?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда в ленте

Попадается совсем уж великолепное!

[]

Почка сочила кровь на блюдо с рисунком из ивовых ветвей: последняя. Он стоял у прилавка следом за соседской прислугой. Возьмет ее или нет? Она вычитывала по пунктам, держа в руке списочек. Руки потрескались: от стирки. И полтора фунта сосисок Денни. Взгляд его приковали мощные бедра.


Недавно я прочитал в книге, как один дублинский еврей купил и приготовил на завтрак почку.

С тех пор эта мысль не давала мне покоя. Я просыпался, не находил почки в своем холодильнике, и остаток дня ходил темен и задумчив.

Мне нужна была почка на завтрак.





— Три пенса, сэр.
Рука его приняла влажную мякоть и опустила в боковой карман. Затем выудила из брючного кармана три монетки и положила на резиновые пупырышки.


И вот, недавное я обзавелся половиной ягненка, а где есть пол-ягненка, там будет и почка, хотя бы и одна.
Маленькая блестящая почка завернутая в кокон чистого белого почечного жира.

Вполне закипел: пар валит из носика. Он ошпарил и сполоснул заварной чайник, насыпал четыре полных ложечки чаю и, наклонив большой чайник, залил чай водой. Поставив чай настояться, он отодвинул большой чайник в сторону и, вдавив сковороду прямо в жар угля, смотрел, как масло плавится и скользит по ней. Когда он развернул почку, кошка жадно мяукнула рядом с ним. Если ей давать много мяса, не будет мышей ловить. Говорят, они не едят свинину. Кошер. Он бросил ей окровавленную обертку и положил почку в шипящее масло. Перцу. Он взял щепотку из выщербленной рюмки для яйца, посыпал круговыми движениями.

Я все же не ирландский еврей и я сделал немножко иначе.
Я разрезал почку вдоль и пожарил ее половинками.
Я жарил ее аккуратно, так чтобы не пережарить, чтобы она брызгала соком и пахла на всю кухню.
Я сделал для нее соус из зеленой части порея, шампиньонов и ягнячиьих легких.
Я сделал себе крепкого чаю, потому что "Гинесс" с утра это перебор.



Я честный человек, мне нечего от вас скрывать, свое обжорство и я признаюсь, что к почке я еще поджарил куриное яйцо, чтоб потом смешать желток с соусом.
Мне стало легче.
Намного легче, чем старому мистеру Блуму.


http://iservecybermind.livejournal.com/876690.html

Comments

( 10 — Leave a comment )
kaabird
May. 8th, 2014 08:20 pm (UTC)
...и дурацкий вопрос. Книжку дочитали?
Я тоже почку жарила, когда читала)))
barbro
May. 8th, 2014 09:00 pm (UTC)
а главное то?
eryv
May. 11th, 2014 11:10 pm (UTC)
Вопрос не понял
Почему это показалось интересным немного объясняет следующий отрывок -

"— Вот до чего доводит баловство! — проворчал папа Карло, поднимая с пола Буратино. Посмотрел, всё ли у него цело. Посадил его на колени, вынул из кармана луковку, очистил. — На, ешь!..

Буратино вонзил голодные зубы в луковицу и съел её, хрустя и причмокивая."

После того, как я это прочитал в дошкольном возрасте, я приходил домой после всяких войнушек-разведчиков-ковбоев... И степенно чистил луковицу на кухне. Потом я хрустел и плакал. И мама плакала вместе со мной, а отец уговаривал хотя бы корочкой черного хлеба закусить.

Прошли годы. Я до сих пор пытаюсь понять как можно причмокивая наслаждаться луковицей. Экспериментирую каждую неделю.

И вот, я встречаю в ленте полностью похожее. Но с хорошим слогом, с хорошим рецептом, с хорошим концом...

Вот это и было главное
rus_turk
May. 8th, 2014 09:10 pm (UTC)
Надо бы попробовать прямо в почечном жире запечь. В книжке из серии "The Good Cook" вычитал такое.
pratina
May. 8th, 2014 09:48 pm (UTC)
Оценила легкость пера гурмана)))
evil_mimi
May. 9th, 2014 03:18 am (UTC)
вот я как-то не прониклась почками в свое время..то ли почки не те, то ли настроение не то..
lilmar
May. 9th, 2014 04:38 am (UTC)
классно написано ))
le_irp
May. 9th, 2014 10:03 am (UTC)
Вопрос о запахе: насколько он сильный и удаётся ли от него избавиться в процессе жарки?
eryv
May. 11th, 2014 11:18 pm (UTC)
У почек молодого барашка совсем нет странного запаха. Есть приятный запах дичи
ktaara
May. 10th, 2014 12:15 pm (UTC)
Ох, люблю бараньи почки!! В основном по-уйгурски их готовлю, у Сталика рецепт прочитала.
( 10 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com