых. Но законопослушным белым запрещено владение оружием, поэтому они не могут отстреливаться - не из чего. А если начать отстреливаться из нелегального ствола, с высокой вероятностью человек окажется перед завидным выбором - присесть за убийство, нелегальный ствол и разжигание или быть отданным уже без ствола прямо из ментовки жаждущим мести друзьям и родственникам. И вот этот нюанс с оружием - он сильно меняет картину.
pascendi
Oct. 16th, 2013 09:07 am (UTC)
Как всегда, из статистики можно делать совершенно разные выводы.
Например, что без мигрантов нельзя обойтись.
Или, например, что в определенных отраслях мигранты вытеснили местных жителей из-за коммерческих интересов владельцев бизнеса.
lara_0128
Oct. 16th, 2013 05:51 pm (UTC)
"I'm afraid that England is probably one of the worst places for hotels, although things are getting a lot better now that we've got more Eastern European staff. It's about background, work ethic, how important that job is for you and the pride you take in the job."
/http://www.telegraph.co.uk/travel/celebritytravel/9195208/Greta-Scacchis-holiday-heaven-and-hell.html/
hrizantema_8
Oct. 17th, 2013 09:38 am (UTC)
Извини, но я категорически с тобой не согласна..
причины обнищания Прибалтики совершенно другие.
Мигрантов тут еще не хватало..
Достаточно уже того, что до сих пор есть идиоты, которые мечтают
избавиться от русскоязычного населения, которое как раз и живет в роли мигрантов которое уже столетие .
Но таких, к счастью, мало.
Если судить о жизни и экономике Прибалтики с этой точки зрения, то как же быть с той статистикой, если б она существовала в Средневековье?
До 1992 года Эстония, например, никогда не принадлежала сама себе, не считая жалких 20-и лет перед Второй мировой.
Коренное население состояло из смеси социальных слоев всевозможных национальностей, но даже очень состоятельных эстонцев на пушечный выстрел не подпускали к городским парламентам.
Они не имели права голоса в управлении не только своим государством, но и родным городом, потому что у них всегда были хозяева-Россия, Дания, Швеция, Польша и т.д.
И тем не менее никогда Эстония не была процветающей страной.
Самое благодатное время-больше полувека- прошло в составе СССР.
Но этот период никоим образом нельзя связывать с вопросом ,который ты только что поднял.
eryv
Oct. 17th, 2013 07:29 pm (UTC)
Я имел в виду то, что следование Европейским инструкциям привело к тому, что многие предприятия в Прибалтике закрылись, а квалифицированные кадры ушли на запад. Где им конечно были только рады
hrizantema_8
Oct. 17th, 2013 08:18 pm (UTC)
ой..да ЕС тут совсем ни причем!
Все предприятия закрылись гораздо раньше.
Их элементарно развалили один за другим.
Еще во время суверенного правления..
Это называется-дорвались до власти.
Эстония не имеет опыта самостоятельного правления.
Те 20 лет перед ВОВ-это ничто..
Вот и дохозяйничались.
Во первых Моська своего добилась, лая на слона.
Это какими идиотами надо быть, чтобы оборвать все связи с Россией?
Финляндия вон купоны стрижет с газопровода, который наши дураки отказались прокладывать через территорию Эстонии..
-мы бедные, но мы-гордые!
Ну вот и получите-гордые.. фейсом об тейбл..
У нас такое дорогущее топливо, что уже все границы переходит.
Россия не переломилась ЕЩЕ РАЗ предложить нашим то же самое... вот уже недавно..
И снова отказ!
Напомнить бы этим придуркам в Парламенте, как в 1918-м Эстония, рыдая, просила Россию оставить её провинцией!и спасти от участия в Первой Мировой!
И также напомнить КТО провалил те переговоры и по чьей милости- это Яан Анвельт, Виктор Кингисепп, местные коммунисты!
Не русские, заметь,а именно свои же сделали то, что привело страну к Освободительной войне и новым разрушения и жертвам..
И ненависть к русскоязычному населению разжигали весь советский период свои же нацисты, которые все поголовно были коммунистами и сидели в аппарате.
Развал и обнищание начались во время перестройки, когда спешно выводили отсюда войска и выгоняли даже бывших военных.
На предприятиях стало некому работать, все срочно делили и раскупали.Землю, недвижимость..
А в ЕС бошку свою засунули добровольно, потому что в тупике уже оказались.
То, что сейчас происходит- ущемление прав не только русскоязычного населения , а и уже социально слабого слоя-дети, старики и инвалиды, началось давно.
Сначала отсюда валом повалила молодежь.
Куда ни плюнь, все равно попадешь в знакомого, у которого кто-то из детей живет за границей.
А то, что уезжают на заработки туда вполне работоспособные люди, а не только крутые специалисты, так это тоже уже началось задолго до вступления в ЕС.
Будь мы с мужем моложе хоть на десяток лет, точно так же бы поступили.
Спасибо, что нашим идиотам хотя бы хватает мозгов не пускать сюда мигрантов.
Летом приезжала знакомая москвичка отдохнуть в пансионате.
Её 18-летняя дочь в обморочном состоянии была..
В нашем транспорте все водители белые!!!
Вот до чего доходит..((

А что касается Эстонии..
У них в грамматике нет будущего времени..
Так откуда оно будет у страны?
regane
Oct. 26th, 2013 05:50 pm (UTC)
Умно конечно.. Но как с ними жить тяжело...
eryv
Oct. 28th, 2013 07:53 pm (UTC)
В штатах эту проблему легко обходят. Есть белые районы, а есть гетто - для негров, для мексиканцев, для китайцев (хотя китайцы очень легко ассимилируются)
( 28 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com