?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткий пост-II

Для сообщества готовим вместе.
Маринованные помидоры.

Нужны помидорки размером меньше среднего, сантиметров 5 в диаметре, и плоды "пассифлоры" (страстоцвет, маракуйя, "passion fruit"). На каждую помидорку один фрукт. Работать удобнее с пол-литровыми стеклянными баночками, в каждую из которых влезет примерно 4-6 помидорок. Помидоры очистить от шкурки, сложить в банки и залить мякотью фруктов. Да, вместе с косточками. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Негерметично закрыть банки закручивающимися крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
  

Банки поставить на какую-нибудь подложку - типа деревянных палочек:) Довести воду до кипения и подержать банки на водяной бане в течении 20-30 минут. Горячие банки закрыть герметично крышками. Насколько долго стоит такая "консерва" я не проверял, но два месяца в холодильнике - легко.Употреблять как очень освежающую закуску. Например, хорошо идут такие помидорки с черными оливками, базиликом и красной икрой. Идея найдена очень давно на просторах англоязычного интернета - прошу прощения у автора, что не могу его процитировать.


Всевидящее Око

Comments

( 36 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oikumenia
Aug. 24th, 2009 07:33 pm (UTC)
Ух тыы!!! Только вот фруктов таких нет)))
eryv
Aug. 24th, 2009 07:34 pm (UTC)
А я вот все пытался сообразить - скорее всего и что-нибудь другое подойдет как маринад.
golddragonfly
Aug. 24th, 2009 08:13 pm (UTC)
А мне сегодня как раз еще пару пакетиков пассифлоры принесли — но на такой маринад наверное не пойдет — кожица сморщенная — перезревшие слегка…
а можно вопрос — зачем пассифлору туда целиком? или я недопонял — и там только помидоры в мякоти пассифлоры?
eryv
Aug. 24th, 2009 09:02 pm (UTC)
Перезревшие наверное будут даже лучше. Да, только мякоть, но вместе с косточками
(no subject) - golddragonfly - Aug. 24th, 2009 09:50 pm (UTC) - Expand
de1ira
Aug. 24th, 2009 08:43 pm (UTC)
с икрой все хорошо идет )
eryv
Aug. 24th, 2009 09:04 pm (UTC)
Икра, она приторная слегка - много не съешь. А тут на контрасте - сильно противоположные вкусы и запахи - можно много осилить:)
(no subject) - svettika - Aug. 30th, 2009 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - Aug. 30th, 2009 09:27 am (UTC) - Expand
Путешествовал - eryv - Aug. 31st, 2009 12:32 am (UTC) - Expand
koa_latam
Aug. 24th, 2009 10:08 pm (UTC)
Очень интересный рецепт и довольно легок в приготовлении.. Надо будет попробовать сделать:)
eryv
Aug. 25th, 2009 12:29 am (UTC)
Телеграфируйте по приготовлению:)
donna_sol
Aug. 25th, 2009 04:39 am (UTC)
надо же!
eryv
Aug. 25th, 2009 10:35 am (UTC)
А вот:)
evil_mimi
Aug. 25th, 2009 07:15 am (UTC)
сочетание (особенно на тарелке) сшибло с ног(т.е. сногсшибательно) :)))
eryv
Aug. 25th, 2009 10:37 am (UTC)
Там еще яйцо-пашот, наверное вы не распознали:) Вот на этом и играем - единство и борьба...
(no subject) - evil_mimi - Aug. 25th, 2009 10:41 am (UTC) - Expand
biira
Aug. 25th, 2009 10:02 am (UTC)
ну вот, почти био-лимоны :)))
а на самом деле, интересно, чтр вместо маракуйи можно использовать в наших условиях? должен ли быть фрукт сладким или кислым? Например варианты - киви, красная смородина...
eryv
Aug. 25th, 2009 10:40 am (UTC)
Я как раз над этим вопросом и думаю:) Фрукт определенно должен быть кислым, но вот киви как-то отторжение у меня вызвало. Про красную смородину и жимолость думал как о хороших вариантах
(no subject) - biira - Aug. 25th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
l_ape
Aug. 25th, 2009 12:25 pm (UTC)
Ой, как интересно! Я же фанат пассифлоры! Я не знаю какой будет вкус, мне в принципе все равно, потому что с пассифлорой по моему разумению можно съесть все!!!))).Буду пробовать однозначно.
eryv
Aug. 25th, 2009 01:56 pm (UTC)
Спасибо:)
snorkelstein
Aug. 25th, 2009 03:00 pm (UTC)
Это тунисское или где?
eryv
Aug. 25th, 2009 03:02 pm (UTC)
Даже и не знаю. Несколько лет назад встретил на англоязычном сайте - с тех пор делаю и нравится. По моему это что-то авторское
_kollega_
Aug. 25th, 2009 03:27 pm (UTC)
*задумчиво*
интереесно... а вот если их с алычой?
нееет, определенно, интерееесно...
eryv
Aug. 31st, 2009 12:35 am (UTC)
Простите за запоздалый ответ
путешествовал. Алычу пробовал только в умеренном детстве:( Поэтому ничего сказать не могу. А я сам все время думаю про жимолость, сезон правда почти отошел
olala60
Sep. 19th, 2009 03:51 am (UTC)
Вот беда-то... раздразнили, а у меня главного компонента нет: помидор.
eryv
Sep. 19th, 2009 11:34 pm (UTC)
Какая-то совсем "бедненькая" страна у вас:) То огурцов нет, то помидор. Даже и представить не могу, что вы там едите
(no subject) - olala60 - Sep. 23rd, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
aurinka23
Oct. 29th, 2010 11:46 am (UTC)
Это должно быть очень вкусно! Могу Вам порекомендовать такие маринованные помидоры
livejournal
Dec. 28th, 2012 09:59 pm (UTC)
Рецепты
User yura_falyosa referenced to your post from Рецепты saying: [...] Помидоры маринованные в соке маракуйи [...]
(Anonymous)
Oct. 9th, 2014 02:55 pm (UTC)
приготовила сегодня такие помидорки, вчера прочитала рецепт Ваш, а сегодня в магазине смотрю, маракуйя по 2,5доллара/кг, в общем жду), а сколько они мариноваться должны?
yuliadomik
Oct. 9th, 2014 03:08 pm (UTC)
приготовила сегодня такие помидорки, вчера прочитала рецепт Ваш, а сегодня в магазине смотрю, маракуйя по 2,5доллара/кг, в общем жду), а сколько они мариноваться должны?
eryv
Oct. 9th, 2014 03:16 pm (UTC)
Привет!
По идее готовы почти сразу.
Но будет лучше если постоят с неделю.
(no subject) - yuliadomik - Oct. 9th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com