?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польза пива

Пьянству конечно же бой и так жить нельзя, но иногда вот прямо чувствуешь - есть, есть она, польза эта!

Вот, к примеру, после тяжелых тренировок накопилось у вас ящиков достаточное число. Достаточное число начинается от четырёх. Два ящика вы слепили вместе параллельным образом - это будет нижняя часть. Два других ящика вы слепили перпендикулярным образом - это будет верхняя часть. А перегородок между ящиками нет.

Копченое сало

Верхнюю часть вы проткнули шампурами так, чтобы получилась подобие решётки, а в нижнюю положили какой-нибудь простенький генератор дыма.

Копченое сало

Т.е. буквально пять минут умелых делов и на балконе стоит агрегат холодного копчения. А дальше всё зависит только от вашей фантазии. Я вот простенькое совсем сотворил:

Взял кусок свиной брюшины весом около килограмма. С кожей и такой, чтобы доли жира и мяса были примерно равны. Положил его в крутопосоленый кипяток. Варил на самом слабом огне около часа. За 10 минут до готовности добавил 2 столовых ложки молотого кориандра и пять лавровых листиков.

Подготовленный кусок вынул, охладил, сделал несколько надрезов до кожи и подвесил подсыхать часов на шесть.

Затем поджог опилки в дымогенераторе, уложил кусок брюшины на решётку из шампуров и оставил коптится на 30 часов. Опилки - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют". Температура осенняя - днем около 15, а ночью около 5 градусов.

Результат:

Копченое сало

Совсем неплохо, как по мне. Придется повторять неоднократно.

[Spoiler (click to open)]



Копченое сало

Posts from This Journal by “откушать свиньи” Tag

  • Еду в Россию

    В этот раз взял три месяца отгулов. Планов много - красноярские Столбы, алтайская Белуха, бурятский Байкал. Будет немного Москвы и Свердловска,…

  • Богобоязненные христиане

    "добровольно ограничивали употребление мяса." И не ели свинину. Вот столетняя бабушка вспоминает: "..свиней не держали, это за грех почитали.."…

  • Братья?

    Из приправ на первом месте стоит соленое свиное сало, излюбленная приправа украинцев и белоруссов; напротив, русские его вовсе не употребляют.…

Comments

( 62 — Leave a comment )
mikus72
Oct. 23rd, 2015 05:57 pm (UTC)
Такую закуску да под водочку холодную... Ой, пьянству бой, конечно же)
eryv
Oct. 23rd, 2015 06:17 pm (UTC)
Самогонка она вкуснее будет! Ой
kost
Oct. 23rd, 2015 06:10 pm (UTC)
Вы из картонных коробок коптильню сделали? Это не пожароопасно?
eryv
Oct. 23rd, 2015 06:14 pm (UTC)
Подобные дымогенераторы нагреваются очень слабо. Я его могу на руке держать. Поэтому - безопасно.
(no subject) - kost - Oct. 23rd, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 23rd, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
kogepan08
Oct. 23rd, 2015 06:44 pm (UTC)
Судя по таре – боевые патроны были правильной системы, а судя по объему – бои затяжные, но видимо без потерь :)
Главное что результат по радовал. А соседи по балкону не возражали?
eryv
Oct. 23rd, 2015 07:12 pm (UTC)
Да, не. Я такое пиво не пью.
Это только драматизмы ради:)
Наружу выходит только слабенький дымок.
Если небольшой ветерок есть, то до соседей ничего не доходит
(no subject) - kogepan08 - Oct. 23rd, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
dervish666
Oct. 23rd, 2015 07:10 pm (UTC)
а ядреная горчица ?
eryv
Oct. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Не помешает:)
Но до самодельной у меня руки не дошли пока, а в магазинах здесь особая: кисло-сладкая
(no subject) - dervish666 - Oct. 23rd, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kost - Oct. 23rd, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 24th, 2015 04:28 am (UTC) - Expand
macdude
Oct. 23rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Счетаю этот пост терористическим хошь на огне готовить пиздуй к хуям на дачу не один живешь в муравейнике
asharky
Oct. 23rd, 2015 09:36 pm (UTC)
Да насрать на них!
(no subject) - macdude - Oct. 23rd, 2015 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Oct. 23rd, 2015 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - macdude - Oct. 23rd, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Oct. 23rd, 2015 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Oct. 24th, 2015 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 12:31 am (UTC) - Expand
mad_crab
Oct. 23rd, 2015 07:48 pm (UTC)
А соседи-то как счастливы!

Не, ну ладно у меня на личном заднем дворе специальная площадка, плиткой мощёная, для таких дел есть. И соседям не пахнет, хотя один фиг у каждого второго камин и у каждого первого свои хибачи с прочими барбекюшницами. Но в городе на балконе- это как трусы- носки там сушить, услаждая соседские взоры, или рыбу солёную вялить.
eryv
Oct. 24th, 2015 12:33 am (UTC)
Re: А соседи-то как счастливы!
И соседям достанется.
Тем более я рыбку как раз вялил с месяц назад.
pratina
Oct. 23rd, 2015 08:27 pm (UTC)
Одно из двух: соседи или пожарных вызывали, или в гости напрашивались)))
eryv
Oct. 24th, 2015 12:35 am (UTC)
Соседям приношу сам.
Персы-Турки-Итальянцы: за это мне и нравятся штаты
(no subject) - pratina - Oct. 24th, 2015 06:58 am (UTC) - Expand
luxs135
Oct. 23rd, 2015 10:51 pm (UTC)
Это, типа, я всегда говорил, что картонные коробки для холодной коптильни самое милое дело, ибо они и воду от горения хорошо впитывают, и делать легко.

eryv
Oct. 24th, 2015 12:38 am (UTC)
О!
Как то я пропустил ваш рассказ.
Для городской жизни самый оптимум - покоптил, картонки выбросил, свободен...
(no subject) - asharky - Oct. 24th, 2015 12:54 am (UTC) - Expand
neslom
Oct. 24th, 2015 02:12 am (UTC)
Как насчет дружбы, если не против, конечно?
vasja_iz_aa
Oct. 24th, 2015 02:31 am (UTC)
это не брюшина, кусок этот сильно вперед от брюха. обычно сейчас его называют по-русски подчеревок, но это точно юго-западный термин. не знаю других традиционных региональных называний
eryv
Oct. 24th, 2015 02:46 am (UTC)
Это в точности граница между spare ribs and belly. Там явно видны характерные мышцы.
В американской традиции все это зовут belly.
В русской - пашина, брюшина.
В украинской под-черевок (под основным телом)
(no subject) - vasja_iz_aa - Oct. 24th, 2015 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Oct. 24th, 2015 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 03:38 am (UTC) - Expand
vasja_iz_aa
Oct. 24th, 2015 02:43 am (UTC)
попробуйте коптить 48 часов, но с дымом из них 4 раза по 5 часов. цифры не догматичные, просто для иллюстрации пропорции между собственно копчением и подвяливанием без дыма
это еще удобно тем, что дымить можно в то время, когда соседям не мешает
eryv
Oct. 24th, 2015 02:47 am (UTC)
Я так делаю для говядины
(no subject) - eryv - Oct. 24th, 2015 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Oct. 24th, 2015 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 26th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
michletistka
Oct. 24th, 2015 12:27 pm (UTC)
Сегодня снег идет, но на будущее надо запомнить этот фокус!
Тем более. что балкон у меня хорошо продувается!
tatiaz
Oct. 24th, 2015 07:33 pm (UTC)
Мировой агрегат!
neslom
Oct. 24th, 2015 08:20 pm (UTC)
господи, пост слюнопускания )))
krazymouse
Oct. 25th, 2015 08:45 am (UTC)
ешкин кот. ведь на поверхности все. а у нас зима уже, не повторишь... =(

зато вот, проводили осень.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/10/10/8/1444482735_1623053146.JPG
eryv
Oct. 26th, 2015 04:48 pm (UTC)
Душевно!
(no subject) - krazymouse - Oct. 27th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
man_from_36
Oct. 26th, 2015 05:58 am (UTC)
Отличная идея. Только с дымогенератором не понял - он покупной? Или просто можно опилок в подобный "лабиринт" насыпать?
eryv
Oct. 26th, 2015 04:45 pm (UTC)
Этот покупной - да. Их теперь много похожих моделей китайцы клепают.
Я читал, что люди их сами делают.
Самый простой вариант - просто длинный уголок из перфорированного металла.
vitmain
Oct. 27th, 2015 12:45 am (UTC)
Остался небольшой вопрос, где взять хорошую такую брюшину в штатах?
eryv
Oct. 29th, 2015 06:15 pm (UTC)
Я покупаю в Whole Foods
(no subject) - vitmain - Oct. 30th, 2015 02:13 am (UTC) - Expand
sdvoryanchikov
Oct. 28th, 2015 02:05 pm (UTC)
вкуснота :)
(Deleted comment)
astakhova_99
Dec. 6th, 2015 08:48 pm (UTC)
Вот ещё тогда улыбнулась, когда одновременно с вами, коллега, вдруг закоптила первый кусок в сезоне. Спешу сообщеить, что снова копчу. И рецепт, практически, такой же, как здесь.
А как у вас? Продолжение по вашей великолепной свинине следует?


Edited at 2015-12-06 08:49 pm (UTC)
( 62 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com