?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шапочки" для стейков - 3

6) Когда стейк приготовился я слил со сковороды излишек жира и вылил на сковородку стакан хорошего портвейна и стакан крепкого говяжьего бульона, положил веточку розмарина и дождался пока объем жидкости не уменьшился в три раза. После этого снял сковородку с огня и вмешал кусочек холодного сливочного масла. На все уходит минут 10 всего.

Готовым соусом полил стейк:

DSC_0112

7) А последний совсем простой.
После приготовления стейка, я удалил излишек жира и выложил на сковородку толстые шайбочки лука, которые прижег с каждой стороны секунд по сорок. Затем добавил стакан красного сухого вина и выпарил его почти полностью. Готовый лук выложил на стейк.

DSC_0601

На этом тему закрываю. Всем спасибо за внимание и за комментарии.

"Шапочки" для стейков-1: http://eryv.livejournal.com/268938.html
"Шапочки" для стейков-2: http://eryv.livejournal.com/269675.html

Tags:

Comments

( 23 — Leave a comment )
tatiaz
Apr. 28th, 2014 01:21 pm (UTC)
Спасибо! Было интересно.
eryv
Apr. 28th, 2014 01:26 pm (UTC)
Благодарю!
Самому понравилось:)
ataggonyi
Apr. 28th, 2014 01:22 pm (UTC)
Неплохая вышла тема
eryv
Apr. 28th, 2014 01:25 pm (UTC)
Не в тему немного с вашей челюстью
ataggonyi
Apr. 28th, 2014 01:27 pm (UTC)
Сам страдаю Федор. особенно возбудила круглая картошка на последней фотке))))
sidmsk
Apr. 30th, 2014 04:42 pm (UTC)
желаю скорейшего
восстановления!
ataggonyi
Apr. 30th, 2014 04:58 pm (UTC)
Ага. Спасибо. мне скорейшее теперь не нужно, Мне нужно гарантированное, чтоб еще раз не сломалась об пельмень
evil_mimi
Apr. 28th, 2014 02:26 pm (UTC)
сумасшедше аппетитно! *жуя булгур с баклажанами*
eryv
Apr. 28th, 2014 02:30 pm (UTC)
Готовитесь к открытиям курортных сезонов:)
evil_mimi
Apr. 28th, 2014 02:37 pm (UTC)
Да прям...
Зарплату с прошлой недели задерживают :(
vlapandr
Apr. 28th, 2014 02:52 pm (UTC)
Поэзия!
eryv
May. 5th, 2014 11:50 pm (UTC)
Она:)
daria_1
Apr. 28th, 2014 04:00 pm (UTC)
Спасибо! Все очень красиво. Слюнки текут, хочется уже быстрее стейк сделать по-вашему рецепту и с вашей шапочкой:). Но я ни разу не делала стейки, и ни разу не выбирала для них мясо...
eryv
May. 5th, 2014 11:47 pm (UTC)
Эх, это неправильно!
Нужно обязательно попробовать.
Самой мясо выбирать сложно - для начала лучше поспрашивать
daria_1
Jun. 9th, 2014 04:04 pm (UTC)
Муж неплохо в мясе разбирается. Говорит, что почти невозможно у нас купить нормальное мясо на для стейка:(
ecuko
Apr. 28th, 2014 04:59 pm (UTC)
потрясающе!!!!!
Соус интересный такой...

У меня до этого фаворитом были подогретые густые сливки с парос столовых ложек маринованного перца-горошка (ну горошек, только маринованный).
eryv
May. 5th, 2014 11:48 pm (UTC)
Ой, а я про такой соус и про маринованный перец и не знаю.
Это какая то национальная кухня?
ecuko
May. 6th, 2014 05:41 am (UTC)
Чей соус - не знаю. Попробовала в "траттории" московской, у них он проходил как "сус перечный для стейков".
Про перец. Где-то год назад мы с девочками купили вскладчину (на пробу) маринованный перец горошком. Это свежие замаринованные горошины перца (итальянского производства, банка была примерно 800 гр). Выглядят примерно так: http://pinme.ru/pin/524152391f8511510ef4615d/, только наш был розовым. Очень интересная специя.
Ссылка на интернет-магазин осталась в сломавшемся компе, банка естественно, не сохранилась, да она вроде и не у меня была, я себе откладывала. Безуспешно пытаюсь найти его уже несколько месяцев =((( По поиску "маринованный перец-горошком" и т.д. ерунда вылезает. В общем грусть и печаль. Планирую сходить в Тратторию и там спросить о производителе перца.

Edited at 2014-05-06 05:43 am (UTC)
ktotamm
Apr. 28th, 2014 05:38 pm (UTC)
Глаза разбегаются! Даже не знаю теперь какой хочу больше.
lilmar
Apr. 29th, 2014 04:01 am (UTC)
соус классный! обязательно повторю
ktaara
Apr. 30th, 2014 12:52 pm (UTC)
Первый соус сама очень люблю! : )) С луком интересно!
eryv
May. 5th, 2014 11:49 pm (UTC)
Такое чувство, что к нему даже и мясо не нужно. Просто хлебом выкамивать достаточно:)
Olga Garces
Jun. 27th, 2014 10:50 am (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
( 23 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com