?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки - 4

23) Отварил картофель, лук и чеснок (соотношение примерно 10-3-1) и превратил в пюре. Для лука лучше использовать миксер-блендер. В оливковом масле слегка подогрел копченый острый перец, молотый кориандр и тмин (соотношение примерно 5-3-1). Смешал с пюре и обильно сдобрил с кинзой. Украсил вареным яйцом.

DSC_2497


24) Кускус+подогретое до коричневых оттенков сливочное масло+гранат+розовая вода (можно на померанцевую заменить).

DSC_2526

DSC_2517

25) Глазунья с рикоттой, шпинатом и сливочным маслом.

DSC_2408

26) Рикотта+оливковое масло+солено-вяленые оливки+багет.

DSC_0209

27) Типа шакшуки: яйца пошированные в пряном томатном соусе. Соус: оливковое масло, лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, тмин, соленые лимоны, каперсы, "лапша" из острого перца.

DSC_2399

Это все было тунисской классикой. Теперь немного из других стран:

28) "Советский" завтрак. Поджаренный хлеб и салат с печенью трески. Салат: печень+зеленый лук+"крутое" яйцо+отваренный картофель. Знали наши мамы толк в хороших комбинациях.

DSC_2424

29) Алжирский завтрак. Кускус+оливковое масло+отваренный зеленый горошек+кефир(лябне).

DSC_2554

И как то я стал уставать:(

Comments

( 41 — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 9th, 2014 03:42 am (UTC)
Ах, как вкусно! Меня только на кашу и яичницу хватает.
Пошла завтракать:)
pozvonipape
Feb. 9th, 2014 04:40 am (UTC)
СТИМУЛИИИИИИРУЕМ))))))))))
eryv
Feb. 9th, 2014 03:37 pm (UTC)
Отлично!
lilmar
Feb. 9th, 2014 04:51 am (UTC)
интересно! Я так люблю разглядывать завтраки!!!
mm_aka_mm
Feb. 9th, 2014 04:58 am (UTC)
Yes, Yes!
Ин-те-рес-но!

Очень интересно.
murzillio
Feb. 9th, 2014 05:02 am (UTC)
23, 27, 29 очень удивляет
Отсутствие завтраков подкосит я думаю не меня одного
я на Ваших постах жену готовить учу)
jioheved
Feb. 9th, 2014 06:18 am (UTC)
да-да-да, интересно очень-очень!
pratina
Feb. 9th, 2014 06:19 am (UTC)
Я сейчас занимаюсь изучением, как лучше всего готовить фаршированный лук. Вкусно в принципе, но не очень внятно по технологиям, чтобы не разваливался. Что говорит об этом твой опыт. Пробовала с кус-кусом, было просто великолепно, но как добиться?!
eryv
Feb. 9th, 2014 03:50 pm (UTC)
У меня мало опыта.
А которые есть не совсем удачный.
Знаю, что есть сорта лука с которыми получается лучше.
ktaara
Feb. 9th, 2014 04:34 pm (UTC)
Извини, что влезаю в чужой разговор, но рецепт "пиёз-дулмы" видела у iqmena точно, сама собираюсь приготовить. И Сталик когда-то об этом писал...
pratina
Feb. 9th, 2014 06:47 pm (UTC)
"пиёз-дулмы
Занимательное название, но это что?
ktaara
Feb. 9th, 2014 06:49 pm (UTC)
Re: "пиёз-дулмы
Упс, извини, "пиёз" - лук, "дулма" - начиненный : )))
pratina
Feb. 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
Re: "пиёз-дулмы
да рецептов-то везде, хоть ...отбаляй, короче)))Дело не в том, что не знаешь , чем начинить, а как правильно сделать, это никто не объясняет. Сколько не делала по разным рецептам, вкусно получается, не спорю, но... не эстетично((((
ktaara
Feb. 9th, 2014 06:59 pm (UTC)
Re: "пиёз-дулмы
Помню, Лилия описывала метод - бланшируем луковицу в воде пару минут, затем ножом выталкиваем немного из серединки луковицы. Потом легонько сжимаем ее и снимаем слои-чашечки.
pratina
Feb. 9th, 2014 07:04 pm (UTC)
Re: "пиёз-дулмы
Вот везде и собираю разные сведения, а потом практикую. Купила спецом 5 кг лука. И в микроволновке бланшировала, и в горячей воде. Не получается добиться гармоничного пропекания уже с фаршем: или слои остаются полусырыми, или фарш вылазит, или чашечки слишком размягчаются и разваливаются. Понимаю, что все зависит от размеров лука, а возможно и правда от сорта.
irson
Feb. 9th, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо Вам огромное за завтраки и вообще Ваши посты!! Читаю с необыкновенным удовольствием, а завтраки-прямо источник вдохновения, у меня жизнь семьи стала меняться:-)
ktotamm
Feb. 9th, 2014 07:45 am (UTC)
Отличные завтраки!
Давай еще!
lightsinner
Feb. 9th, 2014 08:01 am (UTC)
Пожалуйста, продолжайте :)
yulyamalika
Feb. 9th, 2014 08:29 am (UTC)
а как же без завтраков?!((
haia_star
Feb. 9th, 2014 09:31 am (UTC)
Вкусно, но всегда было интересно, а как потом работать после завтрака, в который входит лук и чеснок, если работа связана с общением с людьми?
eryv
Feb. 9th, 2014 03:38 pm (UTC)
Прошу считать те блюда где много лука завтраком выходного дня:)
haia_star
Feb. 9th, 2014 04:05 pm (UTC)
:))))))
girafanya
Feb. 9th, 2014 09:40 am (UTC)
Я в шоке. сколько всего можно придумать!
А у нас блины, просто блины в субботу и Воскресение :)
eryv
Feb. 9th, 2014 03:40 pm (UTC)
Блины!
Так это же очень круто.
Один из лучших завтраков - я считаю. Домашне-комфортный.
Или взять, к примеру, горячие оладьи с холодной сметаной
girafanya
Feb. 9th, 2014 04:53 pm (UTC)
И оладьи у нас бывают, но я теперь стала оладушкино тесто печь в маффиннице, в тесто добавляю растительное масло и воздушно-вкусно выходит.
blueswinka
Feb. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
Koнечно, интересно!! Какие картинки аппетитные!
5oceans
Feb. 9th, 2014 12:14 pm (UTC)
Ужасно интересно и аппетитно!
koa_latam
Feb. 9th, 2014 02:22 pm (UTC)
Хорошие у тебя завтраки:) А я все больше традиционную овсянку или омлет на завтрак употребляю, ну и фрукты разные в виде смузи (или как оно там называется)
ktaara
Feb. 9th, 2014 04:35 pm (UTC)
Очень, очень интересная тема! Вот, про салат советский вспомнила!!
inbelousov
Feb. 9th, 2014 04:53 pm (UTC)
А рикотту вы сами делаете?
frog_traveler_f
Feb. 9th, 2014 05:46 pm (UTC)
Как же есть захотелось! Пошла чего-нибудь пожую.... на ночь))))
reflecsplint
Feb. 9th, 2014 08:04 pm (UTC)
Это не завтрак, а обед какой-то ))

На завтрак максимум - чашка вежесваренного кофе без сахара
eryv
Feb. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Я думаю, что тут нет стандартов.
У меня, к примеру, обеда нет, а на ужин стакан вина.

oehme
Feb. 9th, 2014 08:12 pm (UTC)
Нра!
eryv
Feb. 10th, 2014 10:28 pm (UTC)
Спа!
Самый любимый - №23
oehme
Feb. 11th, 2014 07:37 am (UTC)
Картошка она всегда, да!
crewcut_sapper
Feb. 11th, 2014 01:30 am (UTC)
Здравствуйте!
У нас есть к Вам огромная просьба- не могли бы Вы добавить наш блог к себе в друзья? Этот блог будет о настоящей России, без купюр. В верхнем посте указанны цели. Этот проэкт не коммерческий, поэтому у нас нет средств набрать нужную аудиторию. Если вам не всё равно на Россию и интересно услышать независимое мнение- добавляйтесь. К сожалению всех взаимно добавить в друзья у нас не получиться- есть ограничения, но взамен мы можем вам предложить другое. Если Вам нужен репост вашей новости и она не противоречит правилам блога, то мы с радостью его сделаем. гарантия 100%. А так же если Вам нужно посещение блога и комментарий к какой- либо новости, Вы так же можете написать об этом и мы обязательно выполним эту просьбу. Читатели нашего блога постоянно прибавляются, поэтому мы думаем в будущем это сможет Вам продвинуть свой блог и найти новых друзей. Так же переодически мы будем устраивать посты для поиска людей по интересам. Мы понимаем, что наш СК пока ещё ничтожно мал, чтоб заинтересовать Вас, но он динамично развивается, то- есть имеет смысл смотреть в будущее! Если Вы хотите так же поучаствовать в проэкте пишите на crewcut.sapper@gmail.com Если хотите ответить на это сообщение, отпишитесь в ве6рхнем посте блога. С большим уважением, команда Crewcut.sapper
livejournal
Feb. 18th, 2014 04:53 pm (UTC)
Завтраки - 5
User lilis55 referenced to your post from Завтраки - 5 saying: [...] Оригинал взят у в Завтраки - 4 [...]
livejournal
Feb. 18th, 2014 05:46 pm (UTC)
Завтраки - 5
User ifodiano referenced to your post from Завтраки - 5 saying: [...] Оригинал взят у в Завтраки - 4 [...]
alex_barbov
Mar. 13th, 2014 09:09 pm (UTC)
#26 - мой вариант на все 100%! Чудесно!
livejournal
Oct. 10th, 2014 02:26 pm (UTC)
Завтраки Магриба
User fareedahcalama referenced to your post from Завтраки Магриба saying: [...] Оригинал взят у в Завтраки - 4 [...]
( 41 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com