?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот самый вкус (с)

Вкус Востока - кисло-сладкий и пряный.
Предшественник классических вкусов Европы.
Основа красоты современной кухни Израиля.
От лукового супа Парижа, сладких булочек Макдональда и до рыбы_под_маринадом из под Биробиджана.

Народ спорит каждый раз - а как долго нужно карамелизовывать лук, где взять хороший уксус, а правда что нужно мед к мясу добавлять, и нужно ли стоять у плиты 4 часа, или можно обойтись тремя?

Для иллюстрации простоты и красоты Магрибских рецептов, я выбрал тунисский рецепт под названием "мюсли".

Понадобились куриные окорочка (две штуки), помидорки из супермаркета, пара головок лука, несколько картофелин, зеленый перец, головка чеснока и треть стакана оливкового масла. Из специй будет достаточным чайная ложка сладкой паприки, немного острого красного перца, кориандра и тмина.

Дальше - пошагово (с).

DSC_1178

Чеснок растер вместе с солью, специями и маслом. Добивался консистенции теста для блинов - полужидкой пасты.

Окорочка располовинил. Картошку и лук распустил на восьмеринки. Перец поцокал крупными кусками. Перемешал все это с пряностями и ну давай укладывать в форму для духовки.

Примерно вот так:

DSC_1181

DSC_1189

С помидорами нужно только быть аккуратней. Я ломтики бережно в смесь специй обмакнул и завершил картину: помидоры сверху однородным слоем. Разрезы должны смотреть вверх.

DSC_1201

Всю эту конструкцию поставил в духовку разогретую до 150 градусов на 2 часа.

Ай-я-яй! Еще раз сверился по домовым книжкам - точно, на два часа.

Нужно чтобы помидоры почти полностью завялились. Кромки лука слегка потемнели. У картошки появилась мармеладная структура. Перец поделился ароматами с соседям. Резкий запах сырого чеснока трансформировался в тягучую карамель.

Кислое-сладкое-ароматное из простых продуктов обычного магазина:

DSC_1223

Жалко что я не умею все это в конечной композиции выразить. Но делать это блюдо стоит не однократно!

DSC_1284

Comments

( 43 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
funpanda
Nov. 7th, 2014 04:20 am (UTC)
вкусно же! я даже за продуктами дернулась, но вспомнила, что временно бездуховочная )) но идею записала, да. Спасибо!
livejournal
Nov. 7th, 2014 04:59 am (UTC)
Тот самый вкус (с)
User valera47 referenced to your post from Тот самый вкус (с) saying: [...] Оригинал взят у в Тот самый вкус (с) [...]
lilmar
Nov. 7th, 2014 05:22 am (UTC)
Я так часто делаю )
eryv
Nov. 7th, 2014 04:11 pm (UTC)
Известное дело - Восток!
(no subject) - lilmar - Nov. 8th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
skydante
Nov. 7th, 2014 06:05 am (UTC)
хы! завтра и опробуем. выгдядит аппетитно.
eryv
Nov. 7th, 2014 05:51 pm (UTC)
Надеюсь что не разочаруетесь!
(no subject) - skydante - Nov. 7th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Nov. 7th, 2014 06:43 am (UTC)
Кислое-сладкое-ароматное из простых продуктов обычног
То, что нужно!
К сожалению...
eryv
Nov. 7th, 2014 02:43 pm (UTC)
Re: Кислое-сладкое-ароматное из простых продуктов обычн
Да даже и не нужно сожалеть.
Это намного вкуснее чем пармезан!
earendil1977
Nov. 7th, 2014 06:59 am (UTC)
Вкусно видать! Надо б замутить.
eryv
Nov. 7th, 2014 07:20 pm (UTC)
И даже обязательно!
journalvse
Nov. 7th, 2014 07:06 am (UTC)
это я люблю, можно я приду? )
elena20v
Nov. 7th, 2014 09:41 am (UTC)
и мне место за столом готовьте :)
livejournal
Nov. 7th, 2014 07:06 am (UTC)
Тот самый вкус (с)
User journalvse referenced to your post from Тот самый вкус (с) saying: [...] Оригинал взят у в Тот самый вкус (с) [...]
kuharka
Nov. 7th, 2014 07:25 am (UTC)
Даже смотреть вкусно :)
eryv
Nov. 7th, 2014 04:09 pm (UTC)
А я переживал что выглядит страшно. Несколько месяцев назад фотографировал, а показать стеснялся
(no subject) - kuharka - Nov. 7th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
priya_ladushka
Nov. 7th, 2014 07:32 am (UTC)
сначала танцы с бубнами: обожаю Ваш журнал, не готовлю только потому,что не знаю,что такое харисса,а она у Вас вкаждом рецепте.(почти)
теперь вопрос,помнитса Вы показывали блюдо курица в молоке и яйцах и вот я подумала( не знаю,почему именно на фоне этого поста,наверное прочитав об Израиле вспомнила еврейское правило не готовить теленка в молоке матери)а почему в том блюде курица в яйцах?
если Вы не вспомните,о каком рецепте речь,я поищу и найду у Вас в журнале.
dosgatos
Nov. 7th, 2014 10:11 am (UTC)
Идея "не готовить теленка в молоке матери" транформировалась в запрет смешивать мясное и молочное. Поэтому курица в яйцах - нормально, а вот молоко сюда по законам кашрута нельзя ))) но Федор и заявляет свои блюда как кашерные )))
(no subject) - eryv - Nov. 7th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
l_ape
Nov. 7th, 2014 09:26 am (UTC)
Как это вкусно снято! Все такое карамелизованное, очень аппетитно!
eryv
Nov. 7th, 2014 03:58 pm (UTC)
Спасибо:)
А что это вы куда то пропали опять!?
Непорядок
elena20v
Nov. 7th, 2014 09:48 am (UTC)
Технический вопрос: рекомендуемая емкость? Интересует насколько всё это дает сок и должны ли ингредиенты равномерно лежать или можно горкой. Так же толщина стенок посуды и надо ли накрывать крышкой или фольгой.
*стою перед грудой сковород и форм - растерялась*
eryv
Nov. 7th, 2014 04:04 pm (UTC)
Готовлю я обычно в толстостенной керамике. Но мне кажется, что и чугун подойдет тяжёлый. Ингредиенты должны лежать плотным слоем - без больших пустот. Картошка и перцы должны быть упрятаны под слой помидоров - чтобы не пересохли. Если помидоров мало, то можно добавить немного воды (на моё количество ингредиентов - треть стакана). Закрывать ничем не нужно, но посматривать иногда стоит - чтобы не сгорело ничего. В случае чего можно или температуру слегка уменьшить, или время.
(no subject) - elena20v - Nov. 7th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Nov. 7th, 2014 10:56 am (UTC)
Почему-то я так умею?
eryv
Nov. 7th, 2014 02:45 pm (UTC)
Черные волосы, зеленые глаза, родинка под правым глазом?
Так это значит у вас в предках берберы были.
Это сразу всё объясняет.
(Deleted comment)
eryv
Nov. 7th, 2014 07:20 pm (UTC)
Однозначно_надо_делать:)
izklivlenda
Nov. 7th, 2014 07:39 pm (UTC)
F vs C
Hello, I assume temperature was in Celsius, correct?

Thank you,
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com