?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гадюшник

Это слово уже подзабыли жители русских городов.
Использую другое - серпентарий!

"Максим (каре-л) многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Максим и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов – русских традиций."

"И расспрашивание старушек по деревням не способно стать заменой изучению рукописей и мемуаров, скажем, XVI столетия. Даже если эта бабушка рассказывает, что научилась от своей бабушки, — сами подумайте: это не раньше конца XIX века. А что было до того, мы тоже будем по этим «бабушкиным» воспоминаниям восстанавливать?" П-сюткин

"А ещё я прочитал книгу своих добрых знакомых - Ольги и Павла Сюткиных. Они очень серьёзные исследователи, уж поверьте. Кстати, в предисловии к книге упомянут и ваш покорный слуга - именно как оппонент."

"русская кухня - стала такой, какой она стала к нашему времени. Занафталиненной, вывернутой наизнанку, приправленной дешёвым заграничным одеколоном. В последние годы, правда, ещё и либералы постарались, "историки русской кухни". Так это просто новая генерация большевиков, ничего удивительного."

И местечковой вишенькой:

Чекалова: Вот у нас сейчас весь стол заставлен едой. Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.

Recent Posts from This Journal

  • Прикладная ихтиология

    Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию. Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не…

  • Ещё российских птичек

    Огарь: Чернеть: Это нырковая утка. Корм обычно добывает под водой. Это горная трясогузка: Бегал-бегал я за этими желтопузиками…

  • Русские и американские

    В 2001 году я только приехал в Aмерику поработать немного. Пока обустраивался и соображал что к чему, я снимал комнату недалеко от института. Хозяин…

Comments

( 71 — Leave a comment )
mad_crab
Oct. 1st, 2015 01:12 am (UTC)
Изобретатели русской кухни
Разжившийся неведомо какими путями старинными кулинарными книгами Сырников до отностительно недавнего времени не представлял, как раньше ставили тесто, пекли блины, готовили гороховый кисель и так далее.

О да, старушки- хранительницы ему подсказали в моченья сахар сыпать. Согласно традициям девятнадцатого века.

Городской мальчик нацепил косоворотку и начал лаптем щи хлебать. Инда взопрели озимые(с).
eryv
Oct. 1st, 2015 01:17 am (UTC)
Re: Изобретатели русской кухни
Да ладно вам классиков то травить!
Как велосипед от белоники лучше скажите:)
Зелен виноград, юноша. - mad_crab - Oct. 1st, 2015 08:17 am (UTC) - Expand
Оооо Дааа - mad_crab - Oct. 1st, 2015 06:44 am (UTC) - Expand
Re: Оооо Дааа - tessey - Oct. 1st, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
Re: Оооо Дааа - mad_crab - Oct. 1st, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
Re: Оооо Дааа - elizabeth_4u - Oct. 1st, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
Выучите русский, а? - mad_crab - Oct. 1st, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
Re: Выучите русский, а? - tessey - Oct. 1st, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
tatiaz
Oct. 1st, 2015 01:13 am (UTC)
Плюрализм мнений - так бывает.
eryv
Oct. 1st, 2015 01:18 am (UTC)
О, в Москве не спится.
Или уже дела не ждут
(no subject) - tatiaz - Oct. 1st, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
tessey
Oct. 1st, 2015 04:33 am (UTC)
вот только одна из сторон за уши вытянута в топы. и угадайте какая.
(no subject) - eryv - Oct. 1st, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tessey - Oct. 1st, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
bufetum
Oct. 1st, 2015 02:21 am (UTC)
Не гадюшник, а художники - расписывают друг друга под хохлому) и кухню расписывают как умеют. Своими словами.


reddyson
Oct. 1st, 2015 02:35 am (UTC)
славянофилы и славянофобы не подружатся никогда
tessey
Oct. 1st, 2015 04:37 am (UTC)
заклепочники же, от кулинарии )))
livejournal
Oct. 1st, 2015 04:41 am (UTC)
Продолжаем разговор:
User tessey referenced to your post from Продолжаем разговор: saying: [...] ый запашок. Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть. http://eryv.livejournal.com/327551.html [...]
man_from_36
Oct. 1st, 2015 05:25 am (UTC)
не читайте да и все, проблем не будет )))
tessey
Oct. 1st, 2015 05:49 am (UTC)
тезис "не смотрите телевизор - проблем не будет" вроде как уже подробно разбирали.
другие смотрят.
(no subject) - eryv - Oct. 1st, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
satyavrata
Oct. 1st, 2015 06:25 am (UTC)
гоголь, пушкин, толстой etc, описана русская кухня всех званий и сословий. какие-такие сюткины-хуюткины?
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 04:18 pm (UTC)
Федь я вот этот пост имел ввиду...
pratina
Oct. 20th, 2015 05:56 pm (UTC)
но ведь кто-то должен начать вытаскивать то, что пылилось в сундуках. все начинают коряво и поэтому с пафосом. время и полученные знания приводят к серьезности, если остается интерес к иследованиям. пытать баушек на предмет кашеварения считаю очень верным, т.к. корнив народе сохраняются, не смотря на все попытки их выкорчевать.
eryv
Oct. 20th, 2015 06:02 pm (UTC)
Со всем этим полностью согласен.

Мне не нравятся интриги, скандалы, попытки подсидеть друг друга, лицемерие и непорядочность.
Представьте подобную ситуацию на западе. Известного историка итальянской кулинарии поймали на фактах многочисленного плагиата. Как к нему должны относится теперь коллеги и издательства?
(no subject) - pratina - Oct. 20th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 20th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 20th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 20th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 20th, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
Re: под Игрушки СК попадешь - eryv - Oct. 20th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
( 71 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com