?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тажины

И прочие тунисские рецепты с использованием куриных яиц.

Я же начинал уже больше года назад цикл - "15 тунисских рецептов с использованием яиц".
Понемногу закончил, а итоги не подбил.
Исправляюсь:

Ссылка на конкретный рецепт находится под фотографией.
Начинаю со старых и заканчиваю новыми.

Makouda (Макуда)


Tunisian tajine


Tunisian brick (brik). Brick à l'oeuf


shakshuka shakshouka шакшука


Схан Тунси (Shan Tunsi)


тажин с риготтой и зеленым горошком


Лахмет Слата (Lahmet Slata)


DSC_0595


DSC_0776


DSC_0631


DSC_0118


Котлеты из цветной капусты


Тажин с рикоттой


Фаршированные яйца (Deviled eggs)


Кефта биль хут (Kefta bil' hout)


Тажин с бараниной (Tajine bil Alloush)

Comments

( 31 — Leave a comment )
massaraksh
Nov. 19th, 2013 05:52 am (UTC)
готовила часть :)
в моей семье лидирует всяческая шакшука (она тут и раньше лидировала, просто без такого красивого названия) и котлетки из цветной капусты.
eryv
Nov. 19th, 2013 06:55 pm (UTC)
С мангольдом еще блюда хорошо получаются.
Я даже и не ожидал
(no subject) - massaraksh - Nov. 19th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
appeti
Nov. 19th, 2013 06:21 am (UTC)
Все помню, все прекрасные прямо!
Но дольше всего сегодня засмотрелась на рыбный вариант :)
eryv
Nov. 19th, 2013 06:50 pm (UTC)
Давно мы с вами уже дружим:)
Мои самые любимые это брик, шептия, мергез
(no subject) - appeti - Nov. 19th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
strannik_fox
Nov. 19th, 2013 06:53 am (UTC)
Вот это подборочка! Спасибо
eryv
Nov. 19th, 2013 06:54 pm (UTC)
Надеюсь пригодится чего:)
(no subject) - strannik_fox - Nov. 19th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
funpanda
Nov. 19th, 2013 07:19 am (UTC)
яйцо су-вид после вашего рассказа прочно прижилось в виде удивительного завтрака для частых друзей.
вообще верхние рецепты, как оказалось, я не видела - сейчас читаю. Спасибо!
eryv
Nov. 19th, 2013 06:51 pm (UTC)
Надеюсь, что еще что-нибудь полезное найдете.
(no subject) - funpanda - Nov. 20th, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
harrybo
Nov. 19th, 2013 07:27 am (UTC)
Привет, Федор! Тажин....Я давно на него заглядываюсь и все время что то меня сдерживает, чтобы его приобрести. В первую очередь, чудовищное наличие всякой кухонной утвари.
Вопрос. Что в нем такого особенного ? Неужели действительно блюда в нем получаются иначе, вкусней, чем в казане, в керамике и прочих емкостях с подобными крышками ? Буду благодарна за ответ. И не обижусь, если ответа не получу!:)
eryv
Nov. 19th, 2013 03:36 pm (UTC)
Привет, Ирина!
Я как раз думаю, что чудотворные свойства тажина сильно преувеличены - книги по марокканской кухне нужно продавать, да и производителям французским производителям посуды одна польза. Мне кажется, что все тоже самое можно делать и в обычных керамических-чугунных кастрюлях-сковородках с хорошо притертой крышкой (с плоской крышкой). И этому есть даже документальные подтверждения. Вот здесь я об этом писал - http://eryv.livejournal.com/116743.html

А с другой стороны, тажин красив и экзотичен, поэтому в хозяйстве его хорошо иметь - гостей порадовать, к примеру.
(no subject) - harrybo - Nov. 19th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Nov. 19th, 2013 08:08 am (UTC)
Как много пропустила.Замечательная идея сделать этот пост0Спасибо Большое!
Фото Очаровательные, лушче и сделать невозможно0
Ещё люблю пельмени с сырым яйцом))

Отличный пост с утра- аж настроение подпрыгнуло!Спасибо!!!
eryv
Nov. 19th, 2013 06:52 pm (UTC)
Перерыв был в нашем общении:)
Про пельмени с сырым яйцом не слышал.
У вас есть рецепт?
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 19th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 19th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 19th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 19th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 19th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 19th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
l_ape
Nov. 19th, 2013 10:05 am (UTC)
Он так вкусно откусывает чебурек, что даже завидно))). Все очень вкусно и все очень достойное повторения! Отличная подборка!
eryv
Nov. 19th, 2013 06:54 pm (UTC)
Фотогеничный молодой человек.
Тунисец, а работал поваром в итальянском, американском, текс-мекс-ком, испанском ресторанах:)
livejournal
Nov. 19th, 2013 12:16 pm (UTC)
Թունիսյան խոհանոց / Тунисская кухня
User lilis55 referenced to your post from Թունիսյան խոհանոց / Тунисская кухня saying: [...] Оригинал взят у в Тажины [...]
ilona_fanilla
Nov. 19th, 2013 09:17 pm (UTC)
Замечательная подборка, присмотрела сразу несколько вариантов прямо для меня)
eryv
Nov. 19th, 2013 09:44 pm (UTC)
Спасибо.
Надеюсь что понравится:)
bufetum
Nov. 20th, 2013 05:43 pm (UTC)
Шакшука с колбасками запомнилась особенно)
livejournal
Apr. 30th, 2015 10:46 am (UTC)
Тунисская кухня
User lilis55 referenced to your post from Тунисская кухня saying: [...] http://eryv.livejournal.com/235679.html [...]
livejournal
May. 1st, 2015 03:41 pm (UTC)
Тунисская кухня
User lilis55 referenced to your post from Тунисская кухня saying: [...] http://eryv.livejournal.com/235679.html [...]
( 31 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com