?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко этнографии

С тунисским колоритом. Покажу фотографии блюд которыми тунисцы угощают друзей. Это не праздничные блюда, а скорее блюда семейных обедов. Фотографии сделаны при плохом освещении и на ходу, поэтому не сильно обращайте внимание на внешний вид. Ну и может кому какая идея понравится.

Икра-салат из печеных зеленых перцев:

DSC_2558

Кускус с бараниной и овощами:

DSC_2590

Кускус там виднеется, если приглядеться получше:

DSC_2574

Тажин (запеканка) с бараниной:

DSC_2591

Салат с редиской:

DSC_2551

Салат с осьминогом:

DSC_2540

Кускус с курицей и осбеном (осбен в данном случае - это типа колбасы с оболочкой из листьев мангольда):

DSC_1749

Пицца на бездрожжевом тесте с сыром, шпинатом и печеным красным перцем:

DSC_1746

Мешочки из теста-брик. Содержимое мешочков - очень пряная начинка на основе яйца:

DSC_1743

Хлеб на основе семолины с большим содержанием пряностей (основная нота от фенхеля):

DSC_2597

DSC_2612

Коровий глаз (баранина+говядина+специи+яйцо):

DSC_1739

Фрукты:

DSC_2626

Самодельные пирожные:

DSC_2620

Национальный тунисский напиток:

DSC_2570

И хозяева дома:

DSC_0258

DSC_0241

Comments

( 38 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
biira
Jun. 19th, 2014 02:17 pm (UTC)
а пирожки кругленькие это что?
eryv
Jun. 19th, 2014 02:58 pm (UTC)
Это все хлеб в разных формовках. Они меня специально учили, но как то я боюсь до сих пор вплотную хлебом заниматься:)
h_e_l_g_a_a
Jun. 19th, 2014 02:23 pm (UTC)
Спасибо за такую красоту) и за ваш голос! мне очень приятно!
eryv
Jun. 19th, 2014 02:56 pm (UTC)
Не за что!
Заходите еще:)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Jun. 19th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jun. 19th, 2014 02:30 pm (UTC)
я уже хотела рассыпаться в восхищении, что это Вы все один! :)))
очень заинтересовал салат из печеных помидоров, ну а салат с осьминогом даже просто визуально выше всех похвал
eryv
Jun. 19th, 2014 02:53 pm (UTC)
*постукивая пяткой в грудь* Да я уже показывал добрую половину этих рецептов:)
С помидорами - это опечатка у меня. С зелеными острыми перцами должно быть.
Спасибо.
amrisa
Jun. 19th, 2014 02:40 pm (UTC)
(задумчиво)хочется есть...
eryv
Jun. 19th, 2014 02:59 pm (UTC)
Нужно срочно искать пути отступления к холодильнику:)
ksl_aka_serg
Jun. 19th, 2014 02:45 pm (UTC)
Здорово!

Вопрос: это Ваши тунисские знакомые в Америке? Где Вы это фотографируете?
eryv
Jun. 19th, 2014 02:55 pm (UTC)
Спасибо!
Да, это тунисцы в Америке. Прощальный вечер был для хозяев дома. Сейчас кризисно тут слегка - поэтому те кто имеет возможность уезжают
(no subject) - ksl_aka_serg - Jun. 19th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenyastasaid - Jun. 19th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 26th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenyastasaid - Jun. 27th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Apr. 19th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
lilis55
Jun. 19th, 2014 02:47 pm (UTC)
Очередные шедевры ). Браво!
eryv
Jun. 19th, 2014 02:56 pm (UTC)
Вы меня краснеете ушами:)
(no subject) - lilis55 - Jun. 19th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 19th, 2014 02:53 pm (UTC)
Тунисская кухня
adderley
Jun. 19th, 2014 03:13 pm (UTC)
Про "коровий глаз" можно поподробнее?
eryv
Jun. 19th, 2014 03:22 pm (UTC)
Если кратко, то это говяжий и бараний фарш (в равных пропорциях) , тертый сыр - около 10 процентов по весу (лучше овечий), мелкопорезанный лук, немного оливкового масла и специи (в основном черный перец+мята+красный острый перец). Вареные яйца (желательно в промежуточной фазе между крутые-вмешочек) закатать в фарш и в духовку до готовности. Это самый простой вариант.

Вот здесь я показывал праздничный - http://eryv.livejournal.com/59333.html
(no subject) - adderley - Jun. 19th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Jun. 19th, 2014 04:34 pm (UTC)
Как все вкусно!
eryv
Jun. 19th, 2014 05:37 pm (UTC)
Абсолютно согласен!
Даже спорить не буду:)
lilmar
Jun. 19th, 2014 05:25 pm (UTC)
салат с перцами - это прям вообще! они с любой заправкой хороши, а здесь какая?
eryv
Jun. 19th, 2014 05:37 pm (UTC)
Там еще печеный лук, печеный чеснок + оливковое масло, молотый кориандр, киндза, соль и черный перец. Не намного отличается от нам привычных вариантов
(no subject) - lilmar - Jun. 19th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jun. 19th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jun. 19th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
linda_anele
Jun. 19th, 2014 08:20 pm (UTC)
ммм! хочу рецепты первого и второго блюд :))
alla_kot
Jun. 21st, 2014 09:41 am (UTC)
Супер! По фото видно, тунисцы знают толк в еде, всё очень сытное.
Как хозяева попали на торт?
Блюда выглядят очень аппетитно своим подрумяненным видом. Это поджарка в духовке или подкраска специями из рецепта?
Понравилась нарезка редиски брусочками
А как выглядят традиционные блюда без мяса, полагаю что раньше мясо было не каждый день
ktaara
Jun. 21st, 2014 04:55 pm (UTC)
Отличные блюда, салат-икра особенно заинтересовал : )) Ну, и тажины, естессно : ))
the_cooking_mom
Jun. 21st, 2014 05:31 pm (UTC)
Красота!
Владимир Левченко
Jul. 17th, 2014 12:02 pm (UTC)
очень так водочно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com