?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Smoked duck breast

Утиные грудки положил кожей на бумажное полотенце и присыпал сверху солью. 2% обычной и 0.4% нитритной (cure#1).

Выдержал в холодильнике часов 20-30.
Промыл и обсушил.
Поверхность мяса обсыпал черным молотым перцем.
Две грудки сложил вместе кожей наружу и туго завернул в пищевую пленку, в виде колбасок.

Колбаски положил в большой объем воды нагретой до 70 градусов и оставил остывать.

Потом вынул, снял пленку, вдел петельку из толстой нитки, и подвесил подвялиться часов 8.

Коптил пять раз по 5 часов с перерывами на 4 часа при температуре 15-20 градусов. Опилки - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют".

Smoked duck breast

Идет хорошо с салатами для милых девушек. Суровые мужики берут в горные походы.

Smoked duck breast

А для тех кто пока не вошел в тревожные спортивный будни можно просто по-домашнему супчику горохового сообразить: 1 стакан желтого гороха, два стакана воды, половина стакана кубиков копченой утиной грудки. И варить до тех пор, пока горошины не начнут слегка разваливаться в бульоне. А потом еще и сверху красоты ради и вкуса присыпать:

Smoked duck breast

Tags:

Posts from This Journal by “птица” Tag

  • Анхинга

    Она же змеешейка. За элегантный но мрачный вид её так же называют птицей дьявола. Широкий и мощный хвост анхинги играет роль моноласты. Заметили…

  • Чайка на охоте

    Заход на атаку: Выбор цели: И на базу:

  • Портреты

Comments

( 38 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
skydante
Nov. 13th, 2015 04:25 am (UTC)
Это очень красиво!
livejournal
Nov. 13th, 2015 04:29 am (UTC)
Иногда это просто красиво
User skydante referenced to your post from Иногда это просто красиво saying: [...] Рекомендую своего товарища, Федора из США. Оригинал взят у в Иногда это просто красиво [...]
5_1surround
Nov. 13th, 2015 05:26 am (UTC)
а нитриты обязательно?

в магазине выбираешь, чтоб uncured, а тут своими руками нитритов насыпать?
eryv
Nov. 13th, 2015 05:34 am (UTC)
Без них будет вкус практически не изменится - нитриты дают слегка уловимые запахи "ветчины", которые совсем не обязательны.

Но эти соли дают красивый цвет.

Поэтому нужно смотреть. Если раз в год гостей угостить, то ничего страшного.
(no subject) - 5_1surround - Nov. 14th, 2015 03:44 am (UTC) - Expand
5_1surround
Nov. 13th, 2015 05:27 am (UTC)
но картинка очень красивая
olga74ru
Nov. 13th, 2015 05:34 am (UTC)
Ай, как красиво выглядит! Я бы тоже в поход взяла. :)
natakxa
Nov. 13th, 2015 05:48 am (UTC)
красиво
kolia54
Nov. 13th, 2015 06:39 am (UTC)
Выглядит почти как свиная ветчина.
lupus1est
Nov. 13th, 2015 06:50 am (UTC)
у вас суп не доварен
serega133
Nov. 13th, 2015 07:47 am (UTC)
Да.
(no subject) - eryv - Nov. 13th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
lubimay_toboy
Nov. 13th, 2015 07:48 am (UTC)
она и просто сыро-вяленая прекрасна, вкусна и вкусна, и вкусна бесконечное множество раз!!!
обожаю мясо утки!
adderley
Nov. 13th, 2015 08:06 am (UTC)
А коптил все так же в картоне?

пс. По первой фотке подумал, что свинья.
eryv
Nov. 13th, 2015 05:49 pm (UTC)
Да, в городских условиях картонка самое удобное.
Покоптил пару раз и выбросил, чтобы место не занимала
modest_kukan
Nov. 13th, 2015 08:23 am (UTC)
А коптили как - в коптильне или подручным способом? И на чем?
eryv
Nov. 13th, 2015 02:53 pm (UTC)
Копчу в картонной коробке с габаритами в полметра.
Генератор дыма магазинный:

Копченое сало

До этого использовал согнутый уголок из перфорированного металла - откуда то из внутренностей компа.

Опилки опять же магазинные - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют".

До этого использовал смесь ольхи и сакуры (но ручной ножовкой устаешь опилки делать)
(no subject) - modest_kukan - Nov. 15th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
strannik_fox
Nov. 13th, 2015 09:21 am (UTC)
И вот не поспоришь: действительно красиво! Жаль вкус ЖЖ еще не научился передавать :)
bufetum
Nov. 13th, 2015 09:40 am (UTC)
Красиво во всех смыслах приготовлено. Волшебно.
eryv
Nov. 13th, 2015 07:27 pm (UTC)
Спасибо!
(no subject) - bufetum - Nov. 13th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 13th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Nov. 13th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 13th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Nov. 13th, 2015 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Nov. 13th, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Nov. 13th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
kogepan08
Nov. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
Грудь - это красиво всегда! А красивая грудь - красивее вдвойне :)
eryv
Nov. 13th, 2015 05:50 pm (UTC)
Слова не мальчика но мужа
(no subject) - pratina - Nov. 14th, 2015 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Nov. 14th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
i_delyagin
Nov. 13th, 2015 01:40 pm (UTC)
Я плакал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com