?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки - 3

Эту неделю решил сделать полностью тематической - в тунисском стиле.

15)
Печеный сладкий перец нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленые каперсы, консервированный в масле чеснок ( можно печеный, можно немного сырого) и лимонным соком. Сдобрил оливковым маслом и яйцом украсил.

DSC_2319

16)
Цветную капусту обжег на максимальной температуре в газовой духовке (минут 5-7). Нужно чтобы было небольшое обугливание. Затем добавил лук маринованный в лимонном соке, слегка обжаренные кедровые орешки, "хлопья" копченого острого перца, соленые каперс(ц)ы, петрушку, соль по-вкусу и оливковое масло.

DSC_2469

17)
Кубики помидоров, острого зеленого перца, огурца, кислого яблока и репчатого лука. Добавил соленых каперсов, вяленых оливок и много оливкового масла. И яйцо обязательно.

DSC_2436

18)
Разогрел сковородку. Влил оливковое масло и равный объем кипятка. Положил ломтики говяжьей печени, посолил и перца давленного черного добавил. Минут через пять снял с огня. Пока горячее, присыпал крошками репчатого лука и петрушкой. Сбрызнул лимонным соком.

DSC_2490

19)
Острый перец порезал мелко (можно раздробить в какой машинке современной). Подогрел оливковое масло и растер в него пальцами семена тмина. Горячим маслом (градусов 100 по цельсию) залил перец. Масла не жалел. Добавил консервированных в масле сардин (можно тунца), яйцо-пашот и маринованный перец.

DSC_2408

DSC_2417

20)
Морковь приготовил в пароварке (10 минут). Добавил печеный чеснок (можно немного сырого), острую паприку, молотый кориандр и тмин, оливковое масло. Все смешал-раздавил. Украсил яйцом.

DSC_2395

21)
Это без рецепта - сильно уж сложно повторить: Азида Згугу.

DSC_2315

22)
Маринованный острый перец+сладкий свежий перец+репчатый лук+растертый чеснок+молотый кориандр, соль и оливковое масло. Пожарить-разогреть минуты две и выбить яйцо.

DSC_2423

Как я понимаю, производители оливкового масла должны мне "занести" не мало:)

Comments

( 35 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
amigofriend
Jan. 30th, 2014 03:11 am (UTC)
И дольше века длится завтрак, и не кончаются изобретения!
atilusa
Jan. 30th, 2014 03:23 am (UTC)
Блюдо с цветной капустой мой фаворит!))
eryv
Jan. 30th, 2014 01:01 pm (UTC)
Известное дело - его все девушки любят, а мужики, так - вилкой поковыряться
bufetum
Jan. 30th, 2014 03:24 am (UTC)
Не знаю , что такое Азида Згуду, но , кажется, знаю , как будет оформлено орехами наше рождественское сочиво к следующему рождественскому сочельнику)
(Заинтриговали этим Азидой!))
luxs135
Jan. 30th, 2014 03:44 am (UTC)
Какая прелесть, попробую некоторые повторить!
eryv
Jan. 30th, 2014 01:02 pm (UTC)
Надеюсь, что не разочаруетесь
velikoe_nichto
Jan. 30th, 2014 03:53 am (UTC)
Очень понравилась на вид комбинация перцев и сардин. Фёдор, скажите, а перец для этого блюда должен быть именно жгучим, т.е. непременно чили сортов?
eryv
Jan. 30th, 2014 03:57 am (UTC)
Оптимально - анахейм и совсем немного настоящего жгучего. Должно быть просто тепло - не обжигающе
(no subject) - velikoe_nichto - Jan. 30th, 2014 04:08 am (UTC) - Expand
marikan
Jan. 30th, 2014 04:06 am (UTC)
омайга! Не знаю за что и хвататься! И блюда, и рецепты, и посуда! У меня вроде бы как одна тунисская тарелкочка есть. надо сфотать, показать, проверить. Теперь еще хочу тарелок! Какие красочные!

пысы. Молодое поколение подрастает. Уже 4 месяца! :)
eryv
Jan. 30th, 2014 05:31 am (UTC)
Ну все, скоро начнет ползать везде и грызть что попало:)
(no subject) - larisaw - Jan. 30th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
michletistka
Jan. 30th, 2014 04:24 am (UTC)
Морковь выглядит заманчиво! На остальное просто продуктов не соберу!
appeti
Jan. 30th, 2014 04:24 am (UTC)
Да, про масло сильно, конечно, сдобрил так сдобрил!:)
eryv
Jan. 30th, 2014 06:43 pm (UTC)
У них пожилые люди оливковое масло по утрам стаканами пьют:)
Может поэтому и живут долго
(no subject) - appeti - Jan. 31st, 2014 12:53 am (UTC) - Expand
olaff67
Jan. 30th, 2014 04:41 am (UTC)
Красиво и наверняка вкусно, но количество масла несколько пугает.
eryv
Jan. 30th, 2014 06:44 pm (UTC)
В Тунисе средняя продолжительность жизни под 80 лет. Поэтому, может и не совсем страшно:)
(no subject) - olaff67 - Jan. 30th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jan. 30th, 2014 04:53 am (UTC)
все перепробую, кроме сладкого и с яблоком, а в первую очередь капусту и тунец вметсо сардинок - очень понравилось!
я с утра пост видела, еще без ката - захотела прокомментировать, а он пропал. Думаю, приснилось, что-ли? :))
kavolekat
Jan. 30th, 2014 05:24 am (UTC)
Я ваши завтраки еще по прошлому году помню. Глаза разбегаются, хочется всего и сразу - я лопну )). Только масло, пожалуй, я скромнее положу.
Это все едят с большим количеством белого хлеба, которым вымакивают масло, насколько я поняла.
eryv
Jan. 30th, 2014 05:28 am (UTC)
Да, если следовать тунисским традициям, то порции должны быть небольшие. Но зато много хлеба в виде багета
lada_matushka
Jan. 30th, 2014 05:27 am (UTC)
Вот это подборочка!
Даже не верится, что в Тунисе едят столько масла, яиц и перца!
eryv
Jan. 30th, 2014 05:30 am (UTC)
Ну, вы как будто там не были никогда:)
Как раз самая классика - масло+харисса+яйцо
(no subject) - lada_matushka - Jan. 30th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
ktaara
Jan. 30th, 2014 06:26 am (UTC)
Все чудесно, но перец с яйцом-пашот мне более всего по нраву! : ))
eryv
Jan. 30th, 2014 01:03 pm (UTC)
Спасибо. Да, оно самое простое здесь, наверное
priya_ladushka
Jan. 30th, 2014 06:57 am (UTC)
Спасибо!
alla_kot
Jan. 30th, 2014 08:55 am (UTC)
Вот, откуда в Тунисе кедровые орешки? А ведь ела, пробовала в блюдах и думала что это для них привозная экзотика
Про вашу коллекцию завтраков молчу. Как всегда радует и дразнит
eryv
Jan. 30th, 2014 06:50 pm (UTC)
У них большие массивы кедровой сосны к востоку от столицы - типа рога в море выдается - Nabeul. Даже в Италию экспортируют
(no subject) - alla_kot - Jan. 31st, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com