?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще зима не началась

А я уже по лету соскучился.
Особенно с этой промозглой сырой погодой.

DSC_0053

Вот бывало, запечешь на углях всякого. Перцев тонкокожих, и сладких, и острых. Помидоров посуше. И головку чеснока. А может даже и две.

Почистишь от кожицы и семячек, да и порубишь крупными кусочками.

DSC_0064

Прямо в миске, двумя ножами. А потом туда еще и масла оливкового побольше, да кориандра молотого с черным перцем.

Красота - слата мешвия называется, на тунисском наречии.

DSC_0088

DSC_0095


Comments

( 44 — Leave a comment )
olga_simonova
Nov. 25th, 2013 09:04 pm (UTC)
все про меня....Тунис и оливковое масло...и овощи
eryv
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Родная душа!
kleo1313
Nov. 25th, 2013 09:08 pm (UTC)
Прекрасно! ... )
eryv
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Я тоже так считаю:)
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:10 pm (UTC)
Интересный способ рубки.
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:10 pm (UTC)
Зы. Я просто смотрю на хват ножей.
eryv
Nov. 25th, 2013 09:22 pm (UTC)
Как раз поэтому я и решил эти фотографии поставить. Как то давно, года три назад я про такой способ уже говорил. В Магрибе он очень распространен - ножи работают как ножницы. При этом они не тупятся, а наоборот "подправляются". В умелых руках, не моих, за несколько минут все происходит.
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Ага-а, то есть они еще и соприкасаются при этом на встречном движении?
eryv
Nov. 25th, 2013 09:25 pm (UTC)
Да, они друг-друга скребут. Еще и под каким то большим углом.
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:24 pm (UTC)
А почему он на второй фото хват поменял?
eryv
Nov. 25th, 2013 09:26 pm (UTC)
Это уже последние моменты - типа огрехи убрать.
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:27 pm (UTC)
Спасибо, на редкость познавательно оказалось.
Нечасто такой натив увидишь.
Спасибо.
snopova
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Ну ваще! завтра же сделаю. Ну ок, в субботу)
eryv
Nov. 25th, 2013 09:24 pm (UTC)
На углях!
ya_yu_11
Nov. 25th, 2013 09:30 pm (UTC)
я прям почувствовала запах!!!красотаааа....и вкуснотаааа!))))))
eryv
Nov. 25th, 2013 09:38 pm (UTC)
Еще несколько месяцев потерпеть осталось:)
bufetum
Nov. 25th, 2013 09:41 pm (UTC)
Все гениальное - просто). Мы обычно просто запекаем и в тарелки, а тут блюдо. Очень понравилось.
tatiaz
Nov. 25th, 2013 09:59 pm (UTC)
Ага, это так вкусно! Тоже так люблю, только чеснок не печеный, а свежий. Надо с печеным попробовать. Вкус деликатнее должен быть.
eryv
Nov. 26th, 2013 07:11 pm (UTC)
Будем ждать лета!
tatiaz
Nov. 26th, 2013 07:25 pm (UTC)
Ага. Тем более, что у нас сегодня началась зима.
А про лимоны спрошу тут, ладно? Они примерно через сколько должны начать бродить? У меня уже неделю стоят, сначала была пара пузырей, а потом раз и кончилась. И вообще бродить не собираются. Я на них даже перчатку резиновую натянула, как в кино, а она подниматься и не думает.
eryv
Nov. 26th, 2013 07:38 pm (UTC)
Подозрительно это.
Попробуйте добавить немного всяких овощей - кусочек морковки-репки-перца.
А вообще, брожение там слабенькое
tatiaz
Nov. 26th, 2013 07:42 pm (UTC)
Ага, то есть уже должно быть? Ну пойду кину что-нибудь. У меня там укроп плавает, но что-то, видимо, не эффективно. Спасибо!
ataggonyi
Nov. 25th, 2013 10:04 pm (UTC)
На аджапсандали похоже, я часто летом делаю
eryv
Nov. 25th, 2013 10:14 pm (UTC)
Ура!
Атажжоный регу вспомнил:)
ataggonyi
Nov. 25th, 2013 10:20 pm (UTC)
да я и не забывал))) Я сегодня интернет подключил в служебной квартире
pratina
Nov. 25th, 2013 10:22 pm (UTC)
Все вкусное просто и красиво))) У меня до салата не дожила бы половина перцев: я б их слопала сырыми)))
eryv
Nov. 26th, 2013 05:26 pm (UTC)
Было дело тоже. Приезжал к теще в деревню, практически грядку выкашивал за пару дней в сыром виде:)
marmara_calypso
Nov. 25th, 2013 11:30 pm (UTC)
Надо же, какая гостья на запах прилетела).
atilusa
Nov. 25th, 2013 11:59 pm (UTC)
Мммм, как красиво и, должно быть, вкусно!)
appeti
Nov. 26th, 2013 01:58 am (UTC)
Обожаю эту штуку:)
Иногда у меня там бывает еще баклажан и кинза.
eryv
Nov. 26th, 2013 06:48 pm (UTC)
Баклажан и кинза!?
Так к ним же ничего больше и не нужно:)
Разве что ложку побольше
kavolekat
Nov. 26th, 2013 02:11 am (UTC)
О, как я соскучилась по таким овощам!
eryv
Nov. 26th, 2013 07:03 pm (UTC)
Совсем немного осталось.
Скоро лето!
popov_dmitriy
Nov. 26th, 2013 03:07 am (UTC)
А мы обычно режем кругляшками репчатый лук, баклажаны, помироды, кабачки (молочные), кладем их на решетку для жарки мяса и ждем пока зарумянится на углях. К шашлыку изумительно идет :)
lilmar
Nov. 26th, 2013 03:50 am (UTC)
ну как такие овощи не любить? прекрасно!
earendil1977
Nov. 26th, 2013 05:15 am (UTC)
и с черным хлебом под сало с водкой!:))))
eryv
Nov. 26th, 2013 06:48 pm (UTC)
Не, ну это уже какая то буржуазия тогда начинается:)
ktotamm
Nov. 26th, 2013 06:33 am (UTC)
Начинаю ждать сезон. Под дождем такое блюдо не очень просто приготовить.
А хочется!
eryv
Nov. 26th, 2013 07:00 pm (UTC)
Еще месяцев 5 потерпеть и можно смело выходить!
ktotamm
Nov. 26th, 2013 07:02 pm (UTC)
Ну да, всяко меньше чем полгода...
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 07:22 am (UTC)
Как я люблю такой салат с дымком! А еще добавляю тудысь "синенькие", то бишь баклажанчики по одесски! Эх, холодно уже у нас!
eryv
Nov. 26th, 2013 07:09 pm (UTC)
Ира!?
massaraksh
Nov. 26th, 2013 09:18 am (UTC)
ах!
*ушла доедать печеный перец с чесноком*
koa_latam
Nov. 27th, 2013 07:26 pm (UTC)
Вкусно!:)
( 44 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com