?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкие фигурки

Из марципана.

В арабо-персидском оригинале это пластичная паста из миндаля и сахара (или сиропа) в которую добавляют дополнительные ароматизаторы или красители. В современном мире используются различные дополнительные ингредиенты, удешевляющие эту сладость и делающие её условно съедобной.

Итак, детишкам и мамам для вдохновения и новогоднего настроения:

DSC_0950

DSC_0953

DSC_0952

DSC_0959

DSC_0956

DSC_0954

DSC_0960

DSC_0963

Это у нас на работе каждый год устраивают соревнования по фигурной лепке.

DSC_0964

DSC_1015

DSC_1019



Posts from This Journal by “сладкое” Tag

  • Самса

    Как только я рассказал про тунисское печенье " макруд", тут же получил укоризну - ну да, где же на современной кухне найдешь семолину,…

  • Макруд

    После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд - одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и…

  • Засахаренные фрукты (продолжение)

    Засахаренные фрукты не ограничиваются только одними грушами. Засахаривать можно практически все. Тут и яблоки, апельсины, лимоны, дыни, ананасы.…

Comments

( 23 — Leave a comment )
karlotta_off
Dec. 30th, 2015 06:04 pm (UTC)
бррррррррр - еда в виде форм жизни не нежити
eryv
Dec. 30th, 2015 07:07 pm (UTC)
Это такой детский ритуал для “индивидуализации”-украшения тортов.
Сами фигурки конечно не едят
karlotta_off
Dec. 30th, 2015 07:10 pm (UTC)
слабо утешает - ведь они съедобны
olga_phoenix
Dec. 30th, 2015 06:29 pm (UTC)
Прикольное соревнование, я бы непременно принимала участие ))
eryv
Dec. 30th, 2015 07:07 pm (UTC)
Чур Оливке не помогать!
olga_phoenix
Dec. 30th, 2015 07:28 pm (UTC)
хахахаха :)))))
ataggonyi
Dec. 30th, 2015 06:45 pm (UTC)
Это типа - очень наивное искусство? Не айс....
eryv
Dec. 30th, 2015 07:08 pm (UTC)
Ты еще скажи что в детстве красивее лепил
ataggonyi
Dec. 30th, 2015 07:09 pm (UTC)
Лепил хуже - рисовал лучше!
С наступающим что ли?
eryv
Dec. 30th, 2015 07:10 pm (UTC)
Да я вот пить бросил.
Теперь даже и не знаю как встречать буду:(
С Наступающим!
ataggonyi
Dec. 30th, 2015 07:12 pm (UTC)
А я наоборот слегка подразвязал - взял 250 водки и Chateau le marceaux Medoc АОС
Думаю можно)))
Курить вот бросил)))
eryv
Dec. 30th, 2015 07:15 pm (UTC)
Да мы крутые с тобой!
На двоих kакие здоровые будем.
Выпей там за меня хорошенько, а я уж за тебя покурю
ataggonyi
Dec. 30th, 2015 07:21 pm (UTC)
Гыыыы. Да уж - пара гусь и гагар.....

На корпоративе выпил водки и полирнул красным - вроде нормально, с утра не помирал. решил на НГ повторить - 250 кизлярки и красного.

А... на корпорате покурил таки по пьяни))))
i_delyagin
Dec. 30th, 2015 09:17 pm (UTC)
С наступающим Новым годом, хорошо встретить в окружении близких!
eryv
Dec. 30th, 2015 11:17 pm (UTC)
С Наступающим!
Успехов всяческих.
A стране нашей удачи
steblovski
Dec. 31st, 2015 01:37 am (UTC)
вы работаете в школе шефов? :-)
eryv
Dec. 31st, 2015 02:24 am (UTC)
В одном здании с госпиталем - там детей много
steblovski
Dec. 31st, 2015 05:19 am (UTC)
но лепили-то взрослые, причем артистичные
да чо уж там - художники лепили
annakirspb
Dec. 31st, 2015 01:53 am (UTC)
Это у нас на работе каждый год устраивают соревнования по фигурной лепке.
Что же такая непреодолимая тяга к уродству-то...
eryv
Dec. 31st, 2015 02:23 am (UTC)
На вкус и цвет, а как по мне, так милые персонажи с характером
annakirspb
Dec. 31st, 2015 02:32 am (UTC)
(истово крестится) свят-свят-свят.
alla_kot
Dec. 31st, 2015 10:53 am (UTC)
Вам, тепла, добра и света, в Новом году!
eryv
Dec. 31st, 2015 07:49 pm (UTC)
Спасибо.
С Новым Годом!
( 23 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com