?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще зима не началась

А я уже по лету соскучился.
Особенно с этой промозглой сырой погодой.

DSC_0053

Вот бывало, запечешь на углях всякого. Перцев тонкокожих, и сладких, и острых. Помидоров посуше. И головку чеснока. А может даже и две.

Почистишь от кожицы и семячек, да и порубишь крупными кусочками.

DSC_0064

Прямо в миске, двумя ножами. А потом туда еще и масла оливкового побольше, да кориандра молотого с черным перцем.

Красота - слата мешвия называется, на тунисском наречии.

DSC_0088

DSC_0095


Comments

( 44 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_simonova
Nov. 25th, 2013 09:04 pm (UTC)
все про меня....Тунис и оливковое масло...и овощи
eryv
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Родная душа!
kleo1313
Nov. 25th, 2013 09:08 pm (UTC)
Прекрасно! ... )
eryv
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Я тоже так считаю:)
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:10 pm (UTC)
Интересный способ рубки.
obskurant
Nov. 25th, 2013 09:10 pm (UTC)
Зы. Я просто смотрю на хват ножей.
(no subject) - eryv - Nov. 25th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 25th, 2013 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Nov. 25th, 2013 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 25th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Nov. 25th, 2013 09:27 pm (UTC) - Expand
snopova
Nov. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
Ну ваще! завтра же сделаю. Ну ок, в субботу)
eryv
Nov. 25th, 2013 09:24 pm (UTC)
На углях!
ya_yu_11
Nov. 25th, 2013 09:30 pm (UTC)
я прям почувствовала запах!!!красотаааа....и вкуснотаааа!))))))
eryv
Nov. 25th, 2013 09:38 pm (UTC)
Еще несколько месяцев потерпеть осталось:)
bufetum
Nov. 25th, 2013 09:41 pm (UTC)
Все гениальное - просто). Мы обычно просто запекаем и в тарелки, а тут блюдо. Очень понравилось.
tatiaz
Nov. 25th, 2013 09:59 pm (UTC)
Ага, это так вкусно! Тоже так люблю, только чеснок не печеный, а свежий. Надо с печеным попробовать. Вкус деликатнее должен быть.
eryv
Nov. 26th, 2013 07:11 pm (UTC)
Будем ждать лета!
(no subject) - tatiaz - Nov. 26th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 26th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Nov. 26th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Nov. 25th, 2013 10:04 pm (UTC)
На аджапсандали похоже, я часто летом делаю
eryv
Nov. 25th, 2013 10:14 pm (UTC)
Ура!
Атажжоный регу вспомнил:)
(no subject) - ataggonyi - Nov. 25th, 2013 10:20 pm (UTC) - Expand
pratina
Nov. 25th, 2013 10:22 pm (UTC)
Все вкусное просто и красиво))) У меня до салата не дожила бы половина перцев: я б их слопала сырыми)))
eryv
Nov. 26th, 2013 05:26 pm (UTC)
Было дело тоже. Приезжал к теще в деревню, практически грядку выкашивал за пару дней в сыром виде:)
marmara_calypso
Nov. 25th, 2013 11:30 pm (UTC)
Надо же, какая гостья на запах прилетела).
atilusa
Nov. 25th, 2013 11:59 pm (UTC)
Мммм, как красиво и, должно быть, вкусно!)
appeti
Nov. 26th, 2013 01:58 am (UTC)
Обожаю эту штуку:)
Иногда у меня там бывает еще баклажан и кинза.
eryv
Nov. 26th, 2013 06:48 pm (UTC)
Баклажан и кинза!?
Так к ним же ничего больше и не нужно:)
Разве что ложку побольше
kavolekat
Nov. 26th, 2013 02:11 am (UTC)
О, как я соскучилась по таким овощам!
eryv
Nov. 26th, 2013 07:03 pm (UTC)
Совсем немного осталось.
Скоро лето!
popov_dmitriy
Nov. 26th, 2013 03:07 am (UTC)
А мы обычно режем кругляшками репчатый лук, баклажаны, помироды, кабачки (молочные), кладем их на решетку для жарки мяса и ждем пока зарумянится на углях. К шашлыку изумительно идет :)
lilmar
Nov. 26th, 2013 03:50 am (UTC)
ну как такие овощи не любить? прекрасно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com