?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юбилей!

Закончилась пятая неделя "завтраков".

30) Отваренный нут (турецкий горох) + петрушка+киндза+каперсы+печеный сладкий перец+репчатый лук+сок лимона+оливковое масло и соль.

DSC_0220

31) Натер черной редьки, морковки и кислого яблока в соотношении 1:1:1. Посолил, перемешал и оставил на 10 минут. Как появился сок, сдобрил подсолнечным маслом.

DSC_0244

32) Жареный хлеб, глазунья, трюфель в оливковом масле, черный перец и соль.

DSC_0267

33) Толстые шайбочки лука обжарил на сковородке-гриль (почти без масла). Горячий лук присыпал каперсами, петрушкой и обильно полил эмульсией из лимонного сока, оливкового масла и хариссы. Посолил.

Вместо хариссы можно использовать смесь красного острого перца, кориандра и тмина слегка подогретую на сковородке с маслом и водой.

DSC_0248

34) Фенхель и морковку порезал тонко (жульеном-пластинками - не важно). Посолил и немного лимонным соком увлажнил. Подождал пока сок пойдет и добавил петрушки и оливкового масла.

DSC_0233

35) Кубики вареного картофеля, перья сладкого лука, "шкурки" соленых лимонов, оливки, петрушка, "крутое" яйцо и оливковое масло.

DSC_0295

Comments

( 39 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Feb. 18th, 2014 02:15 am (UTC)
Федор, очень жаль! Хотя так на юбилеях говорить не принято.
Желаю продолжать:)))
eryv
Feb. 18th, 2014 05:57 pm (UTC)
Ничего не понял! Что это за сожаления:)
Пока вроде бы не хотел заканчивать.
Но время все это ест в больших объемах:(
appeti
Feb. 18th, 2014 02:29 am (UTC)
Номер 32, пожалуйста, и капучино!:)))
eryv
Feb. 18th, 2014 11:54 pm (UTC)
Хороший выбор:)
evil_mimi
Feb. 18th, 2014 03:39 am (UTC)
завтрак из лука в постель лучше не подавать :)
eryv
Feb. 18th, 2014 05:59 pm (UTC)
Да это же самая вкуснотища!
Там от лукового запаха ничего не остается.
Только нежное напоминание о летних шашлыках:)
lilmar
Feb. 18th, 2014 04:33 am (UTC)
да-да, я тоде на лук внимание обратила :))
а вот нут мне понравился очень!
eryv
Feb. 18th, 2014 11:55 pm (UTC)
У такого лука на самом деле после всех манимупуляций остается только сладость. С напоминаниями о летних шашлыках
modest_kukan
Feb. 18th, 2014 05:29 am (UTC)
С юбилеем, сэр!
Что-то при виде лука вспомнилась классика:
"
— Сегодня я, Прасковья Осиповна, не буду пить кофию, — сказал Иван Яковлевич, — а вместо того хочется мне съесть горячего хлебца с луком.

(То есть Иван Яковлевич хотел бы и того и другого, но знал, что было совершенно невозможно требовать двух вещей разом, ибо Прасковья Осиповна очень не любила таких прихотей.) «Пусть дурак ест хлеб; мне же лучше, — подумала про себя супруга, — останется кофию лишняя порция». И бросила один хлеб на стол.

Иван Яковлевич для приличия надел сверх рубашки фрак и, усевшись перед столом, насыпал соль, приготовил две головки луку, взял в руки нож и, сделавши значительную мину, принялся резать хлеб."

Н.В. Гоголь "Нос"
eryv
Feb. 18th, 2014 11:53 pm (UTC)
Спасибо.
У меня с луком больше всего Буратино ассоциируется:
Вот до чего доводит баловство! - проворчал папа Карло, поднимая с пола Буратино. Посмотрел, все ли у него цело. Посадил его на колени, вынул из кармана луковку, очистил. -- На, ешь!..
Буратино вонзил голодные зубы в луковицу и съел ее, хрустя и причмокивая. После этого стал тереться головой о щетинистую щеку папы Карло.

Я в детстве после этой фразы несколько раз пытался сырым луком хрустеть. Пока взрослые не научили, что его лучше в крупную соль макать - так резкость сбивается


ktaara
Feb. 18th, 2014 05:42 am (UTC)
Та-ак, для рецепта 35 все дома есть, жаль, что я уже давно на работе ; ))
eryv
Feb. 18th, 2014 11:49 pm (UTC)
Ничего, в следующий раз:)
Диссонанс у нас по времени получается
natapovarenok
Feb. 18th, 2014 06:41 am (UTC)
Очень аппетитно!
eryv
Feb. 18th, 2014 06:55 pm (UTC)
Благодарю!
ktotamm
Feb. 18th, 2014 06:56 am (UTC)
Лук очень красиво получился.
Но хочу 31 и 34.
С юбилеем! Еще давай!
eryv
Feb. 18th, 2014 11:55 pm (UTC)
Спасибо.
Буду стараться:)
alexkostabrava
Feb. 18th, 2014 09:42 am (UTC)
Отлично.
eryv
Feb. 18th, 2014 06:58 pm (UTC)
Рад стараться:)
(no subject) - alexkostabrava - Feb. 18th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Feb. 18th, 2014 11:46 pm (UTC) - Expand
daria_1
Feb. 18th, 2014 09:57 am (UTC)
Ммм! Как все красиво и вкусно, спасибо!
eryv
Feb. 18th, 2014 07:00 pm (UTC)
Благодарю!
yulyamalika
Feb. 18th, 2014 02:48 pm (UTC)
о, спасибо. беру на заметку салат с нутом и фенхель с морковкой, и последний завтрак.
eryv
Feb. 18th, 2014 06:56 pm (UTC)
Фенхель с морковкой - любимое у тунисских девушек. Это из серии "чтобы съесть чтобы похудеть":)
(no subject) - yulyamalika - Feb. 19th, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
dosgatos
Feb. 18th, 2014 04:34 pm (UTC)
С хумусом - супер! С луком - мне бы и в голову не пришло, а вкусно, наверное
eryv
Feb. 18th, 2014 06:57 pm (UTC)
Да, с нутом это наверное один из лучших в этой серии. А с луком - чтобы летние шашлыки немного свпомнить:)
bufetum
Feb. 18th, 2014 08:22 pm (UTC)
С Юбилеем!)
В этой серии зацепили 30, 31, 32 и особенно 35.
Фотографии очень красивые получились.
eryv
Feb. 18th, 2014 11:48 pm (UTC)
Спасибо!
Номер 30, да - рекомендую.
А сегодня смотрю на Украину, и прямо изнемогаю весь - ну что же это такое делается!?
(no subject) - bufetum - Feb. 18th, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
lada_matushka
Feb. 19th, 2014 05:57 am (UTC)
Вопрос про трюфели - вкусно? я только пока поглядываю на них - дорого...
eryv
Feb. 19th, 2014 08:05 pm (UTC)
Вкусно. Но на мой мужской взгляд не стоят своих денег:)
(no subject) - lada_matushka - Feb. 20th, 2014 01:22 am (UTC) - Expand
grez
Feb. 19th, 2014 09:25 am (UTC)
заманчиво! скажите, а соленые лимоны в 35 номере можно чем-то заменить?
eryv
Feb. 19th, 2014 08:06 pm (UTC)
Как по мне, самая лучшая замена, это соленые грузди.
Но и обычные каперсы там неплохо смотрятся.
Главное масла не жалеть:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com