?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужское и быстрое

Немного американской этнографии без прикрас.


DSC_0073

"Нью йоркский стейк" (New York Strip, Kansas City Strip, Top Sirloin, Top Loin, Shell Steak, Contre-filet)- боковые части поясничного отруба (насколько я понимаю).

Толщина 4 сантиметра, вес 700 граммов. Один из самых "удобных" в приготовлении кусков говядины.

DSC_0080

Разогрел чугунную сковородку-гриль: 12 килограммов на максимальном огне газовой плитки в течении восьми минут.
Мясо натер солью и давленым черным перцем.
Обжаривал по 2 минуты на каждой стороне и по одной минуте по кромкам. С дымом боролся все окна открыв.
Подавать сразу, без отлежки.

Маслом стейки поливать я не советую. От него и специи сгорают, и градиент вкусов исчезает.
Также не нужны все эти готовые смеси специй для стейков (типа - montreal steak spice), которые делают вашу еду калькой дешeвых ресторанов.

Rare:

DSC_0109

Следующим будет "ковбойский стейк" - стейк из толстого края на ребрышке, то что иногда антрекотом-рибай-ем кличут (Ribeye, Beauty Steak, Market Stek, Delmonico Steak, Spencer Steak, Scotch Filet, Entrecôte).

DSC_0158

Толщина 4 сантиметра, вес - 1 килограмм.

DSC_0161

Этот отруб очень жирный, поэтому с ним желательно использовать дополнительные ароматизаторы для гармонизации и проявления вкуса.

Втер в мясо соль и обжаривал на разогретой чугунной сковородке-гриль по две минуты с каждой стороны. Затем убавил до минимума огонь газовой плиты и повторил процедуру, но теперь по одной минуте с каждой стороны.

Чем более жирный стейк, тем более я пытаюсь уйти в сторону от "rare" к "medium".

Стейк переложил на горячую тарелку и прикрыл фольгой.

Затем слил весь жир из сковородки, а вместо него положил сливочное масло (70 граммов). Добавил растертый зубчик чеснока, половину чайной ложки молотого черного перца, столовую ложку (с горкой) молотых сухих белых грибов, две столовые ложки хлебных крошек и соль по вкусу. Всю эту смесь помешивал, до тех пор, пока крошки не впитали в себя все масло. Затем добавил мелко нарезанного джусая (можно обойтись).

Этой шубкой и укрыл горячий стейк.

Вот, да не Тунисом единым:)

Medium:



DSC_0205

Comments

( 86 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oleg_a
Mar. 22nd, 2014 03:37 am (UTC)
Обалденная говядина, никогда такую даже не видел в наших магазинах.
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_a - Mar. 22nd, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a_lenin - Mar. 22nd, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a_lenin - Mar. 22nd, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - orphanka - Mar. 22nd, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - orphanka - Mar. 22nd, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - orphanka - Mar. 23rd, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - orphanka - Mar. 23rd, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 22nd, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Mar. 23rd, 2014 01:27 am (UTC) - Expand
orphanka
Mar. 22nd, 2014 04:02 am (UTC)
Вот как самое вкусное, так сразу мужское! :)
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:14 pm (UTC)
Килограмм еды не каждая девушка осилит:)
А вот граммов 300 да с салатом
(no subject) - orphanka - Mar. 22nd, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
gellada
Mar. 22nd, 2014 04:16 am (UTC)
Ну нельзя же так над людями измываться! Мяусо! Мяяяяусо!!!
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:15 pm (UTC)
Точно:)
Я как мяса отъем так дичаю на глазах.
Аж руки начинают подрагивать
vv_novikov
Mar. 22nd, 2014 04:44 am (UTC)
Возбуждающая благодать!
silvertreasure
Mar. 22nd, 2014 04:56 am (UTC)
Как по мне, так стейки как раз нужно подавать неотдохнувшими: пока ешь, ты пройдешь через все удивительные вкусовые превращения мяса: от хрустящей корочки и едва теплой середины до выстоявшегося мяса.
Ну, и, конечно, стейк должен быть максимум средней прожарки. Лучше - меньше.
a001ap
Mar. 22nd, 2014 06:50 am (UTC)
Мясо должно оставаться мясом, согласен. Средняя или слабая, только так. Ну и бокал хорошего красного сухого.

Edited at 2014-03-22 06:51 am (UTC)
(no subject) - eryv - Mar. 22nd, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
luxs135
Mar. 22nd, 2014 06:52 am (UTC)
Очень радостный стейк.
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:37 pm (UTC)
Спится только после него как не в себя:)
(no subject) - luxs135 - Mar. 22nd, 2014 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 22nd, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Mar. 22nd, 2014 11:01 pm (UTC) - Expand
biira
Mar. 22nd, 2014 07:02 am (UTC)
Порция на одного? :) точно мужская!
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:44 pm (UTC)
Тю, килограмм еды!
Это разве что на позавтракать:)
arigos
Mar. 22nd, 2014 07:16 am (UTC)
Какое мяско красивое))) Это то, что называется "мраморное"?
Фотографии отличные, кажется даже аромат передают)))
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:45 pm (UTC)
Спасибо:)
Да, наверное его мраморным зовут.
ktotamm
Mar. 22nd, 2014 07:18 am (UTC)
Я бы от этого килограмма мало что оставил ))) Ну очень красиво и сочно!
eryv
Mar. 22nd, 2014 08:06 am (UTC)
Стейк это очень трудный предмет: вот он есть. и вот его нет:)
(no subject) - ktotamm - Mar. 22nd, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
bufetum
Mar. 22nd, 2014 07:43 am (UTC)
Красиво!)
(почему этнографии?)
eryv
Mar. 22nd, 2014 08:05 am (UTC)
Просто очень описательный пост - без всяких объяснений:)
(no subject) - bufetum - Mar. 22nd, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
ladorina
Mar. 22nd, 2014 08:19 am (UTC)
Мясо жалко.
Этакое общее впечатление от современной кулинарной моды на поедание сырого мяса, что газ стал на вес золота, поэтому вкусно зажарить хороший кусок мяса стало непозволительной роскошью миллионера))))
silvertreasure
Mar. 22nd, 2014 08:43 am (UTC)
Отнюдь нет.
Я, например, вообще люблю сырое мясо и субпродукты, поэтому, когда готовлю, выгоняю мужа из кухни, хотя он со временем пообвыкся видеть, как отрезаю от сырого мяса три кусочка: коту, кошке и себе.
Очень вкусна сырая печень, слегка присоленная. Сердце тоже.

Так что для меня сырое мясо - это не дань моде, а исключительно собственный вкус.

История вообще утверждает, что мать-природа создала нас сыроедами :), и лишь потом мы стали разводить костры и отливать сковородки-гриль.
Просто нам с детства вдалбливали, что нельзя есть сырое - оттого мы так свято в этом уверены и большинство людей яростно плюются от недожаренного мяса.
(no subject) - ladorina - Mar. 22nd, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 22nd, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
pratina
Mar. 22nd, 2014 08:26 am (UTC)
Открывала комменты с 100-прОцентной уверенностью, что кому-то не понравится.
Мой коммент лишь с восхищением от уважения к плоти загубленной животинки)))
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:48 pm (UTC)
У вас очень хорошее отношение к этому.
Почти библейское, как я понимаю
(no subject) - pratina - Mar. 22nd, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Mar. 22nd, 2014 08:40 am (UTC)
У нас скоро обед)))
А я уже столько мяса у тебя насмотрелась))) ХОРОШЕГО!)
eryv
Mar. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC)
Ну поглядушками сыт не будешь:)
michletistka
Mar. 22nd, 2014 09:33 am (UTC)
Пошла на кухню. Просто так смотреть невозможно - сразу аппетит просыпается!
eryv
Mar. 22nd, 2014 07:51 pm (UTC)
А некоторые, которые не сознательные, утверждают что мы не карнивалы и травой должны питаться:)
(no subject) - michletistka - Mar. 23rd, 2014 04:21 am (UTC) - Expand
marussik
Mar. 22nd, 2014 10:02 am (UTC)
...в самый разгар поста ))))
Выглядит очень аппетитно!
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:57 pm (UTC)
Да, что то я не подумал:(]
(no subject) - marussik - Mar. 22nd, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
alenenok72
Mar. 22nd, 2014 12:28 pm (UTC)
Хорошо, что поела, а то слюнки потекли.
eddy_tester
Mar. 22nd, 2014 01:14 pm (UTC)
ЧОтко!только увидал-сразу заработал желудок )))
tatiaz
Mar. 22nd, 2014 03:49 pm (UTC)
Где ж вы такое обалденное мясо-то бЯрете? Я ним жеж и делать-то уже ничего не надо. Пошла завидовать молча.
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Будет и в России праздник, я уверен.
Просто нужно чтобы спрос появился - а там капитализм все расставит по местам
(no subject) - michletistka - Mar. 23rd, 2014 04:23 am (UTC) - Expand
sova_aleksa
Mar. 22nd, 2014 04:30 pm (UTC)
Вот это стейк, в от это я понимаю !!!
eryv
Mar. 22nd, 2014 06:57 pm (UTC)
Неужели во Франции такого нет.
Как я понимаю - мясная страна.
Или стейки не очень в ходу?
(no subject) - sova_aleksa - Mar. 22nd, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
sesame_seeds
Mar. 22nd, 2014 08:05 pm (UTC)
ох красота!!!
а что вы думаете по поводу дебатов - солить или не солить перед жаркой??

Я вот не солю вообще. Потом только, когда снимаю с огня. Но иногда сомневаюсь в правильности :)
eryv
Mar. 22nd, 2014 10:25 pm (UTC)
Как правильно я не знаю.
Вкус действительно отличается заметно если солить до или после.
Описать различия трудно - мне кажется, что если солить после, то вкус более мясной.
Если до - более нежный и сладковатый.
Мне нравится второй вариант - но это субъективность:)
uzbola
Mar. 22nd, 2014 10:19 pm (UTC)
А как джусай по-аглицки будет ?
eryv
Mar. 22nd, 2014 10:22 pm (UTC)
Chives, garlic chives, chinese chives
evil_mimi
Mar. 23rd, 2014 07:31 am (UTC)
он даже в сыром виде выглядит сумасшедше!
koa_latam
Mar. 23rd, 2014 03:31 pm (UTC)
Ага, уже давно поняла, что для мяса на гриле никаких специй не надо, кроме соли:)
ktaara
Mar. 27th, 2014 07:53 pm (UTC)
Эх... Какой правильный стейк! Первый - любимая степень прожарки : ))
Хор-рошая у Вас сковородочка - моя малюсенькая, 3 кг максимум : ))
livejournal
Apr. 6th, 2014 10:41 am (UTC)
Мужское и быстрое
User a_la_berdnik referenced to your post from Мужское и быстрое saying: [...] Оригинал взят у в Мужское и быстрое [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com