?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно сорок лет прошло с моего первого Сентября, а все моменты этого дня я помню очень хорошо. Воспоминания начинаются даже за несколько дней до этого. У моего отца все по правилам всегда - новый этап в жизни, ребенок идет в школу, поэтому нужно подготовиться. Сначала мы пошли к офтальмологу - оказалось, что у меня небольшие проблемы со зрением. Выписали очки на -1.75 диоптрий. Красивые такие и все из себя интеллигентные. Вот, думал я, теперь и в шахматы могу играть по-взрослому.

Потом зашли в парихмахерскую обрезать отросшие за лето волосы. Первый раз у меня такая стрижка была короткая - полубокс называлась. И даже опасной бритвой косые виски сделали. На голове необычно захолодилось.

Пришли домой и мне показали как укладывать ранец, как должна висеть школьная форма, где будут стоять мои книги с тетрадками. Повесили расписание небольшое - когда просыпаться, когда завтрак, когда из дома выходить. Серьезный я был - вот бы увидеть себя в то время.

На следующее утро мы с отцом пошли вместе в школу. В тот день был небольшой заморозок - лужи на дороге затянулись хрустким тонким льдом. Поднимался небольшой туман, пахло всякими урожаями - это как раз сезон капусты, морковки, картофеля,...

Ну а я с радостью и всякими предчувствиями шел во взрослую жизнь.

foufou_10years

Школа мне сразу понравилась. Добрая и хорошая учительница, дети со всякими рассказами, кабинет географии с колекцией камней - даже громадный кристалл и небольшой самородок золота там был. Разнообразные карты, глобусы, линейки и колбы: все так как я и представлял себе школу. И посреди всего этого великолепия образования в Советском Союзе сидела девочка. Она единственная из всего класса была блондинкой. Худенькой с двумя косичками и не совсем обычной для тех времен короткой юбочкой.

Лида Коновалова - моя первая любовь. И главное имя редкое (с). Из всех первых 4-х лет моей школьной жизни я запомнил только как пытался носить портфель, как пытался провожать, как старался сидеть рядом, как старался быть достоин. Возможно что и поэтому, в четвертом классе она была лучшей в школе, а я шел на втором месте. Но:(

На летних каникулах, я привычно пошел в магазин за хлебом и увидел мою Лидию смеющуюся над шутками какого то взрослого пацана. И шутки были мне не очень понятные, и смех неестественный, и сигареты курила компания, и даже иногда слова плохие проскакивали. Как отрезало - два месяца я был не влюбленным!

В пятом классе мне повстречалась Света Верхотурова. С той поры я люблю только особых девушек - черноволосых, с кудрями, энергичных. Со Светой я впервые танцевал медленный танец. Это зимой 80-81 года было. На школьных дискотеках 3-4 песни зажигательных ритмов предшествовали медленной композиции. У нас в глухих сибирских селах Дипурпле (Deep Purple) предварял Воскресенье с Цепами(Led Zeppelin). Иногда было Машина Времени.

Должен найтись хороший писатель, который расскажет как мгновенно пересыхает рот, когда ты кладешь руки на талию желанной девушки. Когда все мысли, весь день и все неделю, заняты только желанием опять прикоснуться. Бунин слегка пытался в своих аллеях, но видать почем поросята в Завьялово подкосили.

Света уехала в город после 8-го класса. Что было дальше, это краткий рассказ на 100 страниц, начало которому было положено 1-го Сентября.

Подведу итоги: милые мамы и мужественные папы. Сделайте так, чтобы этот день запомнился вашим детям на всю жизнь.

Моя любовь - привет!

Recent Posts from This Journal

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

Comments

( 18 — Leave a comment )
skydante
Sep. 1st, 2015 04:04 am (UTC)

А вот взял бы и написал! Это же читается в миллионы раз вкуснее рецептов! Талант же нереализован, Федор!:)

eryv
Sep. 1st, 2015 06:22 am (UTC)
Этих написаний тысячи, а тунисские рецепты одни:)
skydante
Sep. 1st, 2015 06:51 am (UTC)

Ладно, подождем пока рецепты закончатся!:)

arbermar
Sep. 2nd, 2015 08:36 pm (UTC)
Рецепты ваши - настоящее сокровище!
Если б не рецепты, давно бы отписалась от вашего журнала (а если б не ваши заказные пророссийские посты, вы бы вообще были мужчиной моей мечты).:)
Я готовлю только по вашим рецептам, в основном.
Вы мой кулинарный муз.:)

Кстати, девушка на фото - необыкновенная красавица! И фото очень настроенченское, хорошее.
eryv
Sep. 3rd, 2015 07:57 pm (UTC)
Стремительно вскраснел ушами!
krambambyly
Sep. 1st, 2015 04:36 am (UTC)
Какие вы красивые на фото, спасибо, что поделился своими воспоминаниями.
eryv
Sep. 1st, 2015 03:45 pm (UTC)
Маленькие то все такие хорошенькие (c)
Благодарю.
art_mem
Sep. 1st, 2015 04:37 am (UTC)
Привет, а где был твой дом в Забайкалье ??
eryv
Sep. 1st, 2015 06:22 am (UTC)
Привет
Красный Чикой, Читинской области
asharky
Sep. 1st, 2015 05:34 am (UTC)
Всё так и было, да.
redcitrusfox
Sep. 1st, 2015 07:26 am (UTC)
В наше время школы совсем не те, дети не те. У меня со школой связаны исключительно очень негативные воспоминания, у моей подруги вообще после школы психика повернулась, сегодня в честь 1-го сентября она мне решила устроить скандал в и-нете и отправить меня во все черные списки. Депрессия у нее на школу. Не всем так повезло, уж извините...
eryv
Sep. 1st, 2015 03:43 pm (UTC)
Да и у меня встречались неприятные моменты.
Но я предпочитаю их не вспоминать.
Намного продуктивнее структурировать хорошее прошлое.
На примере вашей подруги видно, что это и в будущем поможет.
photo_as_life
Sep. 1st, 2015 12:08 pm (UTC)
С днем знаний! Рад взаимной дружбе!
michletistka
Sep. 1st, 2015 04:13 pm (UTC)
А у меня в ленте все школы ругают. А тут - так все классно, и девочка очень красивая!
eryv
Sep. 1st, 2015 04:17 pm (UTC)
Спасибо.
Это они просто с американскими школами не знакомы:)
michletistka
Sep. 1st, 2015 04:19 pm (UTC)
У меня первая учительница была редкостной садисткой, но почему-то имела хорошую репутацию у родителей. Но даже это не вызвало отвращения к школе и 1 сентября.
eryv
Sep. 1st, 2015 04:22 pm (UTC)
Вот!
И ещё соответствующий характер нужен - чтобы оптимизьмы побольше
amolina_cuisine
Sep. 1st, 2015 06:33 pm (UTC)
как молоды мы были... Хорошая фотография.
( 18 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com