?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлогодняя рыба

В комментариях еще полгода назад просили рассказать, что же я сделал со своей последней рыбкой сезона. Это "красный горбыль" был, его американцы "красным барабанщиком" называют, весом 5 килограммов.

DSC_1737

А что там было рассказывать? Почистил я рыбу да и нарезал "стейками " 4-х сантиметровой толщины. Стейки уложил в "вакуумные" пакеты и откачал из них воздух. Притащил с работы спирту бутылку тяжелую, да льда сухого. Спирт охладил до -60 градусов и покидал туда рыбу мою. Типа шоковой заморозки ради, и улучшения вкуса с текстурой для. А как все замерзло, так переложил в морозилку, где и хранил до весны. И вот, настало время.


Достал я один пакет, а там 600 граммов рыбы.
Еще понадобилось пара дюжин острых перцев (типа халапеньо),
небольшая луковица,
клубень рассыпчатого картофеля,
стакан резаной петрушки,
головка чеснока,
столовая ложка кумина,
столовая ложка красной сладкой парики,
чайная ложка черного перца,
рафинирофанное растительное масло для фритюра,
соль по-вкусу.

И яйцо одно - укатилось с фотографии.

DSC_0045

Специи смешал вместе с раздавленным чесноком. Половину этой смеси использовал для того чтобы замариновать рыбу на 1 час. Рыбу предварительно неторопясь оттаял в холодильнике.

Затем рыбу вместе со специями переложил в пароварку и готовил 10 минут.

DSC_0060

С подготовленной рыбы снял кожу. Очистил от костей.

Мякоть смешал с остатком специй, с петрушкой, мелкопорубленым луком и пюре из отваренной картошки. Вымесил и подсолил по потребности (соли нужно немного больше чем обычно). Затем уже добавил яйцо.

Если смесь будет излишне жидкой, то следует добавить немного сухих хлебных крошек.

Этим фаршем нафаршировал перцы. Из них нужно особенно тщательно удалить семена и перегородки, чтобы хоть немного жгучесть смягчить. И работать в перчатках хирургических будет удобнее.

Если фарша оказалось больше чем нужно, то из него можно скатать небольшие котлетки "на поджарить".

DSC_0100

Фаршированные перцы обжаривал во фритюре минут 5. Затем их слегка остудил в герметично закрытой емкости и снял с них шкурку.

В Тунисе такую штуку подают с холодными кисломолочными напитками (или соусами, типа "тзадзики"). Чтобы периодически тушить огонь во рту. Милое дело, такие контрасты, для суровых мужчин и хищных девушек:)

DSC_0115


Comments

( 59 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karlotta_off
Mar. 27th, 2014 04:17 am (UTC)
)))
укатилось с фотографии. Экое!
eryv
Mar. 27th, 2014 01:13 pm (UTC)
Re: )))
Да беда с ними просто!
Чуть только отвернешься:(
ktotamm
Mar. 27th, 2014 04:17 am (UTC)
Какой интересный способ и заморозки и готовки. Ни разу не пробовал с такой начинкой.
eryv
Mar. 27th, 2014 01:15 pm (UTC)
С заморозкой экспериментировал - есть ли отличия от того если просто в морозилку положить.
Кажется - есть, но не кардинальные:)
(no subject) - ktotamm - Mar. 27th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Mar. 27th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
morus2
Mar. 27th, 2014 04:37 am (UTC)
!
eryv
Mar. 27th, 2014 01:15 pm (UTC)
:)
evil_mimi
Mar. 27th, 2014 04:51 am (UTC)
я есть хочу
eryv
Mar. 27th, 2014 01:16 pm (UTC)
На диете, ли че ли?
Ну и правильно - скоро на море ехать:)
скоро на море ехать:) - evil_mimi - Mar. 28th, 2014 03:31 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 27th, 2014 04:56 am (UTC)
Прошлогодняя рыба
User info2007 referenced to your post from Прошлогодняя рыба saying: [...] Оригинал взят у в Прошлогодняя рыба [...]
skydante
Mar. 27th, 2014 05:35 am (UTC)
вот это многоходовочка
eryv
Mar. 27th, 2014 01:17 pm (UTC)
Я думаю, что можно и сырую рыбу в фарш использовать.
Просто ее от костей чистить дольше:)
(no subject) - skydante - Mar. 27th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Mar. 27th, 2014 05:53 am (UTC)
Кажется, я тоже хищная, деушко:))
eryv
Mar. 27th, 2014 01:36 pm (UTC)
Ну в вас то я не сомневался ни сколько:)
velikoe_nichto
Mar. 27th, 2014 06:12 am (UTC)
Вот блин! Думала в комментариях буду первой хитрой девушкой :) Но не тут-то было :)
eryv
Mar. 27th, 2014 01:37 pm (UTC)
Хитрой - это немножко не то!
Хищной самое главное:)
(no subject) - velikoe_nichto - Mar. 27th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 27th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velikoe_nichto - Mar. 27th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
alexkostabrava
Mar. 27th, 2014 06:40 am (UTC)
Тунисская еда настолько сурова... это я про перцы).
eryv
Mar. 27th, 2014 01:33 pm (UTC)
Да у них эти перцы за вместо конфет:)
michletistka
Mar. 27th, 2014 06:57 am (UTC)
Классная идея с рыбой.
eryv
Mar. 27th, 2014 01:35 pm (UTC)
Как раз для тех мест где морская рыба только мороженой бывает:)
(no subject) - michletistka - Mar. 27th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michletistka - Mar. 27th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
priya_ladushka
Mar. 27th, 2014 06:57 am (UTC)
но сколько же мороки !
eryv
Mar. 27th, 2014 01:22 pm (UTC)
Да ну, вы чего.

Готовите уху, к примеру. Часть отваренной рыбы сохраните - сделайте фарш и в перцы его. На все про все минут 30:)
(no subject) - priya_ladushka - Mar. 27th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 27th, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priya_ladushka - Mar. 28th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
adderley
Mar. 27th, 2014 07:12 am (UTC)
Не понял про охлаждения спиртом, это как? Охладил до -60 по Цельсию? Каким образом?
eryv
Mar. 27th, 2014 01:20 pm (UTC)
Развел спирт до 70 %.
Накидал в него "сухого" льда.
Как только спирт стал на кисель похожим - вязким и тягучим - так значит его температура около -80 - -60
gellada
Mar. 27th, 2014 07:12 am (UTC)
Я каждый раз радостно удивляюсь, какие тут интересные рецепты бывают :))
eryv
Mar. 27th, 2014 01:32 pm (UTC)
Экзотика тунисская - ничего не поделаешь:)
bufetum
Mar. 27th, 2014 10:23 am (UTC)
Рыбу в перцы никогда еще. Красиво и красиво)
Однако, спрошу. А прямо сырой фарш нельзя?
eryv
Mar. 27th, 2014 01:24 pm (UTC)
Я думаю, что можно.
Скорее всего предварительная готовка рыбы просто облегчает вытаскивание косточек. И наверное резкий морской запах слегка смягчается
(no subject) - bufetum - Mar. 27th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
ktaara
Mar. 27th, 2014 12:09 pm (UTC)
Ох, обожаю острые перцы! До сих пор фаршировала их в основном мясом, но рыбой, мне кажется, будет просто изумительно! : ))
eryv
Mar. 27th, 2014 01:30 pm (UTC)
Надо пробовать!
Что хорошо - не очень качественную рыбу можно использовать. Или мелочь всякую
(no subject) - ktaara - Mar. 27th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 27th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com