?

Log in

Next Entry

Мясо тушеное в вине

Исходники:

1.5 кг мяса (мясо лучше брать одним большим куском),

1-2 больших луковицы,

Несколько морковок,



Несколько палок сельдерея,

Два наглых перца, достаточно острых (у меня один анахейм и один халапеньо),

Много свежей мяты и пряные растения на ваш выбор (я использовал розмарин и тимьян),

Штук 15 горошин черного перца и пару лавровых листов,

Бутылка красного (терпкого вина) или такое-же количество гранатового сока.

Овощи мелко рубим, всыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и заливаем вином (соком). Оставляем мариноваться часов 20.

На следующий день мясо вытаскиваем и обжариваем на топленом масле (или на смеси топленого и рафинированного).

Пока мясо обжаривается со всех сторон, ставим кастрюлю на огонь и доводим наш маринад до кипения. Горячее обжаренное мясо обливаем коньяком (бренди) и поджигаем.




 

Мясо кладем в кастрюлю с кипящим маринадом и держим на маленьком огне 2 часа. Затем вкидываем в кастрюлю несколько веточек розмарина и хороший такой пучек тимьяна. Держим на огне еще минут 30.

Затем мясо вытаскиваем, получившийся соус процеживаем и увариваем в два раза (минут 15 на сильном огне без крышки).


Мясо нарезаем толстыми ломтями и подаем с картофельным пюре и простенькой зеленью.



Правильно приготовленное мясо будет настолько мягко-сочным, что его можно есть без ножа.

Как сокращенный вариант:

а) Мариновать не обязательно
б) Обжаривать не обязательно
в) Коньяк можно не использовать

mood:  Yuppi Du - http://www.youtube.com/watch?v=tC_Bunw0N-s&

Всевидящее Око

Comments

( 11 — Leave a comment )
nepovar
Dec. 5th, 2008 09:25 pm (UTC)
Если не ошибаюсь говядина? Думаю на выходных попробовать...
eryv
Dec. 5th, 2008 09:29 pm (UTC)
ааа, что-то я протормозил :) спасибо. да, это говядина
nepovar
Dec. 6th, 2008 04:11 pm (UTC)
Ещё вопрс. В данный момент мариную мясо по Вашему рецепту. Не нашёл такой момент- когда именно солить???
eryv
Dec. 6th, 2008 04:42 pm (UTC)
Я солил уже кипящий маринад. Когда мясо потушится около часа, нужно еще раз пробу снять и подсолить по потребностям.
nepovar
Dec. 6th, 2008 04:12 pm (UTC)
И когда поджигаем коньяк, то сколько времени он должен гореть???
eryv
Dec. 6th, 2008 04:46 pm (UTC)
Алкоголь выгорает быстро - я думаю секунд 30 максимум. Еще несколько моих упущений - 1) мясо обжарили, соки-жир со сковородки растворяем в горячем маринаде и добавляем в кастрюльку с маринадом 2) перед тем как уваривать соус, с него нужно по возможности убрать жир.
nepovar
Dec. 6th, 2008 05:03 pm (UTC)
Спасибо всё понял. Потом расскажу о результатах :)
nepovar
Dec. 8th, 2008 08:37 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень мягкое, с интересным вкусом. Мариновал в гранатовом соке. Маринад- хоть стаканом пей :). Спасибо!
eryv
Dec. 8th, 2008 01:38 pm (UTC)
Приятно было услышать :) На здоровье
ex_nani90
Jan. 14th, 2010 11:45 am (UTC)
Посмотрела- изучила, спасибо!
eryv
Jan. 14th, 2010 01:23 pm (UTC)
Телеграфируйте ежели чего
( 11 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com