?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки - 4

23) Отварил картофель, лук и чеснок (соотношение примерно 10-3-1) и превратил в пюре. Для лука лучше использовать миксер-блендер. В оливковом масле слегка подогрел копченый острый перец, молотый кориандр и тмин (соотношение примерно 5-3-1). Смешал с пюре и обильно сдобрил с кинзой. Украсил вареным яйцом.

DSC_2497


24) Кускус+подогретое до коричневых оттенков сливочное масло+гранат+розовая вода (можно на померанцевую заменить).

DSC_2526

DSC_2517

25) Глазунья с рикоттой, шпинатом и сливочным маслом.

DSC_2408

26) Рикотта+оливковое масло+солено-вяленые оливки+багет.

DSC_0209

27) Типа шакшуки: яйца пошированные в пряном томатном соусе. Соус: оливковое масло, лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, тмин, соленые лимоны, каперсы, "лапша" из острого перца.

DSC_2399

Это все было тунисской классикой. Теперь немного из других стран:

28) "Советский" завтрак. Поджаренный хлеб и салат с печенью трески. Салат: печень+зеленый лук+"крутое" яйцо+отваренный картофель. Знали наши мамы толк в хороших комбинациях.

DSC_2424

29) Алжирский завтрак. Кускус+оливковое масло+отваренный зеленый горошек+кефир(лябне).

DSC_2554

И как то я стал уставать:(

Comments

( 41 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Feb. 9th, 2014 03:42 am (UTC)
Ах, как вкусно! Меня только на кашу и яичницу хватает.
Пошла завтракать:)
pozvonipape
Feb. 9th, 2014 04:40 am (UTC)
СТИМУЛИИИИИИРУЕМ))))))))))
eryv
Feb. 9th, 2014 03:37 pm (UTC)
Отлично!
lilmar
Feb. 9th, 2014 04:51 am (UTC)
интересно! Я так люблю разглядывать завтраки!!!
mm_aka_mm
Feb. 9th, 2014 04:58 am (UTC)
Yes, Yes!
Ин-те-рес-но!

Очень интересно.
murzillio
Feb. 9th, 2014 05:02 am (UTC)
23, 27, 29 очень удивляет
Отсутствие завтраков подкосит я думаю не меня одного
я на Ваших постах жену готовить учу)
jioheved
Feb. 9th, 2014 06:18 am (UTC)
да-да-да, интересно очень-очень!
pratina
Feb. 9th, 2014 06:19 am (UTC)
Я сейчас занимаюсь изучением, как лучше всего готовить фаршированный лук. Вкусно в принципе, но не очень внятно по технологиям, чтобы не разваливался. Что говорит об этом твой опыт. Пробовала с кус-кусом, было просто великолепно, но как добиться?!
eryv
Feb. 9th, 2014 03:50 pm (UTC)
У меня мало опыта.
А которые есть не совсем удачный.
Знаю, что есть сорта лука с которыми получается лучше.
(no subject) - ktaara - Feb. 9th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
"пиёз-дулмы - pratina - Feb. 9th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
Re: "пиёз-дулмы - ktaara - Feb. 9th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
Re: "пиёз-дулмы - pratina - Feb. 9th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
Re: "пиёз-дулмы - ktaara - Feb. 9th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
Re: "пиёз-дулмы - pratina - Feb. 9th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
irson
Feb. 9th, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо Вам огромное за завтраки и вообще Ваши посты!! Читаю с необыкновенным удовольствием, а завтраки-прямо источник вдохновения, у меня жизнь семьи стала меняться:-)
ktotamm
Feb. 9th, 2014 07:45 am (UTC)
Отличные завтраки!
Давай еще!
lightsinner
Feb. 9th, 2014 08:01 am (UTC)
Пожалуйста, продолжайте :)
yulyamalika
Feb. 9th, 2014 08:29 am (UTC)
а как же без завтраков?!((
haia_star
Feb. 9th, 2014 09:31 am (UTC)
Вкусно, но всегда было интересно, а как потом работать после завтрака, в который входит лук и чеснок, если работа связана с общением с людьми?
eryv
Feb. 9th, 2014 03:38 pm (UTC)
Прошу считать те блюда где много лука завтраком выходного дня:)
(no subject) - haia_star - Feb. 9th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
girafanya
Feb. 9th, 2014 09:40 am (UTC)
Я в шоке. сколько всего можно придумать!
А у нас блины, просто блины в субботу и Воскресение :)
eryv
Feb. 9th, 2014 03:40 pm (UTC)
Блины!
Так это же очень круто.
Один из лучших завтраков - я считаю. Домашне-комфортный.
Или взять, к примеру, горячие оладьи с холодной сметаной
(no subject) - girafanya - Feb. 9th, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
blueswinka
Feb. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
Koнечно, интересно!! Какие картинки аппетитные!
5oceans
Feb. 9th, 2014 12:14 pm (UTC)
Ужасно интересно и аппетитно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com