?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки

Ровно год назад я начинал подобную тему. Идея мне понравилась тем, что заставляла с большей тщательностью подходить к составлению утреннего меню. Практически на неделю вперед все было расписано. Оказывается, что не только привычную глазунью можно делать. В этот раз я решил отказаться от ежедневных заметок. Буду раз в неделю выкладывать краткое описание. Ну и как обычно - минимум украшательств и максимум простоты, все как в повседневной жизни.

1) Вареный холодный нут (турецкий горох), помидоры, фета-подобный сыр, петрушка, лимонный сок, оливковое масло.

DSC_0187

2) Мороженый зеленый горошек, сливочное масло, яйца, черный перец.

DSC_0178

3) Томатный соус (лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, кумин, тмин, соленые лимоны, каперсы) был приготовлен заранее. Он недели две стоит в холодильнике без проблем. Для его приготовления, я сначала бережно поджарил тонкие полукольца лука  на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Сначала лук станет прозрачным, а потом слегка кремового цвета. Огонь нужен средний и помешивать часто - минут через 10 необходимая сладкость появится. Затем вмешал специи и растертый чеснок. Подождал секунд сорок, пока специи пропитывались маслом, отдавая ему свой аромат, и добавил томатную пасту разведеную в небольшом количестве воды. Еще минут 15 помешивал, чтобы вода испарилась и содержимое кастрюли начало слегка поджариваться. Затем добавил кипятка и соленые лимоны с каперсами. И дал покипеть минут 10. Готовый соус переложил в стерилизованные емкости.

Утром: в кипящий соус опустил рыбу на семь минут под крышкой.

DSC_0161

4) Холодная картошка, сладкий лук, каперсы, петрушка, соленые лимоны, оливковое масло, харисса (аджика).

DSC_0156

5) Гранат, "греческий" йогурт, мята.

DSC_0200

6) "Жареный" багет, чеснок, сливочный сыр, копченая птица.

DSC_1993

7) Вареные картофель, морковь, черешковый сельдерей, зеленый горошек + зерновая горчица, вустерский соус, оливковое масло.

DSC_0145

Присоединяйтесь! Никаких повторов, пока не надоест. Ударим разнообразием по серым утренним будням:)

Comments

( 48 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
girafanya
Jan. 14th, 2014 05:10 pm (UTC)
Как разнообразно! А я никак не могу отказаться от хлеба с маслом, вот жду утра, чтобы так завтракать вечность :)
eryv
Jan. 14th, 2014 05:28 pm (UTC)
Тогда надеюсь, что вам что-нибудь и пригодится!
lilmar
Jan. 14th, 2014 05:13 pm (UTC)
все завтраки выглядят прекрасно! с удовольствием бы их съела на обед или ужин :)
eryv
Jan. 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
Ну это вы просто хрупкая девушка:)
(no subject) - lilmar - Jan. 14th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
obskurant
Jan. 14th, 2014 05:17 pm (UTC)
Это
а) варианты завтраков;
б) меню одного завтрака;
в) дневное меню?

:)
eryv
Jan. 14th, 2014 05:19 pm (UTC)
Это завтраки за последнюю неделю (теоретически). На самом деле - за последние десять дней. Идея в том, чтобы не повторяться
(no subject) - obskurant - Jan. 14th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 14th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
yulyamalika
Jan. 14th, 2014 05:23 pm (UTC)
о пункт 1 и 7 есть в моем меню. очень люблю подобного рода салатики, только заправка у меня простая алжирская. масло, соль и немного уксуса. не так давно стала пользоваться лимоном вместо уксуса. спасибо за идеи. надо попробовать яйцо с зеленым горошком
eryv
Jan. 14th, 2014 05:31 pm (UTC)
Точно. 1 - это из Магрибского наследия. И номер - 4. А №7 - это "русский" салат. Говорят, что он также очень популярен в Северной Африке.
(no subject) - saptapadi - Jan. 14th, 2014 09:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 14th, 2014 05:26 pm (UTC)
Завтраки
User lilis55 referenced to your post from Завтраки saying: [...] Оригинал взят у в Завтраки [...]
evil_mimi
Jan. 14th, 2014 05:29 pm (UTC)
основательные такие завтраки!
и очень понравилась нижняя тарелочка

Edited at 2014-01-14 05:29 pm (UTC)
eryv
Jan. 14th, 2014 05:32 pm (UTC)
С этими тарелочками беда! Я их периодически в утренней суматохе засовываю в микроволновку, где все это посеребрение начинает плавиться:)
(no subject) - evil_mimi - Jan. 14th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 14th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
path_of_love
Jan. 14th, 2014 05:38 pm (UTC)
А я вот подожду, пока все комментарии понапишут, и тогда сохраню себе страничку. :) Давно хотела спасибо сказать за сибирские пельмени, я таких вкусных никогда еще не ела. И не делала сама никогда - в первый раз попробовала и прониклась процессом.
eryv
Jan. 14th, 2014 05:47 pm (UTC)
Спасибо!
Самодельные они завсегда вкуснее:)
(no subject) - path_of_love - Jan. 14th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
adderley
Jan. 14th, 2014 05:38 pm (UTC)
Благодарю!

Все продукты имеются (кроме граната - сезонный и невкусный тут). Завтра буду проводить КМБ с нашей кухаркой!
eryv
Jan. 14th, 2014 05:39 pm (UTC)
Капиталисты вы там на Мадагаскарах:)
(no subject) - adderley - Jan. 14th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Jan. 14th, 2014 05:45 pm (UTC)
На фоне калорийных остальных №5 выглядит как то диетически. Не?
eryv
Jan. 14th, 2014 05:48 pm (UTC)
По-видимому вечером предыдущего дня я слегка недоперепил
(no subject) - ataggonyi - Jan. 14th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
regane
Jan. 14th, 2014 05:54 pm (UTC)
Ударим!!! :) хорошоб селезенка чтоб не треснула :)))
eryv
Jan. 14th, 2014 07:21 pm (UTC)
Но нужно все тщательно проанализировать и оптимизировать. Тогда только на пользу:)
ecuko
Jan. 14th, 2014 06:39 pm (UTC)
Как человек, который примерно 300 дней в году, на протяжении 7 лет ест творог с ряженкой/кефиром/бифилайфом на завтрак, мне как-то неловко, да и не с чем присоединиться)))
velikoe_nichto
Jan. 14th, 2014 07:04 pm (UTC)
У меня всё тоже самое, только на обед :)
eryv
Jan. 14th, 2014 07:20 pm (UTC)
Но это же еще лучше!
Значит не щами едиными:)
Я на обед обычно хомячу что попало
elis_27
Jan. 14th, 2014 07:25 pm (UTC)
На завтрак я только 2 и 5 могу съесть) А вот обеды отличные)
eryv
Jan. 14th, 2014 07:34 pm (UTC)
С обедами сложнее, в этой суматохе городской жизни:)
massaraksh
Jan. 14th, 2014 08:30 pm (UTC)
У мен вопрос по п.5 :) а не влом косточки гранатовые выплевывать бесконечно?
eryv
Jan. 14th, 2014 08:39 pm (UTC)
Да их вроде бы и не обязательно выплевывать:)
Да они и на зубах приятно потрескивают
(no subject) - massaraksh - Jan. 15th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
jd_ganna
Jan. 14th, 2014 10:08 pm (UTC)
№4 нравится. А сладкий лук это какой?
eryv
Jan. 14th, 2014 10:18 pm (UTC)
В наших краях только один сорт - Vidalia (видалия).
Сладкий лук еще салатным называют.
Если нет под руками, то и обычный можно использовать - просто его меньше нужно
(no subject) - jd_ganna - Jan. 15th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com