?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки - 2

В интернациональных оттенках.

8) Марокканский (Алжирский ?):

Печеная свекла, апельсин, лук подмаринованный в соке апельсинов, заправка - эмульсия оливкового масла и сока апельсинов, черные оливки без косточки, петрушка.

DSC_2495

9) Китайский:

Крепкий утиный бульон из холодильника, яичная лапша из "китайского" магазина, перья репчатого лука, яйцо.

DSC_2323

10) Сицилийский:

Жемчужный лук (или любые другие мелкие разновидности) слегка обжаренный в оливковом масле вместе с кедровыми орешками. Затем заливается таким же по массе количеством красного вина с изюмом (или портвейном) и тушится до полного выпаривания жидкости.

Это один из любимых.

DSC_2433

11) Французский ?

Гренка натертая чесноком, сливочный сыр, яйцо-пашот, тертый "крепкий" сыр.

DSC_2478

DSC_2486

12) Итальянский:

Отваренная белая фасоль, сладкие помидоры, тунец в масле, петрушка (или базилик), сок лимона, оливковое масло, черный перец.

DSC_2382

13) Немецкий:

Печеный картофель, жареный лук, яйцо, крупнозерновая горчица, вустерский соус, растительной масло.

DSC_2504

14 Тунисский:

Жареный хлеб, помидоры, оливковое масло, соленые анчоусы.

Эта комбинация мне тоже очень нравится.

DSC_2326

Comments

( 49 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vv_novikov
Jan. 22nd, 2014 05:59 pm (UTC)
Какое всё!
Задумался.
eryv
Jan. 22nd, 2014 06:07 pm (UTC)
А чего думать, прыгать надо:)
Я вот у вас сегодня уже подсмотрел идею с кефиром.
(no subject) - vv_novikov - Jan. 22nd, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jan. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Jan. 22nd, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jan. 22nd, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jan. 22nd, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
ard_riag
Jan. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC)
Шикарные завтраки! Даже не знаю, какой лучше. Лучше всё сразу и много!))
eryv
Jan. 22nd, 2014 10:25 pm (UTC)
Марокканский, как я припоминаю, вам должен приглянуться
tagela
Jan. 22nd, 2014 06:24 pm (UTC)
Все завтраки отличные, один другого лучше и вкуснее. Ни от одного бы не отказалась))).
eryv
Jan. 22nd, 2014 06:41 pm (UTC)
Рекомендую лук в вине попробовать. Всем нравится!
(no subject) - tagela - Jan. 22nd, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
nadval
Jan. 22nd, 2014 07:24 pm (UTC)
Гренка, натертая чесноком, на завтрак - вот то что нужно, чтобы осчастливить сослуживцев.
Очень заинтересовал итальянский завтрак. Нужно попробовать
eryv
Jan. 22nd, 2014 10:25 pm (UTC)
Будет воскресным завтраком:)
man_from_36
Jan. 22nd, 2014 07:49 pm (UTC)
Еще пара таких постов и я начну завтракать не только по выходным :) Чеснок с утра вот только заставил задуматься - со мной две красивые девчонки на работе в комнате, они не оценят )))
eryv
Jan. 22nd, 2014 07:57 pm (UTC)
Перенести в раздел "закуска для мужских компаний":)
ktotamm
Jan. 22nd, 2014 07:58 pm (UTC)
Красота! Ну и куда тут угнаться?! )))
eryv
Jan. 22nd, 2014 10:28 pm (UTC)
А вот как раз Египет на носу.
Там таких завтраков интересных можно встретить!
(no subject) - ktotamm - Jan. 23rd, 2014 03:40 am (UTC) - Expand
sagittaire59
Jan. 22nd, 2014 08:00 pm (UTC)
Абсолютно всё понравилось : красиво, вкусно и относительно быстро.
Но для меня это обед или ужин )
eryv
Jan. 22nd, 2014 10:29 pm (UTC)
Ну, да:)
Это больше мужское, не для хрупких девушек.
Но некоторые варианты вполне подойдут.
modest_kukan
Jan. 22nd, 2014 08:09 pm (UTC)
№14 как-то ИМХО без хариссы и фиников... ИМХО! Замечательный вектор на неповседневный завтрак!
eryv
Jan. 22nd, 2014 10:30 pm (UTC)
В этом как раз и идея - чтобы как можно долше не повторяться.
Хочу так же сделать одну неделю полностью тунисской.
Финики там конечно нужны, а вот без хариссы можно обойтись
livejournal
Jan. 22nd, 2014 09:19 pm (UTC)
Завтраки - 2
User anusha_roses referenced to your post from Завтраки - 2 saying: [...] Оригинал взят у в Завтраки - 2 [...]
livejournal
Jan. 22nd, 2014 09:58 pm (UTC)
Завтраки - 2
User world_keeper referenced to your post from Завтраки - 2 saying: [...] Оригинал взят у в Завтраки - 2 [...]
funpanda
Jan. 23rd, 2014 03:12 am (UTC)
очень приглянулся фффранцузский и итальянский!
итальянский я бы и на ужин в жару использовала ))
eryv
Jan. 23rd, 2014 07:58 pm (UTC)
Еще марокканский порекомендую. Просто мелкими кубиками все порезать - вы удивитесь сбалансированному вкусу
(no subject) - funpanda - Jan. 24th, 2014 04:10 am (UTC) - Expand
popov_dmitriy
Jan. 23rd, 2014 03:32 am (UTC)
У меня обед скоро, а тут ТАКОЕ... Пойду, подумаю, чем можно отвлечься часика на полтора...:)
lomov_andrey
Jan. 23rd, 2014 05:11 am (UTC)
Да,завтраки очень аппетитные) Надо взять на заметку)
atilusa
Jan. 23rd, 2014 06:32 am (UTC)
Сицилийски лучок и тунец с фасолью захотелось сразу попробовать, да и все остальное не менее аппетитно выглядит)
eryv
Jan. 23rd, 2014 07:56 pm (UTC)
Надеюсь, пригодится чего-нибудь:)
svitel
Jan. 23rd, 2014 07:05 am (UTC)
Красота!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com