?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последствия рыбалки - 2

Вот такое печальное и мудрое попадается иногда.

DSC_0603

Это угорь.

DSC_0605

Самая большая проблема это то, что он жутко скользкий. Поэтому, даже крючок вынуть из пасти сразу не получается.

Чуть меньше метра вышла рыбка. Долго я над ней размышлял и решил идти японскими путями.

Кожу за головой надрезал кольцом. Сделал небольшой надрез вдоль спины - сантиметра 2-3. Ухватился плоскогубцами за краешек надреза и, удерживая голову, снял кожу: как чулок.

Острым и тонким ножом отсоединил позвоночник от филе. Мякоть дополнительно слегка протыкал ножом - будет лучше если скальпель попадется. Этой процедурой слегка ослабляются мышечные волокна, что при дальнейшей жарке поможет рыбе не деформироваться.

Смешал вместе треть стакана саке, треть стакана сладкого рисового вина - мирин, треть стакана соевого соуса и чайную ложку "жидкого дыма". Всю эту смесь довел до кипения и упарил до половины объема. Затем еще меда добавил столовую ложку и острой паприки половину чайной ложки.

Получилось у меня некое подобие японческой штуки "унаги" - unagi.

Рыбу жарил на сковородке-гриль, покрытой тефлоном. Это самый легкий вариант. Если вдруг кто захочет усложнить, то рыбку нужно насадить на веер шампуров и жарить над углями из сакуры:) Горячей металлической поверхности касаться нельзя.

Фили опустил в унаги, положил на умеренно разогретую сковородку и через 30 секунд перевернул. Обжаренную поверхность слегка смазал соусом (я использую кисточку, но и пульверизатор тут будет кстати) и через 30 секунд опять перевернул.

Так и вертел-смазывал раз 7-10. Там за это время хороший такой карамельный слой должен образоваться.

А подавать можно совсем без ничего - специальные конфеты такие получаются для взрослых.
Хотя я решил не отступать от традиций. Рис и стир-фрай быстро-обжаренные овощи.

DSC_0616

Comments

( 33 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
man_from_36
Jun. 18th, 2014 04:23 am (UTC)
А сколько веса в таком угре? Килограмма 3-4?
eryv
Jun. 18th, 2014 04:34 am (UTC)
Re: Килограмма 3-4
Нуу!
Это получится питон какой то с анакондой.
Угорь он хотя и длинный, но тонкий:)
Не взвешивал, но такое чувство. что около килограмма будет
man_from_36
Jun. 18th, 2014 04:36 am (UTC)
У-у-у, а я-то думал... Видел ловлю угрей где-то у Норвегии - там потолще и килограмм на 5 тянули при длине в полтора метра. Ловили, правда, с жуткой глубины - метров 80. Груз на полкило и приманка

Соус, какой ты делал, кажись терияки называется. А унаги - просто угорь
eryv
Jun. 18th, 2014 04:46 am (UTC)
Спасибо - про унаги знал, про терияки - нет
alexkostabrava
Jun. 18th, 2014 04:49 am (UTC)
Ни разу не ловил, не готовил, а если и ел, то в каких-нибудь покупных суши. Было бы интересно свежего приготовить).
eryv
Jun. 18th, 2014 04:53 am (UTC)
"что я могу тебе сказать"
Наши хариусы с тайменями вкуснее будут:)
(no subject) - alexkostabrava - Jun. 18th, 2014 04:57 am (UTC) - Expand
lilmar
Jun. 18th, 2014 04:53 am (UTC)
Полтора метра??? какая змеюка! )))
eryv
Jun. 18th, 2014 04:55 am (UTC)
Я уже начинаю думать, что преувеличил - по старой рыбацкой привычке:)
(no subject) - lilmar - Jun. 18th, 2014 04:58 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 18th, 2014 04:54 am (UTC)
Завидую.
Нам раньше приносили рыбаки огромных толстых угрей, но уже лет десять, как они перестали ловиться. Увы.
eryv
Jun. 18th, 2014 03:15 pm (UTC)
Хлопот только с ними много.
Я в магазине даже и не покупаю
lomov_andrey
Jun. 18th, 2014 05:12 am (UTC)
да, у вас там улов по разнообразнее)))
eryv
Jun. 18th, 2014 03:15 pm (UTC)
Мне вот за это море-океан и нравится. Никогда не знаешь, что в следующий раз клюнет
(no subject) - lomov_andrey - Jun. 18th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
mad_crab
Jun. 18th, 2014 05:45 am (UTC)
Его коптить надо. Потом со шкурой возиться не придётся, она слезать будет.
eryv
Jun. 18th, 2014 03:16 pm (UTC)
Уже второй год мечтаю про коптильню:)
witch_abi
Jun. 18th, 2014 06:11 am (UTC)
на Селигере таких копчёных продают. 3500 рыбка
caiiika
Jun. 28th, 2014 09:21 am (UTC)
однаконифигасебе. этож угорь всего лишь, не стерлядь ведь? )))

(no subject) - witch_abi - Jun. 30th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
ktaara
Jun. 18th, 2014 08:06 am (UTC)
Восхитительная рыба!!
Эх, нам больше не привозят замороженных...
Я его солью щедро натираю, помогает от скольжения ; ))
ktotamm
Jun. 18th, 2014 08:18 am (UTC)
Эхххх...
appeti
Jun. 18th, 2014 11:42 am (UTC)
Обожаю унаги!
eryv
Jun. 19th, 2014 02:45 pm (UTC)
А я вот только первый раз попробовал домашнего.
Американцы боятся немного эту рыбу - на рыбалке сразу отпускают
(no subject) - appeti - Jun. 19th, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
alla_kot
Jun. 18th, 2014 11:44 am (UTC)
Наша мама помню, шкуру снимала чулком. Ножом надрезала покругу, привязывала петлей голову а потом , отогнув край, зажимала сухой тряпкой и сдяргивала шкуру.
Интересный рецепт приготовления
eryv
Jun. 19th, 2014 02:46 pm (UTC)
Спасибо.
Да, здесь примерно тоже самое - только плоскогубцами для мужика оно привычней как то будет:)
kruchanna
Jun. 25th, 2014 09:01 pm (UTC)
Унаги соус -это терияки с добавлением угорьного жира от предыдущих угрей. Жидкий дым -это ж химия одна, и так вкусно :)
eryv
Jun. 26th, 2014 10:23 pm (UTC)
Спасибо за уточнение!
livejournal
Jun. 26th, 2014 02:29 pm (UTC)
Угорь в японском стиле
User elif_kose referenced to your post from Угорь в японском стиле saying: [...] Рецепт [...]
caiiika
Jun. 28th, 2014 09:25 am (UTC)
язык! )

eryv
Jun. 28th, 2014 02:50 pm (UTC)
Сначала не понял
:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com