?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филологическое

Язык он ведь не стоит на месте, он развивается приспосабливаясь к усложнению взаимодействий
внутри цивилизации людей на нашей прекрасной Земле. Новые понятия, функции, наука, успехи медицины, постоянное стремление вперед - все это задает основы расширения словарного многообразия языков.

И только с русским опять не задалось. После долгого правления алкоголика русский язык стремительно теряет всю свою прелесть:

Как я подозреваю, такое красивое словосочетание как "российский либерал" скоро деградирует до короткого слова - вор.















либералам таки далеко до русских либералов в деле очернения России. Это же целое исскусство. И вот уже куоинарные эксперты гневно машут поварскими колпаками в сторону Кремля. Плохой Путин, плохая Россия.








Спасибо за совет. Но мы уж как-нибудь будем жить и работать в своей стране. И стараться делать ее лучше. Так, как мы понимаем это:))





Последняя фраза из уст вора российского либерала особенно потрясает своей циничностью. Будут и дальше воровать?

Featured Posts from This Journal

  • Автороведческий анализ

    Занимательная штука, я вам скажу! Грубо говоря, это сравнение различных текстов с целью выяснения их авторства. Сравнение производят для выяснения…

  • Горячие блюда подаются лакеями

    " Просто мы привыкли к восторженным отзывам знатоков о божественных блюдах, подаваемых в заведениях высокой кухни. Некоторые современные авторы…

  • Наш ли это национальный продукт, сливочное масло?

    Рассмотрим отрывок из непридуманных историй, рассказанных возрождателями национальных традиций русской кухни (с). 1)" Масло – основа…

Comments

( 32 — Leave a comment )
0lvyachislav
Jul. 1st, 2015 03:08 am (UTC)
Кокое мерзкое это сюткин. Хотел там отметиться, до чуть не блеванул, пока искал. Даже в кулинарии дела обстоят совсем неважно, линия фронта и там проходит. Этот казак из Нальчика неплохо пишет и мыслит
asharky
Jul. 1st, 2015 05:43 am (UTC)
В чём проблема-то? Ну тиснул он абзац - так это все сейчас так делают.

Общается он вполне корректно, кстати: http://p-syutkin.livejournal.com/198251.html?thread=5665131#t5665131

Тоже привирает, понимая всё, но это их стиль. Их суть. Чего уж там.

Edited at 2015-07-01 05:47 am (UTC)
eryv
Jul. 1st, 2015 02:43 pm (UTC)
Книга процентов на 70 состоит из таких абзацев.
А на корректное общение можно посмотреть здесь -
http://eryv.livejournal.com/204905.html
asharky
Jul. 1st, 2015 03:02 pm (UTC)
Да и ладно.
chinz
Jul. 1st, 2015 05:51 am (UTC)
>>Будут и дальше воровать?

Куда ж они денутся, будут. Мне вот только всегда интересно, а такие экземпляры действительно считают, что "стараются делать лучше", или хотя бы перед собой честны?
irenka2501
Jul. 1st, 2015 07:06 am (UTC)
неужели это так сложно - ставить сноску об источнике
bufetum
Jul. 1st, 2015 12:09 pm (UTC)
Ирена , (см. ссылку ниже) там цирк с ослами либеральной породы и в ринге пара_сюткин скачущий по комментариям на радость публике. Старается.)

http://p-syutkin.livejournal.com/198251.html#comments
irenka2501
Jul. 1st, 2015 12:18 pm (UTC)
фу
bufetum
Jul. 1st, 2015 11:29 am (UTC)
пара_сюткины опять слибералили текст?)
Куда тиснули на этот раз?
eryv
Jul. 1st, 2015 02:40 pm (UTC)
Жертва пишет под замком, поэтому я не могу детали сказать.
Но, да - опять.
bufetum
Jul. 1st, 2015 03:08 pm (UTC)
Эх. почитать бы)
bufetum
Jul. 1st, 2015 05:02 pm (UTC)
Единственное , что продвигают Сюткины - майданная кухня. Это те же самые печеньки Нуланд, но в печатном виде.
astakhova_99
Jul. 1st, 2015 05:19 pm (UTC)
Не. Ну, никак не получается забыть, вот ведь незадача. Да и Сырников сегодня на ФБ высказался про "исследователей". Карочи, бесконечная история.))
eryv
Jul. 1st, 2015 05:22 pm (UTC)
Не, надо забыть, хотя и сложно.
А что там с Сырниковым?
Он раньше их книгу хвалил, как одну из лучших
astakhova_99
Jul. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
Надо, точно надо.
Максим оч. возмущался сегодня "историками", вот прям так закавычено и было. Чего-то там насочиняли про сахар в старорусском квасе. Веселые читатели быстренько предположили, что, небось, рафинад использовался. А что? Какие исследователи, такой и сахар.
bufetum
Jul. 1st, 2015 06:38 pm (UTC)
дайте ссылку пожалуйста на фб Сырникова
astakhova_99
Jul. 1st, 2015 07:32 pm (UTC)
Вот - это на сегодняшний пост.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=893823214022587&id=100001847515775&pnref=story
А это на весь профиль.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001847515775&fref=nf
Бедная Сю очень печалится прям щас, онлайн. И хоть она сошла с дистанции в дискурсе и забанила меня, сначала попытавшись опустить, но рукописи-то не горят. Хи-хи.
Плач Ярославны, если что.))
https://www.facebook.com/sioutkina/posts/1108190785876312?pnref=story
bufetum
Jul. 1st, 2015 07:37 pm (UTC)
Спасибо за ссылки! Пойду почитаю )
astakhova_99
Jul. 1st, 2015 07:40 pm (UTC)
От этого трудно оторваться, согласна.)) И, главное, цирк бесплатный!
Требуется P.S. Сырников ведь забанил Сю. Вот как она его тоже читает? Хи-хи второй раз.

Edited at 2015-07-01 07:41 pm (UTC)
bufetum
Jul. 1st, 2015 09:09 pm (UTC)
Честно говоря не понимаю немного. Сырников ведь с пара_сюткиными дружбу водил вроде как и вдруг такой оборот, да еще и с баном. Удивил Максим.
eryv
Jul. 1st, 2015 09:21 pm (UTC)
Мунипов: Это ресторан православной кухни, меню ему придумал Максим Сырников — великий человек из Питера, практически в одиночку много лет собиравший рецепты русской крестьянской кухни.

Чекалова: Одна проблема, Алексей, — здесь, кажется, невкусно. Вот этот расстегай — это полный провал. Драники ужасные, хуже я в жизни не ела. А посмотрите на эту пожарскую котлету — это издевательство над пожарскими котлетами. Из нее еще какая-то ужасная старая куриная кость торчит. На какой помойке они ее нашли?

Пархоменко: Лена, не будь такой жестокой. Но котлета и правда чего-то не алле. Столовская котлетка.

Мунипов: А соленья? Огурцы, капуста? Они их сами делают, без уксуса, не так, как на рынках.

Сюткина: Честно говоря, я капусту вкуснее засаливаю.

Сюткина: Это действительно настоящая кухня русского православного человека. Но вот знакомить с ней, например, иностранца я бы, наверное, поостереглась.

Чекалова: Вот у нас сейчас весь стол заставлен едой. Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.
bufetum
Jul. 1st, 2015 09:54 pm (UTC)
Читала уже этот диалог. И тогда и сейчас так и хочется сказать по последней фразе пара_сюткиной - ну не сволочь ли.
Только я не была в курсе, что Сырников участие принимал в меню того ресторана. Но разве он раньше не читал их дикой писанины по русской кухне, которую в пух и прах разнес из_за_печки и не знал, что десятки дециметров текста сплагиачены ушлой парочкой , при этом книги их он вроде как хвалил (или я ошибаюсь?). Получается , что вЫсказался только после того, как коснулось ресторана в меню которого он лично принимал участие.
Ну а Сюткины, они и есть Сюткины , другого от них ждать и не приходится . Скорее всего тему русской куни они оседлали исключительно ради дискредитации русской кухни, а что еще можно сказать после их диких высказываний? Тем и запомнится пара_сюткиных , если запомнится.
eryv
Jul. 1st, 2015 11:48 pm (UTC)
Кукушка хвалит петуха
"А ещё я прочитал книгу своих добрых знакомых - Ольги и Павла Сюткиных.
Возможно, кто-то помнит, как мы с Ольгой Сюткиной год назад вместе появились в одной передаче на первом канале.
Мне не понравилась та передача,
Но во время съёмок я познакомился с Сюткиными, чему очень рад.

Они очень серьёзные исследователи, уж поверьте.
Кстати, в предисловии к книге упомянут и ваш покорный слуга - именно как оппонент."
Kare-l

Edited at 2015-07-01 11:50 pm (UTC)
bufetum
Jul. 2nd, 2015 12:42 am (UTC)
Re: Кукушка хвалит петуха
но он начал догадываться о чем-то

"Я уже давно не смеюсь. Не смешно. Особенно когда подобная чушь постоянно сопровождается острыми приступами злобной русофобии.
eryv
Jul. 3rd, 2015 12:46 am (UTC)
Re: Кукушка хвалит петуха
Погуглил и не нашел:(
bufetum
Jul. 3rd, 2015 09:40 am (UTC)
Re: Кукушка хвалит петуха
это его ответ одному из комментаторов в его фб. Там ответы и надо их развернуть. Мне ссыку выше дали, посмотри. Там собственно речь про квас , ну и вот этот комментарий.
bufetum
Jul. 3rd, 2015 09:43 am (UTC)
Re: Кукушка хвалит петуха
Вот ссылка . И там ответы надо развернуть.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=893823214022587&id=100001847515775&pnref=story

Только я не понимаю, он что ж , раньше не знал об этом?
konveer_durakov
Jul. 10th, 2015 06:29 pm (UTC)
вы кстати не в курсе
из-за-печки из ЖЖ ушел? а той давно уже записей не было.
eryv
Jul. 10th, 2015 06:34 pm (UTC)
Re: вы кстати не в курсе
Нет, не ушел. Ходит комментирует понемногу.
А самому наверное некогда писать.
bufetum
Jul. 10th, 2015 07:21 pm (UTC)
Re: вы кстати не в курсе
Сама переживаю из-за него. Попытаюсь узнать. Но, да, он давно не выходи в эфир. К сожалению многих френдов.
vasja_iz_aa
Jul. 2nd, 2015 12:02 am (UTC)
я видел это и меня оно неприятно удивило. одно дело лично в интернете сраться, и другое совершенно грубо наехать в рекламно-коммерческом поле

я может и разговаривал с Максимом в резких выражениях в давние китченнаховские годы, на кулинарные темы. но обосрать в разговоре с журналистом затеянный им ресторан?! в кошмарном бы сне не привидилось
eryv
Jul. 3rd, 2015 12:45 am (UTC)
Ну черный пиар он совсем черный в Москве. И если пархоменко сказал, что это плохо, то это обязательно будет хорошо.

В этой истории показательна реакция Сырникова. Он и книги читал своих "друзей", и рекламировал их. Неужели не видел, что на 80 процентов это прямой плагиат.

Если не видел, то возникают сомнения в его компетентности. Если видел, то понятно почему в столицах (не в России) такой низкий уровень порядочности.

Если вы найдете ссылки (и время) на китченнаховские дела, то я с удовольствием почитаю
( 32 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com