?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ту сторону

Кажется, я стал понимать, почему словосочетание "американская кулинария" так часто вызывает усмешки. Вот в таких очагах, еще каких-то лет 100 назад вся эта кулинария и происходила. Грубо говоря, подвешивали котлы, кидали в них что под руку попадется, а потом варили часами. Чтобы жизнь не казалась такой унылой, гнали виски-бурбон. Сий напиток очищали горелыми досками. Кто пробовал аутентичный, тому и наш сибирский самогон покажется утонченным напитком.

Corbin Cabin



Хорошо, если дровами удавалось разжиться. В противном случае, переходили на хворост, торф и кизяки.

Corbin Cabin

Печурки, на которых можно использовать привычную нам посуду, появились только в начале прошлого века. Процентов 30 сельского населения америки их похоже до сих пор и использует.

Corbin Cabin

Хотя, если по честному, месяц-другой я бы такой жизнью пожил.

Corbin Cabin

Corbin Cabin


Comments

( 25 — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 28th, 2013 02:17 am (UTC)
Хороша печурка.
Ээээх, выпить захотелось.
eryv
Dec. 28th, 2013 04:06 am (UTC)
Полешки трещат, речка шумит:)
moyugolok
Dec. 28th, 2013 04:07 am (UTC)
Очень красиво.
Жаль только, что зима у нас стала какая-то странная. Плюс 4. Новый Год.
rino1
Dec. 28th, 2013 09:16 pm (UTC)
присоединяйся, у меня malibu, такое же настроение:))
vic_i_kedy
Dec. 28th, 2013 03:10 am (UTC)
Откуда дровишки про 30 процентов? :)
eryv
Dec. 28th, 2013 03:45 am (UTC)
Официальную статистику я не смотрел.
Но в силу своих увлечений, часто бываю в обычной ("реднековской") америке.
По моим ощущениям, 30 это возможно даже минимальная цифра
nepeanois
Dec. 28th, 2013 03:37 am (UTC)
а почему когда просят назвать какое-нть знаменитое блюдо русской кухни все так надолго задумываются?
eryv
Dec. 28th, 2013 03:48 am (UTC)
Re: все задумываются?
Это просто вас одни идиоты окружают.
Для людей с нормальным восприятием действительности такой вопрос даже и не возникает.
Читайте классику - http://eryv.livejournal.com/211668.html
nepeanois
Dec. 28th, 2013 03:57 am (UTC)
Re: все задумываются?
да полноте, кода это вы меня окружить успели?

потому что для людей с нормальным восприятием треть перечисленных блюд - просто дублируются, треть - не являются исконо русскими, а треть имеет равноценные аналоги в других кухнях (и не исключено что заимствована именно оттуда)
eryv
Dec. 28th, 2013 04:05 am (UTC)
Re: все задумываются?
Да вы похоже обиделись?
Ну можете забодать меня тогда
bufetum
Dec. 28th, 2013 07:08 am (UTC)
Re: все задумываются?
Какие глупокие познания у вас)
lilmar
Dec. 28th, 2013 03:39 am (UTC)
с прекрасным настроением фотографии!
eryv
Dec. 28th, 2013 04:14 am (UTC)
Легко в таких местах получается, с душевностью
007_bond
Dec. 28th, 2013 04:03 am (UTC)
интересная печка, антиквар
ktotamm
Dec. 28th, 2013 06:51 am (UTC)
Какие фото душевные.
Такую печку на дачу хотел бы.
bufetum
Dec. 28th, 2013 07:09 am (UTC)
Буржуйка!)
(Deleted comment)
michletistka
Dec. 28th, 2013 08:04 am (UTC)
Какая атмосфера на фото - так и тянет присоединиться!
regane
Dec. 28th, 2013 09:34 am (UTC)
У каждого времени свои ньюансы.

Лет 20 назад у нас тож ничего не было, и жили вполне счастливо, в неведении )
eryv
Jan. 2nd, 2014 09:15 pm (UTC)
Все-таки 100 лет назад в каждом крестьянском дому была печь на которой можно делать разнообразные блюда, которые сохранились и до наших дней. Эти блюда встречались как на столах знати, так и у бедняков. Даже названия и те и другие употребляли те-же.
regane
Jan. 5th, 2014 08:22 pm (UTC)
Ну да, я б тоже пожил вдали от цивилазции какое-то время. с удовольствием.
А так не получается вырваться из rat race - работа-дети-работа-дети
vasja_iz_aa
Jan. 2nd, 2014 01:53 am (UTC)
бурбон, это все же не муншайн. бурбон изначально был достаточно приличным напитком, изготовляемым в соответсвии с лучшими на тот момент представлениями о висковарении. да и муншайны бывают разные

и я думаю, что даже и сто пятьдесят лет назад в Провиденсе, Сан Франциско или Новом Орлеане была вполне так себе нормальная кулинария

eryv
Jan. 2nd, 2014 09:12 pm (UTC)
Я часто делаю небольшое утрирование, провокативности для. Просто этот домик находится в тех местах, где процветало самогоноварение. И во всяких музейчиках находятся старинные заметки о том, что люди травились этими напитками.

Я думаю, что национальная кулинария идет из народной кухни - кухни большей части населения. Поэтому, конечно, кулинария в штатах была, но привозная в виде профессионалов. А вот с народной кухней тяжело - готовить и развивать это исскуство на примитивных очагах несколько сложно.

Я, кстати, поэтому и считаю, что и французской кулинарии практически нет. А вот итальянская-японская-русская...существуют и очень богаты
vasja_iz_aa
Jan. 17th, 2014 07:05 am (UTC)
Многое зависит от определений, конечно. Можно назвать национальной кухней крестьянскую, почему бы и нет.

Но вот как то мне не очень нравится концепция русской литературы только из народных частушек, без Лермонтова и Булгакова. Аналогично я не готов выкидывать из русской кулинарии творчества профессиональных поваров, будь то безвестные трактирные кулинары или известные авторы столичных кухонных книг.

Сам я национальные кулинарии считаю выходящими именно из творчества профессиональных кулинаров, которые работали или в древнем общепите или наемными работниками в хозяйстве обеспеченых людей. Эти люди имели и средства, и время готовить национальную кухню. Пейзанки -- не имели: летом другим заняты были, а зимой разнообразия исходных продуктов нету.
gellada
Jan. 4th, 2014 09:24 am (UTC)
*задумчиво* Мдя...
( 25 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com