?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полночь

Когда прохладная и липкая тьма сходит на североамериканские штаты, пропащие души жж одиноко мечутся по проводам.

Эта история началась лет десять назад. На кулинарном небосклоне русскоязычного интернета начала всходить ослепительно яркая звезда. Застенчивого и скромного мальчика звали Талерка-ру (talerka-ru). Его недюжинные таланты сразу разглядели все живые классики нашего времени. Сам великий и ужасный вредитель (vreditel) пророчил юноше большое будущее; великомудрый и безумный краба (mad-crab) поощрял молодое дарование словом и делом; и даже главный ихтиолог Москвы (maxnicol) застенчиво выпрашивал у гения визитную карточку.

Однако, коварная жизнь злодейски поломала все надежды.

В начале великой украинской революции герой моего рассказа очутился на легендарном майдане, где подхватил хотя и не опасную, но крайне заразную болезнь. Симптоматика и способы лечения этой болезни до сих пор мало изучены. В основном отмечаются непроизвольные прыжки на месте и малосвязный речевой поток, в котором можно распознать слова кацап, москаль, оккупант, совок, па-раша, ватник и *уйло. Талерка забросил кулинарию и все силы отдавал на собирание денег для продолжения террористической деятельности на востоке Украины.

В заботе о своих близких, многим друзьям Талерки пришлось установить санитарный карантин. С пронзительной болью вспоминаю, что и мне пришлось беречь свое здоровье. Лишь иногда в последний год своей жизни, заходил ко мне Талерка и привычно пересказывал одну и туже историю - СССР был тюрьмой народов, Россия скоро развалится, свободная Украина ведет за собой весь мир в счастливое будущее. Я с жалостью к безумию живого существа слушал, стараясь особо не вдыхать заражённый воздух.

Screen shot 2014-07-16 at 8.49.38 AM

И вот, неделю назад он зашел ко мне, и прямо с порога сообщил - пишу книжку на украинском языке. Мне то нужно было бы подбодрить несчастного, похвалить, пораспросить, поддержать!

Эх, все мы задним умом крепки:(

Taler3

А я по дурости своей возьми и ляпни - вот видишь какой СССР был хорошим: и самую большую страну Европы на пустом месте сделал, да ещё и всех жителей этой страны силой заставлял деревенский говорок учить!

Не выдержал ослабевший разум Талерки такого параксизма когнитивных диссонансов. Судорога исказила некогда прекрасное лицо моего друга; и проклял он мир жж и всех существ его населяющих.

Taler2

Всплакнувший от жалости к павшему, всемогущий бог всея жж перегрыз провода и лампочка на мониторе моргнула в последний раз.

Taler4

В отчаянии я бросился к краю раскрытой бездны:
- Талерка, пожалуйста, не уходи!

И зловонный аромат выбивающийся на поверхность донес до меня последний всхлип несчастного:
- Путин-*уйло, ла-ла-ла-ла,

В полночь, когда прохладная тьма сходит на североамериканские штаты, падшие души жж сиротливо мечутся по проводам:

Taler1

Recent Posts from This Journal

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

Comments

( 26 — Leave a comment )
bynu_7
Aug. 19th, 2015 03:07 am (UTC)
Все,ЖЖ без него не выживет)))
Теперь где - нибудь в другом месте будет гадить.Лучше бы свои ролик кропал или издохся?
eryv
Aug. 19th, 2015 03:17 am (UTC)
Все пронзительное разнообразие живых существ послано нам богом.
Иначе как бы мы распознали что такое хорошо и что такое плохо
0lvyachislav
Aug. 19th, 2015 03:30 am (UTC)
Эх, а у него такой радужный юзерьпик был. Пративный вы.
krambambyly
Aug. 19th, 2015 04:27 am (UTC)
Видимо предел пришел и он не смог преодолеть, жаль людей.
a_herdsman
Aug. 19th, 2015 04:37 am (UTC)
Думал я над причинами нелюбви к Талерке и пришёл к выводу, что его подвела всего одно предложение "Да кто же так готовит!!!??? Надо по другому!"
Я даже видел Талерку лично. Уважаю его и люблю то, что он делает. По моему, он вносит неоценимый вклад в кулинарию и её историю. Вносит именно своей формулировкой "сделать как надо". Не как хочется, не как думается, даже (как ни странно) не как вкусно а именно как надо, основываясь на традиции.

Edited at 2015-08-19 08:35 am (UTC)
irina_taro
Aug. 19th, 2015 09:00 am (UTC)
Вы ошибаетесь. Как раз как надо, без преукрашательств у него не очень получается, тк он не усидчивый, он по вершкам хватает, а вглубь заглянуть времени нет или желания И самое главное, что ему ж подсказывали как надо, а он делал как ему "кажется надо" Сужу в том числе, и по общению со мной на счет турецкой кухни.
a_herdsman
Aug. 19th, 2015 09:41 am (UTC)
Может и так.
talerka_ru
Aug. 25th, 2015 08:41 am (UTC)
Ирина, здравствуйте. специально восстановил журнал, чтобы вам ответить. отвечаю: общения с вами по турецкой кухне у нас не было и вы мне ничего не подсказывали, скорее наоборот. время от времени вы писали другим, мол, талерка то, талерка сё, мол, турки зиру не используют, а используют кумин. а талерка этого не знает, бебебе...

да, у меня не было возможности заглянуть вглубь Турции, как вы. я сразу всё изучаю, мне все кухни мира интересны в отличии от вас с вашей узко-турецкой специализацией. разве я с вами соревновался? конечно, прожить в Турции и не изучить кухню было бы странно, вот вы её и изучили. спасибо, ваши знания достойны внимания, но это не значит, что мои за 10 лет ничуть не улучшились и углубились. я сравниваю вас 10 лет назад и вас и не вижу разницы. сравниваю себя и себя и вижу. так что будьте счастливы, сравнивайте подобное с подобным впредь.
eryv
Aug. 19th, 2015 10:39 am (UTC)
Ко всему что он делает кулинарного я отношусь с симпатией
olala60
Aug. 19th, 2015 06:09 am (UTC)
На рано ли оплакиваем? Не в первый чай раз.
chinz
Aug. 19th, 2015 06:50 am (UTC)
Эпично написано, зачиталась :) Причем аж ностальгическую слезу утёрла. А вот представь, лет...щас какой год? ну пусть лет восемь назад кто бы в нахе рассказал про то, что знаменитая талерка пишет книгу на украинском языке, какая бы у нас всех была реакция?

Кстати, не знала, что жж умеет фиксировать заходы с удаленных аккаунтов. То есть он за тобой бегал еще неделю, чтобы сказать, как ты ему безразличен, и только потом самоубился? Воистину у этого героя слово не расходится с делом :)
eryv
Aug. 19th, 2015 10:13 am (UTC)
Журнал можно убить, а потом опять восстановить.
Вот этим он и занимается.
Цель непонятна - возможно, что кто-то из его друзей имеет записи "только для друзей"
bufetum
Aug. 19th, 2015 07:21 am (UTC)
Ушел таки. Книжку скакать на украинском.
deceptors
Aug. 19th, 2015 07:24 am (UTC)
Шикарная эпитафия.
eyno
Aug. 19th, 2015 07:33 am (UTC)
Из личных наблюдений - по количеству эпичных срачей кулинарная тематика в жж уступает, пожалуй, только политике. Сабжа с интересом почитывал еще во времена кичен-наха, но пришлось исключить из ленты, когда количество русофобских постов превысило количество кулинарных.
eryv
Aug. 19th, 2015 10:40 am (UTC)
Вот и у меня похожее
colette_rus
Aug. 19th, 2015 08:00 am (UTC)
*всхлипнув* Лучшие нас покидают! Как же мы без его высеров совестливого голоса будем теперь?!
vlip
Aug. 19th, 2015 08:32 am (UTC)
злые вы фсе! Этож ДРАМА!
irenka2501
Aug. 19th, 2015 04:08 pm (UTC)
воскреснет, куда денется
mr_gaijin
Aug. 19th, 2015 08:14 pm (UTC)
Очень здорово пишите. Смеялся от души.
Возможно, я немного не в теме, но насколько я понял, Вы один из отцов-основателей кулинарного сегмента жж. Наверное, потому, что блог я завел недавно. Буду рад, если добавите меня в друзья, как и и я Вас.
eryv
Aug. 19th, 2015 08:20 pm (UTC)
Спасибо.
Нет, от основателей я далек.
Я скорее наблюдатель:)
asharky
Aug. 19th, 2015 11:42 pm (UTC)
Героям слава, чо уж!
evgenyastasaid
Aug. 20th, 2015 08:27 am (UTC)
я его сто лет назад удалила, а раньше думала адекватный дядька!
pratina
Aug. 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
Прочла с большим наслаждением за хороший и юморной слог!))) Бедный Тарелка...))))
aniri_irina
Aug. 23rd, 2015 06:19 pm (UTC)
))))) вот у него пукан порвало
как ему живется тяжело в этом мире, а главное мозги то как засраны
(Anonymous)
Aug. 29th, 2015 04:30 am (UTC)
side watcher
У него не засраны. Слишком чисты. Знаю человека, наверное, года с 95-го. Тогда он ещё не был кулинаром. Ну может я об этом не знал. Могу сказать одно. Любое дело он делает красиво. Некоторые вещи, которые он делал 20 лет назад для компаний в 50-100 человек, до сих пор украшают лого этих компаний в которых работает уже 10+ тысяч человек и стоимость этих компаний оценивается в миллиарды. Так что за его пукан волноваться не надо. Не всякий сделает в жизни такой дауншифтинг. Пукала с яйцами не хватит. И мозгов тоже.
( 26 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com