?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шапочки" для стейков - 2

4) "Ковбойский стейк" без косточки - (Ribeye, Beauty Steak, Market Stek, Delmonico Steak, Spencer Steak, Scotch Filet, Entrecôte). Готовность - Rare.

Для жирных стейков хорошо подходит следующее:

Порезал небольшими кубиками помидор (семена и избыток сока удалил), острый перец и небольшую луковицу. Распустил на колечки несколько соленых оливок. Пучок петрушки порубил. Смешал все вместе и добавил немного каперсов, пару ложек тунца консервированного в масле, сок половины лимона и оливковое масло.

Выложил на горячий стейк.

DSC_0568

5) "Нью йоркский стейк" (New York Strip, Kansas City Strip, Top Sirloin, Top Loin, Shell Steak, Contre-filet). Готовность - Medium Rare.

Нужны 2 веточки петрушки,
6 веточек кинзы,
несколько молодых побегов тимьяна,
пару листиков орегано,
зубчик чеснока,
чайная ложка уксуса бальзамик,
столовая ложка лимонного сока,
половина чайной ложки острого копченого перца,
соль - по-вкусу.

Зелень очистил от твердых частей и порубил мелко вместе с чесноком. Смешал вместе все ингредиенты и оставил мариноваться на 30 минут. В это время приготовил стейк.

Готовую смесь выложил на горячую поверхность.

DSC_0077

Первая часть - http://eryv.livejournal.com/268938.html

Comments

( 21 — Leave a comment )
ataggonyi
Apr. 25th, 2014 01:30 pm (UTC)
Аааа! Хорошо то как!

Но я вот лично не люблю когда оно прям "на" лежит. С боку лучше
eryv
Apr. 25th, 2014 01:41 pm (UTC)
Почти согласен с тобой. Без фанатизьмы нужно. Немного сверху и немного сбоку
golova
Apr. 25th, 2014 01:40 pm (UTC)
Красота!
riviera76
Apr. 25th, 2014 04:08 pm (UTC)
Аппетитно! Захотелось вернуться в ресторан! Фото изумительное!
golova
Apr. 25th, 2014 05:35 pm (UTC)
Я мясо вообще-то не ем :) Но оценить в состоянии.
eryv
Apr. 25th, 2014 11:16 pm (UTC)
Ну вот, я стараюсь-стараюсь, а вы мясо не едите:(
golova
Apr. 26th, 2014 07:53 am (UTC)
Я ем... ем :) Иногда, редко, раз в пару месяцев.
Ради такого стейка точно сделал бы исключение! :))
ecuko
Apr. 25th, 2014 04:45 pm (UTC)
Нууу вот :( мы так креативно с сыном индогрудь на шампурах пожарили, только что сидела, сама себе завидовала и вот :(((
eryv
Apr. 25th, 2014 11:20 pm (UTC)
Да шампуры же ведь намного лучше сковородки.
Кромки подобуглились?
Люблю!
Федору привет
ecuko
Apr. 28th, 2014 11:54 am (UTC)
Да =) Немного подобуглились, знаю, что вредно, но тоже люблю так =))))))
Передам =) Маленькому Фёдору от большого =)

brahmanden
Apr. 25th, 2014 05:50 pm (UTC)
О даа) Вот она - Еда. У меня ,к сожалению ,не все rare прожарки любят. Выглядит симпатично)............,
eryv
Apr. 25th, 2014 11:25 pm (UTC)
Американская еда - не наша
Я бы сейчас ухи лучше похлебал:)
brahmanden
Apr. 26th, 2014 03:18 am (UTC)
Это очень уж предвзято. Просто жареное на сковороде мясо плюс зелень. Отличная еда.
А уху на майские можно приготовить. Они уже не за горами........:-)
trio_mia
Apr. 25th, 2014 06:08 pm (UTC)
Очень красиво)
eryv
Apr. 25th, 2014 11:24 pm (UTC)
Мерси боку, требьян, сафе плезир, же ву зан при:)
trio_mia
Apr. 26th, 2014 05:41 am (UTC)
)))))
lilmar
Apr. 26th, 2014 02:51 am (UTC)
первый ну очень понравился!
ktaara
Apr. 27th, 2014 08:58 am (UTC)
Чудесно!
Эх, в случае со стейками до топпингов у меня дело ни разу не доходило ; ))
Позавчера добыла кусок говяды, почти черный, хорошо отвиселся... Ну, с ним у меня даже до жарки не дошло, так употребили : )))
eryv
Apr. 28th, 2014 02:29 pm (UTC)
Re: до жарки не дошло
Ох, ну у вас там суровые люди живут!
:)
ktaara
Apr. 28th, 2014 03:48 pm (UTC)
Re: до жарки не дошло
Достала сковородку-гриль - посмотрела на нее - протерла - поставила обратно - посолила мясо - употребила мясо ; ))
Да оно же как конфета, только вкуснее! : ))
ktotamm
Apr. 28th, 2014 02:51 pm (UTC)
Отличная прожарка!
А первую "шапочку" съел бы как салат )))
( 21 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com