?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарная загадка

Только чур не хихикать!

Знатоки, кто распознает, что это такое?
Как используется, и как это едят?

Untitled

Загадка на мой взгляд довольно трудная, поэтому под катом небольшая подсказка.

DSC_0840

PS:
Загадка разгадана очень быстро, я даже и не ожидал.
Друзья мои не только опознали данную деталь, но и указали как и где готовят подобное.
В том числе и на территории России и бывшего Советского Союза.
Молодцы!

Recent Posts from This Journal

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

Comments

( 29 — Leave a comment )
skydante
Sep. 30th, 2015 06:53 pm (UTC)
кишочечки?
До взгляда на барана я думал ты крылья куриные от костей освободил и нафаршировал. Кстате прикольная фигня получаетсо
eryv
Sep. 30th, 2015 06:55 pm (UTC)
Да блин, бинго!
Может еще и название точное знаешь?
Тогда полный специалист.
Я твой коммент пока закрою.
skydante
Sep. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
учитывая что я врач?:) А догадаться несложно, тяжики по слизистой одназначно подсказывают сырье человеку, кто хоть раз дома делал колбасу:) Ентот коммент тож скрывай:)
eryv
Sep. 30th, 2015 07:00 pm (UTC)
А я еще думал сказать, чтобы врачи не подсказывали:(
skydante
Sep. 30th, 2015 07:05 pm (UTC)
молчу молчу:))
orphanka
Sep. 30th, 2015 06:56 pm (UTC)
https://en.wikipedia.org/wiki/Haggis
Фаршированный желудок?
eryv
Sep. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
Ну что такое творится, не пойму, я думал сложно будет:(
Еще может и название отдела сразу скажете!?
Я пока ваш коммент прикрою.
Спасибо
orphanka
Sep. 30th, 2015 07:07 pm (UTC)
Да на здоровье. :)
Нижний, антральный или как там его, который выходит в тонкий кишечник.
Меня папа все детство пытался склонить к поеданию этой радости, но я как-то так и не смогла преодолеть неприятия.
redcitrusfox
Sep. 30th, 2015 07:03 pm (UTC)
Фубля.
eryv
Sep. 30th, 2015 07:13 pm (UTC)
Эээ, есть некоторое сходство, но это не она:)
kogepan08
Sep. 30th, 2015 07:06 pm (UTC)
...если последний, то едят без соли ))
eryv
Oct. 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
Логично, да
0lvyachislav
Sep. 30th, 2015 07:10 pm (UTC)
Желудок, возможно. Я в Болгарии ел суп из него, называется шкем-чорба. А, вообще барана разделывать не приходилось
eryv
Oct. 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
Распознали правильно
luxs135
Sep. 30th, 2015 07:22 pm (UTC)
Вывернутый на изнанку какой-то отдел пищеварительной системы....
eryv
Oct. 1st, 2015 06:48 pm (UTC)
Так!
asharky
Sep. 30th, 2015 07:23 pm (UTC)
Не знаю. Можно скрыть коммент.
hungrycake
Sep. 30th, 2015 07:23 pm (UTC)

Блео!!! Ну нельзя же так на ночь!!)

irina_taro
Sep. 30th, 2015 07:57 pm (UTC)
eryv
Sep. 30th, 2015 08:01 pm (UTC)
Отлично!
Это в Турции?
Как оно в тех местах называется?
irina_taro
Sep. 30th, 2015 08:04 pm (UTC)
Ага. Турция. Специалитет Аданы. это уже готовое блюдо - Шырдан долмасы / Şırdan dolması
фаршируют пряным рисом и варят в томатно-перечном соусе-заливке
irina_taro
Sep. 30th, 2015 08:05 pm (UTC)
И вот еще Максим Сырников когда-то коммент под этим фото мне написал:

"я очень похожее блюдо ел в Горном Алтае у кумандинцев. Только там вместо риса был ячмень
Тушат в бульоне с невообразимым количеством лука, а вот едят уже с магазинным томатным соусом ."

Edited at 2015-09-30 08:06 pm (UTC)
yasminalsham
Sep. 30th, 2015 10:11 pm (UTC)
eryv
Sep. 30th, 2015 10:14 pm (UTC)
Спасибо!
Аутентично, да.
Я только помогал слегка девушкам чистить это дело, но и то устал совсем:)
yasminalsham
Sep. 30th, 2015 11:02 pm (UTC)
Там же далее про болгарские варианты - горячий и холодный.
alla_kot
Oct. 1st, 2015 08:28 pm (UTC)
Я подумала, птичьи ноги, вот серость не кормленная
dejur
Oct. 2nd, 2015 10:53 am (UTC)
А вот русская няня:
eryv
Oct. 2nd, 2015 06:04 pm (UTC)
Хороша!
Может вы знаете откуда такое название?
dejur
Oct. 3rd, 2015 06:29 am (UTC)
Неа. Не интересовался особо почему-то.
( 29 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com