?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически у всех были очень близкие варианты. Это американский голец (палия). Американцы называют его речной форелью - brook trout.

Американский голец (Палия), Brook trout

Еще лет 30 назад это была очень редкая рыбка. Она очень чувствительна к чистоте и кислотности воды, поэтому практически вымерла под градом кислотных дождей, сохранившись только в высокогорных ручьях.

Американский голец (Палия), Brook trout

Но потом мудрые американцы перенесли все свои источники загрязнения в Китай-Мексику-Канаду и популяция практически восстановилась. Правда теперь этому гольцу угрожают всяческие пришлые форели, различные разновидности которых понапривозили в штаты из других стран.

Американский голец (Палия), Brook trout

Для меня, это одна из лучших американских пресноводных рыб. У нее очень деликатный вкус, поэтому я даже масло не использую. Буквально 1 минута на сковородке с тонким слоем воды и немного лука уже дает хороший результат.

Comments

( 8 — Leave a comment )
adderley
Dec. 27th, 2013 07:36 pm (UTC)
И конечно сугудай - наш сибирский аналог тартара.
eryv
Dec. 27th, 2013 07:42 pm (UTC)
Вот, кстати, я его и хотел попробовать!
Но завертелся и забыл:(
man_from_36
Dec. 29th, 2013 03:15 pm (UTC)
А еще жареная кожа очень вкусная. Если отфилировали мясо, то кожу на подсолнечном масле с солью до сворачивания в "палочку корицы" обжарить и все.
man_from_36
Dec. 29th, 2013 03:13 pm (UTC)
Да, сугудай, да со снежком... Но он из харюзей неплохой
caiiika
Dec. 27th, 2013 07:53 pm (UTC)
красавец
jingle_belle
Dec. 27th, 2013 09:06 pm (UTC)
очень красивый рыб!
olgrig
Dec. 27th, 2013 11:40 pm (UTC)
подтвердЮ!!! ели гольца только что вылоявленого из Кёнигсзее, нечто!
michletistka
Dec. 28th, 2013 08:12 am (UTC)
какой он цветной!
( 8 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com