?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особо высокое качество

Picture1

Из официальной переписки колониальных властей Британской Индии и из британских справочников:

"...я направляю вам копию уведомления об ужасной смертности от холеры случившейся в результате употребления Ги..."

"...все Ги на борту судна непригодно к употреблению. Я и доктор Вайз обследовали его вчера. Запах Ги тошнотворен..."

"...болезнь (диарея и холера) возникла на борту парохода "Успех" после употребления Ги. Я умоляю вас проследить чтобы Ги больше не поставлялось нашим людям."

"...мы получаем множественные донесения от наших людей, что употребление Ги вызывает у них диарею."

"...как только я увидел симптомы холеры у моих людей, я сразу понял, что Ги было тому виной. Вместе со своим письмом я направляю копии двух других начальников, люди которых были больны в тот же день как они употребляли Ги..."

"...комиссия провела обследование больных людей и запасы их пищи и пришла к выводу, что Ги была виной болезни..."

"...Чума напоминает холеру размахами эпидемий. На северо-востоке Британской Индии чума распространяется вместе с бочонками Ги"

"Русское топленое масло высочайшего качества. Его превосходный вкус великолепно подходит для использования в кулинарии."

Accounts and Papers of the House of Commons.By Great Britain. Parliament. 1872 год.

On the Mode of Communication of Cholera, John Snow. 1854 год.

The New Monthly Magazine, 1825 год.


Это особо высокое качество кулинарной журналистики или банальная любовь к красивым и незнакомым словам?

Comments

( 11 — Leave a comment )
ksl_aka_serg
Oct. 25th, 2014 03:06 pm (UTC)
Очень интересно, однако... Всегда полагал, что топлёное масло это перетопленное сливочное масло со слитым отбоем. Ги - топлёное перекаленное масло. В связи с этим, немного непонятно, как может быть ги источником заразы.
colette_rus
Oct. 25th, 2014 03:15 pm (UTC)
Когда была авария на Фукусиме и кто-то сравнил ее с Чернобылем, тут же поднялся либеральный вой - мол, как можно сравнивать! На что я сказала: ну правильно, это только у нас изотопы вредные, а у них изотопы - полезные!:)
path_of_love
Oct. 25th, 2014 05:40 pm (UTC)
Ги (ghee) - это название топленого масла на хинди, не больше и не меньше. Без всякого отношения к его качеству.
shabalrusht
Oct. 25th, 2014 06:55 pm (UTC)
Когда-то ГХИ делали исключительно из буйволиного молока... А сейчас создаются нерукотворные мифы о несравненном качестве топленого масла гхи (ги). Ну, гуры же!
konstinn
Oct. 25th, 2014 07:47 pm (UTC)
Что это было? Не затруднит пояснить?
eryv
Oct. 25th, 2014 09:43 pm (UTC)
Иронизирование над людьми которые с уверенным видом рассуждают на незнакомые им темы.
mad_crab
Oct. 25th, 2014 08:01 pm (UTC)
Ну чего вы хотите, человек он творческий, какие такие факты и реалии.
bufetum
Oct. 25th, 2014 11:01 pm (UTC)
घी
на хинди вкуснее
achahuerahan
Oct. 27th, 2014 04:42 pm (UTC)
Эх. Добавила вас в друзья, все-таки.
Вы так вкусно пишете о еде, что даже бы замуж вышла, если бы не считала все это блажью :)
eryv
Oct. 28th, 2014 04:02 am (UTC)
Благодарю!
Жалко что я все меньше про еду пишу
achahuerahan
Oct. 28th, 2014 05:32 am (UTC)
Да почему же, если бы её было чересчур - это бы душило.
:)

Про лебедей у меня вкладка неделю открытая висела, неделю перечитывала ><
Но я вообще люблю залипать на разных кусочках текста.
А рецепт с фотографиями семимесячного лука, так вообще месяц.))))
( 11 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com